10 салатов с копченой курицей на 23 февраля

Праздничные

В преддверии Дня Защитника Отечества любая хозяйка задаётся вопросом: как приготовить угощение, которое порадует всех мужчин? Салаты с копченой курицей к 23 февраля, в красивом оформлении и необычной подаче — отличный вариант, чтобы создать праздничное настроение, порадовав гостей незабываемыми вкусовыми ощущениями. Вы готовы окунуться в мир оригинальных рецептов и насладится необычными сочетаниями вкусов? Тогда читайте далее.

Вкусный салат с грушей

Отличный элемент для «ужина вдвоём». Именно тот вариант, чтобы удивить и поздравить любимого мужчину с 23 февраля ресторанным с виду блюдом, но очень простым в домашнем исполнении.

10 салатов с копченой курицей на 23 февраля

Ингредиенты:

  • груши свежие (жёлтые, мягкие) – 4 шт.;
  • мясо цыплёнка (подкопченное) – 300 гр.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • жидкий мёд – 30 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • уксус винный (красный) – 2 ст. л.;
  • желе из красной смородины – 40 гр.; по желанию
  • листья салата – 4 шт.;
  • приправа «Прованские травы» и молотый белый перец – по 1 ст. л.;
  • соль морская — по вкусу.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 60 мин
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 2
КАТЕГОРИЯ САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ

Приготовление:

Очистите 3 груши от сердцевины, кожуры, если она сильно жёсткая. Порежьте крупными кусками и сложите в глубокую ёмкость. Оставшуюся 1 грушу очистите аналогично, отложите отдельно.

Растопите в микроволновой печи или на водяной бане мёд. Смешайте его блендером с желе из красной смородины, 30 мл оливкового масла, уксусом и кусками отложенной груши до однородной (соусной) консистенции. Залейте полученным соусом груши в глубокой ёмкости. Оставьте мариноваться на 60 минут.

Снимите мясо с костей, отделите от шкуры и порубите крупными брусками. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте курицу до хрустящей корочки, отложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы мясо остыло, стёк лишний жир.

Порежьте крупными брусками свежие огурцы. Крупно порвите салат.

Достаньте груши из маринада. В отдельной ёмкости аккуратно смешайте маринованные груши, салат, мясо курицы, огурцы.

В каждую порционную тарелку налейте соус, в котором мариновались груши. На него аккуратной, красивой горкой выложите остальные продукты. Соус также можно подать отдельно, поливая салат сверху по необходимости. Посолите, приправьте сверху прованскими травами, перцем. Подавайте перед основными блюдами с подсушенным хлебом (гренками/тостами) или сырными шариками по желанию.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО
БЕЛКИ 77
ЖИРЫ 80
УГЛЕВОДЫ 105
ККАЛ 1516

Легкий салат с жареными шампиньонами

Лёгкий, красочный с оригинальным вкусом, без майонеза. Порадует не только мужчин, но и леди в этот праздничный день.

10 салатов с копченой курицей на 23 февраля

Ингредиенты:

  • копчёная куриная грудки – 500 гр.;
  • помидоры Черри – 12 шт.;
  • Пармезан – 150 гр.;
  • королевские шампиньоны (крупные) – 500 гр.;
  • масло сливочное – 20 гр.;
  • руккола – 200 гр.;
  • масло растительное – 20 мл.;
  • уксус яблочный – 10 мл.;
  • соевый соус «Терияки» — 4 ст. л.;
  • зелёный лук – 4 пера (для украшения).
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 50 мин.
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 4
КАТЕГОРИЯ САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ

Приготовление:

Нарезать курицу крупной соломкой. Помидоры половинками. Сыр тонкими пластинками (сколами). Шампиньоны толстыми пластинками.

Растопите в сковороде сливочное масло, поджарьте в нём шампиньоны до золотистой корочки. Выложите остывать в тарелку, промокнув лишний жир бумажным полотенцем.

В глубокой миске смешайте погружным блендером соевый соус, растительное масло, уксус до однородного состояния салатной заправки. В отдельной ёмкости аккуратно смешайте курицу, шампиньоны, помидоры, рукколу, салатную заправку. Порубите мелко зелёный лук.

В порционные тарелки или одно большое блюдо выложите горкой салат, сверху сколы (пластинки) Пармезана, посыпьте зелёным луком.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО
БЕЛКИ 68
ЖИРЫ 25
УГЛЕВОДЫ 12
ККАЛ 514

Простой салат с ананасом

Лёгкий, простой салатик — основа, несмотря на майонез. При необходимости сделать его более сытным, можно добавить в ингредиенты: варёный рис, яйца, авокадо, картофель или спаржу. А для любителей пикантного: карри, молотый красный и кайенский перец, шампиньоны, кинзу, базилик.

10 салатов с копченой курицей на 23 февраля

Ингредиенты:

  • куриные копчёности (окорок, бедро, голень) – 300 гр.;
  • ананас (свежий или консервированный кусочками) –банка;
  • кукуруза консервированная –банка;
  • сыр твёрдый «Гауда»(Российский, Пармезан, Радомер) – 200 гр.;
  • майонезный соус – 6 ст. л.;
  • соль, иные специи;
  • зелень по вкусу и желанию – 4 веточки(украшение).
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИН.
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 4
КАТЕГОРИЯ САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ

Приготовление:

Отделите мясо от костей, уберите шкуру. Порежьте кубиками 0,5х0,5 см. Аналогично нарежьте сыр и ананас. Заправьте соусом, посолите, добавьте иные специи по желанию, перемешайте. Выложите в тарелку (отдельные тарелки), сформировав салат специальным кольцом или горкой в порционные салатники-бокалы. Украсьте зеленью.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО
БЕЛКИ 126
ЖИРЫ 145
УГЛЕВОДЫ 73
ККАЛ 2042

Салат «Хризантема»

Простой, но эффектный, яркий и вкусный, украшение для любого стола — он точно привлечёт внимание, не оставив равнодушным ни одного мужчину.

10 салатов с копченой курицей на 23 февраля

Ингредиенты:

  • курица копчёная(любые части) – 600 гр.;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • шампиньоны маринованные – банка;
  • яйца (крупные) – 6 шт.;
  • лук красный (сладкий) – 1 шт.;
  • соль, иные специи по вкусу;
  • майонез салатный – 4 ст. л.;
  • чипсы Принглз или Лейс с сыром и паприкой – по маленькой пачке(можно любые по личному вкусу);
  • приправы и соль;
  • кудрявая петрушка – несколько веточек (для украшения).
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 мин.
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 6
КАТЕГОРИЯ  ПРАЗДНИЧНЫЕ

Приготовление:

Яйца отварите, остудите под проточной водой, очистите. Отделите желтки от белков, отдельно натрите на тёрке. Первые на мелкой, вторые на крупной.

Курицу освободите от кожи и костей. Порежьте средними кубиками. Шампиньоны, кукурузу выньте из маринада, дайте стечь остаточной жидкости. Грибы нарежьте пластинками. Лук почистите, мелко порубите. На большое блюдо плотными слоями выкладывайте компоненты, промазывая каждый майонезом из кондитерского мешка:

  1. куриное мясо;
  2. грибы;
  3. лук;
  4. кукурузу;
  5. белки;
  6. желтки (слой не промазывается).

Приправы можно добавить по личному предпочтению (карри, чили, перец чёрный, орегано, иные) в любые слои. Поставьте в холодильник на 1 час. Перед самой подачей, украсьте чипсами в виде цветка: нижние два слоя сырными, верхние (серединку цветка) — с паприкой.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО
БЕЛКИ 25
ЖИРЫ 45
УГЛЕВОДЫ 24
ККАЛ 633

Салат «Цезарь»

Очень интересная, даже необычная вариация знаменитого салатика украсит ваш стол ко Дню Защитника Отечества.

10 салатов с копченой курицей на 23 февраля

Ингредиенты:

  • куриное филе копчёное – 400 гр.;
  • яйцо перепелиное – 6 шт.;
  • Романо или Айсберг –кочан;
  • помидор Черри – 6 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • дижонская (зерновая) горчица – 2 ч. л.;
  • соевый соус по вкусу;
  • жареные семена кунжута – 4 ст. л.;
  • тимьян – 3 веточки;
  • сыр Пармезан – 100 гр.

Для заправки:

  • анчоусы – 4-6 шт.;
  • каперсы – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • орегано сушеный – 1 ч. л.;
  • Вустерширский соус – 2-3 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сок лимона – 15 мл.

Для сухариков:

  • Французский багет – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 мин.
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 3
КАТЕГОРИЯ САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ

Приготовление:

Отварите, остудите, очистите перепелиные яйца.

10 салатов с копченой курицей на 23 февраля

Филе порежьте крупными ломтиками-соломкой. Положите в миску. Добавьте соевый соус, куриные специи, тимьян. Перемешайте, дайте постоять 5-10 минут. Обжарьте на раскалённом оливковом масле до красивой корочки. Промокните бумажным полотенцем от излишков масла, оставьте остывать.

10 салатов с копченой курицей на 23 февраля

Порежьте багет кубиками 2х2 см. Чеснок — пластинками. Раскалите снова сковороду. Обжарьте в соке после жарки мяса чеснок (для получения чесночного масла). Уберите чеснок после обжарки. Добавьте кусочки багета, посолите, обжаривайте, постоянно помешивая до красивой корочки. Выложите на отдельную тарелку. Оставьте остывать.

Смешайте все компоненты соуса блендером.

10 салатов с копченой курицей на 23 февраля

Нарежьте яйца и помидоры четвертинками. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

10 салатов с копченой курицей на 23 февраля

Порвите руками, крупно листья Айсберг. Выложите на натёртую чесноком тарелку.

Сверху мясо, яйца, помидоры, равномерно распределив по всему диаметру. Полейте обильно соусом. Сверху посыпьте тёртым сыром. Оставьте пропитаться 1-2 часа. Украсьте сухариками, кунжутом, непосредственно перед подачей.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО
БЕЛКИ 150
ЖИРЫ 120
УГЛЕВОДЫ 25
ККАЛ 1900

Слоенный салат с лесными грибами

Вариация любимого мужчинами блюда для большой компании за небольшой бюджет. Особенно подходит для больших компаний на рабочих «посиделках».

10 салатов с копченой курицей на 23 февраля

Ингредиенты:

  • солёные (бочковые) огурцы – 6 шт.;
  • куриное филе копчёное – 1 кг;
  • маринованные опята –банка (подойдут и иные маринованные лесные грибы. Как заменитель можно использовать и лесные жареные.)
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • сухарики со вкусом «Красной икры» – 1 пачка;
  • майонез, иные специи – по вкусу.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 мин.
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 10
КАТЕГОРИЯ САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ

Приготовление:

Грибы промойте, откиньте на дуршлаг, дайте стечь остатку жидкости. Мясо и огурцы порежьте тонкой соломкой. Если у огурцов кожица жёсткая, тогда очистите её с помощью картофелечистки или тонкого ножа.

В глубокой миске смешайте: огурцы, мясо, горошек, грибы. Полейте майонезом. По вкусу добавьте соль, специи, перемешайте. Подайте в салатниках, посыпав сухариками.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО
БЕЛКИ 200
ЖИРЫ 160
УГЛЕВОДЫ 300
ККАЛ 3400

Столичный салат с копченой курицей

Отличное блюдо для любителей оливье или его вариаций. Сытный, свежий, придётся по вкусу всем Защитникам Отечества.

10 салатов с копченой курицей на 23 февраля

Ингредиенты:

  • маринованный огурец – 4 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • куриные копчёности – 0,5 кг;
  • картофель – 4 клубня;
  • зелёный горошек –банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез салатный – 200 мл.;
  • петрушка, кинза, укроп – по ¼ пучка;
  • соль, иные специи по личному предпочтению.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 50 мин.
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 6
КАТЕГОРИЯ САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ

Приготовление:

Сварите, остудите, очистите картофель, морковь, яйца. Порежьте мелкими кубиками. Также нарежьте мясо (освободив от костей), лук, маринованные и свежий огурцы. Порубите зелень. Смешайте все ингредиенты, полив майонезом. Выложите в салатник или порционные бокалы.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО
БЕЛКИ 120
ЖИРЫ 100
УГЛЕВОДЫ 200
ККАЛ 2500

Диетический салат с корейской морковью

Яркий, весёленький салат для каждого мужчины. Пикантный со слегка островатым вкусом.

10 салатов с копченой курицей на 23 февраля

Ингредиенты:

  • копчёная грудка курицы – 300 гр.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • твёрдый сыр – 150 гр.;
  • корейская морковь – 300 гр.;
  • не жирный майонез – 5 ст. л.;
  • соль;
  • зелень и тёртые грецкие орехи/миндаль (для украшения)
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 мин.
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 4
КАТЕГОРИЯ  САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ

Приготовление:

Порежьте мясо соломкой. Огурец натрите на тёрке для корейской моркови, сыр — на крупной. Сформируйте салат слоями, промазывая майонезом, на общем блюде (с помощью специального кольца) или порционно:

  1. курица;
  2. морковь;
  3. огурец;
  4. сыр;
  5. тёртые орехи по желанию.

Поставьте пропитаться около получаса. Подавайте, украсив любой зеленью.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО
БЕЛКИ 80
ЖИРЫ 90
УГЛЕВОДЫ 50
ККАЛ 1500

Салат «Парижель»

Быстрый в приготовлении, очень вкусный салат, вариант «гости на пороге».

10 салатов с копченой курицей на 23 февраля

Ингредиенты:

  • куриные копчёности (бёдра) – 750 гр.;
  • помидоры (плотные, спелые) – 3 шт.;
  • яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.;
  • болгарский перец (оранжевый или красный) – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза –банка;
  • майонезный соус – 150 мл;
  • сыр «Радомер» или иной с остротой – 200 гр.;
  • соль, перец;
  • зелень и оливки или томаты (для украшения)
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 50 мин.
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 6
КАТЕГОРИЯ САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ

Приготовление:

Курицу освободите от кожи и костей. Овощи вымойте. Мясо, огурцы, томаты, перец нарежьте тонкой соломкой. Смешайте, добавьте соус. Посолите, поперчите, тщательно вымешайте. Разложите в порционные бокалы или на тарелки, сверху посыпьте кукурузой, украсьте оливками, веточками зелени.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО
БЕЛКИ 130
ЖИРЫ 100
УГЛЕВОДЫ 120
ККАЛ 2500

Итальянский салат с блинами

Рецепт с азиатскими корнями, но очень любимый итальянцами (в разных вариантах, но с блинной основой). Красивое, оригинальное блюдо не только для праздников, но и для будних дней.

10 салатов с копченой курицей на 23 февраля

Ингредиенты:

  • курица подкопченная – 500 гр.;
  • кукуруза консервированная –банка;
  • плавленый сыр – 1 упаковка;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное –60 мл;
  • яйцо – 6 шт.;
  • крахмал – 1,5 ст. л.;
  • молоко (3,2%) – 100 мл;
  • перец, соль;
  • майонез– 5 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок (по желанию)
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 60 мин.
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 5
КАТЕГОРИЯ САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ

Приготовление:

Испеките тонкие яичные блины. Для теста смешайте до однородности: яйца, молоко, крахмал, несколько ложек растительного масла, соль. Разогрейте до максимума сковороду, смажьте её кусочком сала. Выливайте тесто, пеките блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Готовые блинчики сверните трубочками, нарежьте лапшой. Несколько «спиралевидных розочек» оставьте для украшения.

Порежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности. Охладите. Добавьте к майонезу специи, чеснок по желанию.

Куриное мясо порубите мелкими кусочками. Сырок натрите на крупную тёрку. Смешайте с блинчиками, кукурузой, луком, майонезом. Выложите на блюдо горкой. Украсьте оставленными в виде  «спиралевидных розочек», зеленью по желанию.

Чтобы сделать украшения из блинчика его нужно плотно (праздничный вариант) или неплотно свернуть трубочкой. Далее нарезать на кусочки-розочки толщиной от 0,5 до 2 см толщиной и украсить ими салат. В такую «розочку» можно завернуть крем-сыр с зеленью или подкрасить края морковным/свекольным соком.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО
БЕЛКИ 100
ЖИРЫ 140
УГЛЕВОДЫ 90
ККАЛ 2600

Советы по красивому оформлению салатов

10 салатов с копченой курицей на 23 февраля

Кулинария —это искусство, а сама готовка в целом творческий процесс, стоит только проявить фантазию. Чтобы блюдо стало незабываемым, помните о:

  1. Яркости. Используйте овощи, фрукты, зелень разных цветов.
  2. Украшениях. Добавьте украшения, чтобы придать дополнительную визуальную привлекательность. Это могут быть кунжутные семечки, сухарики, фруктовые, овощные кольца, пряности или веточки свежей зелени. Изучите примеры оформления слоёных салатов в виде звезды, танчика или цифры 23.
  3. Сервировке. Используйте красивые тарелки и специальные кольца, чтобы сформировать эстетичный вид блюда. Ещё один изысканный способ подать любые салаты индивидуально — креманки, мини-салатники, бокалы и высокие, широкие стаканы.

Кроме того они отлично смотрятся в тарталетках (песочных или сырных), половинках ананаса, апельсина, сладкого перца, листьях салата, чипсах, крекерах.

На заметку! Украшать салаты сухариками или чипсами нужно перед самой подачей на стол, чтобы они не потеряли упругость, не размокли.

Салатики с копчёной курицей представляют собой отличное решение для тех, кто хочет совместить праздничное настроение и лёгкое приготовление. Выбирая их для стола на 23 февраля, вы сможете добавить красоту в меню, используя этот продукт в различных комбинациях.

ТАБЛИЦА МЕР И ВЕСОВ
Дарья
Дарья
Задать вопрос
Привет! Меня зовут Дарья! Я являюсь сертифицированным специалистом по здоровому питанию. Если у вас возникли вопросы, обращайтесь, я с удовольствием отвечу на них!

ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

САЛАТЫ НА 23 ФЕВРАЛЯ 

САЛАТЫ ДЛЯ МУЖЧИН 

САЛАТЫ НА ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА

Оцените статью
Вкусные салаты на каждый день
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.