20 простых и вкусных салатов на 8 марта

Праздничные

Ещё не придумали, что приготовить к Женскому празднику? Нами подготовлено подборку из 20 салатов на 8 марта в стильном, красивом и прикольном оформлении, способных поразить всех гостей, но одновременно не особо влияющих на семейный бюджет.

Простой салат на 8 марта

Просто, но со вкусом! Эта фраза как нельзя лучше описывает салатик, который быстро готовиться, красиво подаётся. Отличный вариант в случае «гости на пороге».

20 простых и вкусных салатов на 8 марта

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – пачка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • грибы Муэр маринованные – 50 гр. (заменитель: любые солёные грибы);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр «Российский» – 4 ст. л.;
  • майонезный соус– 4 ст. л. (заменитель: горчично-медовая заправка для салатов);
  • перец чёрный молотый — по вкусу.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 2
КАТЕГОРИЯ РЫБНЫЕ

Приготовление:

Российский сыр натереть мелко. Крабовые палочки нарубить большими брусками. Огурец очистить от кожуры и нарубить соломкой. Кожуру оставить для подачи. Грибы промыть от маринада, разрезать надвое. Небольшие оставить целыми. Лучок нашинковать полупрозрачными полукольцами.

В салатные креманки или стаканы выложить слоями:

  1. соломка огурца,
  2. лучок,
  3. посолить,
  4. грибы,
  5. сыр,
  6. крабовые палочки,
  7. по желанию поперчить.

Свернуть огуречную кожуру розочкой или трубочкой, украсить каждую порцию. Перед самой подачей добавить майонезный соус.

На заметку! Салатик вкуснее с медово-горчичной заправкой типа HELLMANN’S.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА в 1 порции 230 гр.
БЕЛКИ 16 
ЖИРЫ 24 
УГЛЕВОДЫ 10,8 
ККАЛ 327,4

Вкусный салат женщинам

Проще, вкуснее не бывает — знаменитый итальянский «Капрезе». Особенно когда предстоят посиделки с подружками за бокалом вина. Или хочется праздник провести в одиночестве с порцией вкусняшки.

20 простых и вкусных салатов на 8 марта

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • Моцарелла – 1 шарик;
  • базилик свежий – 70 гр.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • кедровые орехи – 60 гр.;
  • кунжут чёрный – 10 гр.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10-25 минут
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 2
КАТЕГОРИЯ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Приготовление:

Помидоры и Моцареллу нарежьте кружками. Сделайте заправку: блендером, до однородной консистенции смешайте: чеснок, орехи, ½ базилика, оливковое масло, травяную приправу, посолите.

На заметку! Можно заправку не смешивать, полив нарезку перед подачей маслом, посыпав орехами со специями. Ещё вариант сделать настоящий соус Песто с Пармезаном, а подать его в отдельном соуснике.

На общей тарелке или в порционные разложите кругом чередуя помидоры с Моцареллой. Полейте соусом, посыпьте кунжутом, поверху украсьте листиками базилика.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА  в 1 порции 152 гр.
БЕЛКИ 20 
ЖИРЫ 44 
УГЛЕВОДЫ
ККАЛ 459

Салат любимой жене

Если Вы хотите разнообразить праздничное меню простеньким, но безумно вкусным салатиком, предлагаем попробовать облегчённый вариант «Вальдорфского» с натуральным йогуртом. Женщины всех возрастов будут точно в восторге.

20 простых и вкусных салатов на 8 марта

Ингредиенты:

  • сельдерей – 100 гр.;
  • грецкие орехи (или фундук) – 150 гр. (в оригинальном рецепте: орех пекан);
  • яблоко (сладкое) – 2 шт.;
  • виноград (красный, без косточек) – 200 гр. (заменитель: изюм);
  • Айсберг – 1 кочан (заменитель: любые иные листья салата);
  • йогурт натуральный – 6 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • мёд жидкий – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец чёрный молотый – щепотка.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 минут
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 4
КАТЕГОРИЯ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Приготовление:

Большими кусками порубите грецкие орехи. Обжарьте на сухой сковороде. Удалите с яблок сердцевину, кожуру. Нарежьте большими кубиками. Виноградинки разрежьте на половинки. Сельдерей крупно порубите.

Смешайте блендером до однородной консистенции. Йогурт, лимонный сок, мёд, перец. Посолите. В салатник или порционные креманки положите листья Айсберга, на них остальные компоненты. Сразу же подавайте.

На заметку! По желанию добавляют клубнику, сыры, авокадо

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА в 1 порции 276 гр.
БЕЛКИ 8,4 
ЖИРЫ 26 
УГЛЕВОДЫ 28 
ККАЛ 367

Рецепт простого салата

Сытное, недорогое, простое блюдо. Подойдёт как для праздничного стола, так и для романтического ужина.

20 простых и вкусных салатов на 8 марта

Ингредиенты:

  • куриная печень – 450 гр.;
  • руккола – 1 пучок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томат Черри – 150 гр.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • горчица французская – 2 ст. л.;
  • уксус бальзамический – 2 ст. л.;
  • мёд жидкий – 4 ч. л.;
  • смесь перцев молотых.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 4
КАТЕГОРИЯ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Приготовление:

Лучок нарежьте маленьким кубиком. Обжарьте на растительном масле, до золотистого цвета, добавьте печень (если нужно — порежьте её кусочками). Обжаривайте до зарумянивания 7-10 минут, посолите, поперчите. Рукколу вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Черри разрежьте половинками.

Смешайте для заправки блендером мёд, уксус, горчицу до однородности. На порционные тарелки или креманки выложите слой рукколы, сверху помидоры, печень, полейте заправкой. Подайте сразу же, тёплым.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА 1 порции 398 гр.
БЕЛКИ 45 
ЖИРЫ 34,5 
УГЛЕВОДЫ 8,1 
ККАЛ 525

Салат на праздничный стол

Этот эффектный, оригинальный, яркий салатик можно подавать к любому праздничному столу. Упрощённый вариант — с имитацией красной икры, а вот с натуральной он обретает своеобразную изюминку, пикантность. Возможен во многих вариантах подачи.

20 простых и вкусных салатов на 8 марта

Ингредиенты:

  • картошка – 3 больших клубня;
  • яички – 6 шт.;
  • огурец свежий – 3 шт. (заменитель: авокадо, кислое яблоко);
  • икра красная (имитация) – 200 гр. (заменитель: натуральная красная или чёрная икра, икра щуки);
  • майонез – 75 мл;
  • укроп – ½ пучка;
  • петрушка – несколько веточек;
  • перец чёрный молотый.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 6
КАТЕГОРИЯ
САЛАТЫ НА 8 МАРТА

Приготовление:

Картофель, яйца отварите, охладите, очистите, нарежьте кубиками всё, кроме белков с 2-х яиц (последний слой). Огурчики нарежьте также. Белки мелко натрите Маленькими кусочками нарубите укропчик, смешайте с майонезом, перцем. Посолите.

При помощи кулинарного кольца соберите продукты слоями, промазывая укропным соусом:

  1. картофель,
  2. икра,
  3. огуречные кубики,
  4. желтки с белками,
  5. отдельно тёртые белки

Уберите кольцо, украсьте 2 ст.л. икры, веточками укропа, петрушкой.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА  в 1 порции 229 гр.
БЕЛКИ 18 
ЖИРЫ 23 
УГЛЕВОДЫ 16 
ККАЛ 341

Легкий праздничный салат

Свежий, яркий! Порадуйте женщин из своей семьи таким необычно оформленным блюдом. Он ещё и не дорогой, но невероятно вкусный!

20 простых и вкусных салатов на 8 марта

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр.;
  • сырок тостерный (пластины) – 3 шт.;
  • сыр копчёный (колбасный) – 150 гр.;
  • морковь по-корейски – 150 гр.;
  • картофель – 3 клубня;
  • свежий огурчик – 2 шт.;
  • майонезный соус -100 мл;
  • петрушка – несколько веточек;
  • лучок зелёный – 2 пера;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25 минут
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 6
КАТЕГОРИЯ САЛАТЫ НА 8 МАРТА

Приготовление:

Мясо запеките в духовке до румяной корочки. Охладите, нарубите небольшими кубиками. Один огурчик измельчите кубиками, второй нарежьте для украшения полукольцами. Картофель сварите. Копчёный сыр, картофель натрите соломкой.

В салатник выкладывайте продукты слоями, промазывая майонезным соусом, посыпая специями каждый:

  1. филе,
  2. огуречные кубики,
  3. картофель,
  4. сырок,
  5. морковь по-корейски (плотно).

Украсьте полукольцами огурца по кругу салатника. Из тостерных пластин сверните уголком три цветка гладиолуса (серединка кусочек моркови), положите сверху блюда, стебельки сделайте из перьев, а листики из петрушки.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА в 1 порции 245 гр.
БЕЛКИ 21 
ЖИРЫ 13 
УГЛЕВОДЫ 14 
ККАЛ 264,5

Нежный салат

Вкусный, нежный, с лёгкой подкопченностью. Его можно подать супер по-современному, а можно разрисовать, как настоящую картину. Проявите фантазию с помощью подобранных фото и самого рецепта.

20 простых и вкусных салатов на 8 марта

Ингредиенты:

  • копчёное мясо (любое) – 250 гр.;
  • картофель – 2 клубня;
  • яички – 3 шт.;
  • плавленый сырок – 150 гр.;
  • луковица белая – 1 шт.;
  • соль, сахар – по 1/3 ч. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • майонез – 100 мл;
  • перец чёрный молотый – щепотка;
  • укроп – веточка.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 80 минут
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 4
КАТЕГОРИЯ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Приготовление:

Картофель, яички отварите, охладите, очистите. Картофель натрите крупно. Белки разделите с желтками, потрите на мелкую тёрку. Копчёное мясо порубите мелкими кубиками. Сырок крупно натрите, оставив пластинку для украшения. Лучок нарежьте мелкими кубиками, ошпарьте кипятком. Воду слейте, добавьте сахар, уксус. Посолите, поперчите. Оставьте мариноваться 10 минут.

В квадратный салатник или форму для тортов, салатную форму выкладывайте продукты слоями, прослаивая сеткой майонеза:

  1. картофель,
  2. маринованный лук,
  3. мясо,
  4. сырок,
  5. белки,
  6. желтки.

Уберите форму. Из плавленого сырка тонким ножом или насадкой для кондитерского шприца вырежьте несколько цветочков. Украсьте ними, а также укропчиком и поставьте пропитаться 30 минут.

Если есть желание украсить более ярко, тогда подойдут розы, завитки из кусочков моркови, свеклы или огурца, тёртая варёная/свежая/корейская свекла и морковь. Красиво смотрятся в украшении этого блюда нарезка ветчины/прошутто, свернутая в трубочки или розы.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА в 1 порции 245 гр.
БЕЛКИ 31 
ЖИРЫ 31 
УГЛЕВОДЫ 21 
ККАЛ 484

Салат с мясом

Питательное мясное блюдо, которое по желанию или личному предпочтению, возможно приготовить в нескольких вариантах. Отлично накормит компанию из 4-х и больше человек.

20 простых и вкусных салатов на 8 марта

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 800 гр.;
  • луковица белая – 2 шт.;
  • огурчики маринованные – 3 шт.;
  • соль, сахар – по 1/3 ч. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • перец душистый молотый – щепотка;
  • майонез – 100 мл;
  • петрушка – веточка.

Во втором варианте добавляют дополнительно грибы, твёрдый сыр, перепелиные яйца, зелёный лучок, а в третьем зелёный горошек.

ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минут
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 4
КАТЕГОРИЯ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Приготовление:

Сердечки вымойте и сварите в подсоленной воде 30 минут. Охладите, порежьте половинками или соломкой. Огурчики нарубите соломкой или полукольцами.

Лук нашинкуйте, ошпарьте кипятком, слейте воду. Добавьте уксус, соль, сахар Смешайте все компоненты в салатнике, заправьте майонезом. Украсьте зеленью или розочками из тонко порезанных маринованных огурцов.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА в 1 порции 424 гр.
БЕЛКИ 30 гр.
ЖИРЫ 30 гр.
УГЛЕВОДЫ 13 гр.
ККАЛ 407

Салат без мяса

Что может быть лучше мяса? Только шпроты! Приготовьте вкусный, красивый, необычный по вкусу, но из знакомых продуктов салатик. Просто, без усилий готовится даже подростком.

20 простых и вкусных салатов на 8 марта

Ингредиенты:

  • шпроты – банка;
  • картофель – 2 клубня;
  • морковь – 150 гр.;
  • яйцо перепелиное – 5 шт.;
  • сыр твёрдый – 150 гр.;
  • майонезный соус – 100 мл;
  • соль, перец душистый молотый – щепотка;
  • зелёный лук – ½ пучка.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час 20 минут
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 4
КАТЕГОРИЯ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Приготовление:

Овощи, яички сварите, охладите, почистите. Натрите крупно. Уложите в салатник слой картофеля, посолите, поперчите, смажьте слоем майонезного соуса. Далее выкладывайте слой моркови.

Шпроты очистите от всего лишнего, разомните вилкой (3 шпротинки оставьте для украшения), выложите поверх моркови. Смажьте соусом. Поверх положите яйца, далее соус, сыр.

Зелёные перья порубите большими кусками, посыпьте по краю салатника. По центру воткните 3 целых рыбинки. Дайте настояться как минимум 40 минут.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА в 1 порции 238 гр.
БЕЛКИ 19 
ЖИРЫ 40 
УГЛЕВОДЫ 14 
ККАЛ 489

Диетический салат без майонеза

Универсально, вкусно, быстро, эффектно, ярко! Блюдо на каждый день и к празднику.

20 простых и вкусных салатов на 8 марта

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • помидор – 2 шт.;
  • свежие огурчики – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яички – 2 шт.;
  • фасоль красная (консервированная) – банка;
  • рыбные консервы (тунец, скумбрия или иная) – банка;
  • растительное масло – 40 мл.;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец душистый молотый – щепотка;
  • петрушка кудрявая – ½ пучка (заменитель: базилик);
  • соль — по вкусу.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 4
КАТЕГОРИЯ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Приготовление:

Яички отварите, охладите, очистите. Разрежьте на половинки, а их на слайсы толщиной 2,5-5 мм — это украшение. Капусту порвите руками на небольшие куски или тонко нашинкуйте. Выложите слоем в общее блюдо или в порционные тарелки.

С фасоли, рыбной консервы слейте лишнюю жидкость. Рыбу очистите от костей, кожи (если есть), раздавите вилкой. Помидоры, огурчики нарежьте полукольцами. Перчик широкой соломкой. Выложите в блюдо.

Полукольцами нашинкуйте лук, также добавьте к остальным продуктам. На него выложите фасоль с рыбой. Нарубите мелко зелень, посыпьте блюдо. Несколькими целыми веточками украсьте его вместе со слайсами яиц (фото). Полейте растительным маслом, посолите, поперчите. Сразу подавайте.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА в 1 порции 202 гр.
БЕЛКИ 10 
ЖИРЫ 26 
УГЛЕВОДЫ
ККАЛ 315

Салат в виде 8

Простейший типа «Сельдь под шубой», но в оригинальном, праздничном исполнении. На столе смотрится очень эффектно.

20 простых и вкусных салатов на 8 марта

Ингредиенты:

  • сельдь солёная – 1 филе;
  • картошка – 2 клубня;
  • свёкла сладкая – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица красная – ½ шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • укроп – несколько веточек;
  • яйцо варёное – 1 шт.;
  • помидор Черри – 1 шт.;
  • перец чёрный молотый.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минут
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 4
КАТЕГОРИЯ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Приготовление:

Овощи сварите, охладите, очистите. Нарубите кубиками 0,5 см. Кусочек моркови оставьте на украшение. Свёклу сложите отдельно в салатник, добавьте растительное масло, перемешайте.

Сельдь максимально освободите от костей и шкуры, нарежьте аналогично овощам. Также порежьте луковицу. Добавьте все компоненты к свёкле, полейте майонезом, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.

Поставьте на тарелку два бокала с разным диаметром (Ø 3 и 6-7 см). Меньший вверху, больший — внизу, с небольшим расстоянием друг от друга. Смочите их водой, чтобы продукты не приставали.

Вокруг начните выкладывать ложкой продукты (помогая рукой), цифрой 8. Лучше это делать в перчатках, чтобы не вымазаться маслом. Верх фигуры немного приплюсните ложкой.

Яйцо очистите. Аккуратно с двух сторон, тонким ножом вырежьте два цветка из белка, остальные уберите. Желток мелко натрите. Черри разрежьте на половинки, укропчик разберите на мелкие веточки. На цифру восемь (как на фото) уложите украшение из яиц, моркови, зелени. А вокруг украсьте томатами с зеленью.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА в 1 порции 242 гр.
БЕЛКИ 15,2 
ЖИРЫ 22 
УГЛЕВОДЫ 16,2
ККАЛ 323

Необычный салат к 8 марта

Отличное, но мало кому знакомое, блюдо для любого праздничного стола. Чудесный способ удивить всех гостей, особенно подруг. Салатик-тортик можно приготовить с любой натуральной икрой или использовать имитацию.

20 простых и вкусных салатов на 8 марта

Ингредиенты:

  • нарезка красной рыбы (тонкая) – 500 гр.;
  • крабовое мясо (палочки) – пачка;
  • яички – 4 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • сливочный сырок (любой) – 200 гр.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • майонез – 75 мл;
  • желатин – 8 гр.;
  • зелень мелкого салата для украшения;
  • соль, перец молотый чёрный — по вкусу.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минут
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 4
КАТЕГОРИЯ НА 8 МАРТА

Приготовление:

Крабовые палочки нарежьте соломкой. Яички сварите, охладите, очистите. Натрите отдельно желток, белок. Желатин замочите в 100 мл холодной воды, оставьте набухать. Рис сварите в подсоленной воде (пропорция 1:1), остудите, отберите 2 стакана, охладите.

Возьмите миску или силиконовую форму (высотой ~ 7 см и Ø ~ 14-13 см), выстелите её пищевой плёнкой, чтобы концы свисали за края. Так будет удобней вытягивать тортик.

Сырок смешайте со сметаной, майонезом в затирку. Набухший желатин распустите в микроволновой печи, остудите, добавьте к сырной массе. Дно миски выложите рыбной нарезкой, оставив 3-4 слайса для закрытия «дна» с обратной стороны. Размажьте лопаткой или ложкой по нарезке 2-3 ст. л. сырной смеси.

На заметку! Для тортика подойдёт любая рыба: форель, лосось, сёмга, масляная. Но только тонко, широко порезанная.

Далее слоями выложите остальные продукты, промазывая их затиркой:

  1. тертые желт­ки,
  2. крабовые палочки,
  3. тертые белки,
  4. отварной рис,
  5. остаток сырка,
  6. остаток нарезки рыбы.

Закройте плотно крышкой или слоем плёнки. Поставьте пропитываться часа на 2-3. Перед самой подачей переверните миску на блюдо, с помощью краёв плёнки вытяните аккуратно торт, украсьте зеленью, красной икрой или её имитацией.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА в 1 порции 242 гр.
БЕЛКИ 15,2 
ЖИРЫ 22 
УГЛЕВОДЫ 16,2
ККАЛ 323

Салатик слоеный «Клеопатра»

Из простых, доступных каждой семье продуктов. Но яркий, эффектный. Его можно подать на общей тарелке (для большой компании) или порционно.

20 простых и вкусных салатов на 8 марта

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 450 гр.;
  • орехи грецкие (рубленые большими сколами) – ½ стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 большая;
  • свёкла сладкая – 2 средних;
  • сыр «Гауда» – 120 гр.;
  • майонез – 50 мл.;
  • укроп и петрушка – по ½ пучка;
  • соль, молотая смесь перечная — по вкусу.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3 часа
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 6
КАТЕГОРИЯ НА 8 МАРТА

Приготовление:

Мясо отварите в солёной воде. Остудите. Нарежьте большим кубиком (1-1,5 см). Овощи, яички, сварите, остудите, очистите и натрите на крупную тёрку.

Гауду натрите толстой соломкой. Зелень порубите крупно, оставив пару веточек на украшение.

На небольшое блюдо выкладывайте ингредиенты слоями (лучше использовать специальное салатное кольцо), перемазывая сеткой майонеза:

  1. курица,
  2. соль, смесь перцев,
  3. Гауда,
  4. яички,
  5. морковь,
  6. свекла,
  7. зелень,
  8. орехи.

Украсьте несколькими веточками петрушки. Поставьте пропитываться 1 час.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА в 1 порции 235 гр.
БЕЛКИ 31 
ЖИРЫ 28 
УГЛЕВОДЫ
ККАЛ 402

Салатики-закуски «Хризантема»

Украсьте стол к 8 марта цветами… из чипсов. Ниже 2 вариации вкуснейших салатиков с чипсами, а подать их можно как в общей тарелке, так и порционно.

20 простых и вкусных салатов на 8 марта

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 450 гр. (заменитель: ветчина или копчёная колбаса);
  • яички – 4 шт.;
  • сыр «Эмменталь» – 120 гр.;
  • чипсы с любимым вкусом – пачка;
  • майонезный соус – 180 мл;
  • лук зелёный – 50 гр.;
  • укроп – 10 гр.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, молотая смесь перечная — по вкусу.

Для украшения:

  • оливки и маслины – по ½ банки (заменитель томат – 1 шт.).

По желанию: в вариант с колбасой можно дополнительно добавить, порубленные соломкой:

  • помидор или болгарский перец – 1 шт.;
  • свежие огурчики – 1 шт.;
  • кукурузу консервированную – банка.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 6
КАТЕГОРИЯ НА 8 МАРТА

Приготовление:

Натереть мелко крабовые палочки, чеснок и Эмменталь. Отварить яички, охладить, очистить. Натереть мелко. Порубить лук и зелень как можно мельче. Тщательно смешать все компоненты, заправив майонезным соусом.

Перед самой подачей на стол аккуратно выложите смесь на чипсы, разложите по кругу блюда, украсьте целыми оливками/маслинами или фигурно вырезанной половинкой томата (фото). Или выложите горкой по порционным тарелкам (стаканам), украсив цветком из чипсов (фото).

А если хотите подать его в общем блюде, тогда также выкладывайте смесь горкой и втыкайте чипсы как цветок (фото).

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА в 1 порции 213 гр.
БЕЛКИ 18 
ЖИРЫ 35 
УГЛЕВОДЫ 26 
ККАЛ 495

Быстрый для корпоративной вечеринки

Печень продукт нужный и полезный, а ещё не дорогой. Каждая хозяйка может выручить себя такой вкуснятиной, когда нужно накормить коллег по работе к празднику.

20 простых и вкусных салатов на 8 марта

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15-20 шт.;
  • печень куриная – 350 гр.;
  • огурчик свежий – 3 шт. (заменитель: маринованный или грибы);
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • зёрна граната – 20-25 шт.;
  • мускатный орех молотый — по вкусу.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 6
КАТЕГОРИЯ НА 8 МАРТА

Приготовление:

Лук мелко порубите. Разогрейте растительное масло. Пожарьте печень вместе с луком до готовности, остудите. Порежьте мелким кубиком, лук посеките. Огурец нарежьте аналогично, пол плода оставьте для украшения.

Смешайте все компоненты, заправьте майонезом, посолите, добавьте мускатный орех. Разложите по тарталеткам прямо перед самой подачей. Порежьте полупрозрачными кружками остаток огурца. Сверните красивым лепестком, украсьте каждую тарталетку, внутрь положите по зёрнышку граната.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА в 1 порции 189 гр.
БЕЛКИ 17 
ЖИРЫ 31 
УГЛЕВОДЫ 31 
ККАЛ 473

Салатик « Изумрудный цветок»

Простые и доступные ингредиенты. Сытный салатик, рассчитанный на большую, праздничную компанию.

20 простых и вкусных салатов на 8 марта

Ингредиенты:

  • свинина – 500 гр.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • картофель – 3 клубня;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр твёрдый – 120 гр.;
  • майонез – 10 ст. л.;
  • свёкла – 1 шт.;
  • огурец длинный гладкий – 2 шт.;
  • укроп – 2 веточки;
  • смесь перцев — по вкусу.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 8
КАТЕГОРИЯ ПРАЗДНИЧНЫЙ

Приготовление:

Картофель, яйца отварите, охладите, очистите. Крупно натрите. Луковицу очистите и положите в свекольный сок, сделав надрезы крест-накрест  по всей длине, но не доходя до основания (фото).

Свинину порежьте средним кубиком, пожарьте. Охладите. Маринованные огурчики порубите мелко. Сыр крупно потрите. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и специями. Выкладывайте смесь горкой в салатник.

Полупрозрачными полосками с помощью овощечистки нарежьте свежие огурчики. Укропчик разберите мелкими веточками. Лук вытяните из сока и обсушите бумажным полотенцем.

В центре тарелки, поставьте стакан, по кругу от него выкладывайте слайсы огурчика так, чтобы они свисали за тарелку. Далее ложкой выложите смесь, на высоту свисающих концов огурца.

Когда всё будет выложено, заверните концы слайсов к отверстию посредине. Так, чтобы все продукты были закрыты ими. Наверх положите цветок из луковицы. По кругу внизу украсьте веточками укропчика (фото).

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА в 1 порции 203 гр.
БЕЛКИ 19 
ЖИРЫ 22 
УГЛЕВОДЫ
ККАЛ 313,4

Быстрый салатик к 8 марта

Вкусный, простой, сытный, с доступными каждому продуктами. Он может стать украшением стола. Интересный состав подойдёт к любым напиткам. Подать можно как в общем салатнике, так и в порционных стаканах.

20 простых и вкусных салатов на 8 марта

Ингредиенты:

  • копчёная колбаса – 150 гр.;
  • фасоль красная (консервированная) – банка;
  • капуста красная – ¼ кочана (по желанию);
  • сыр твёрдый – 200 гр.;
  • сухарики с любимым вкусом– пачка;
  • майонезный соус – 40 мл;
  • укроп – ½ пучка;
  • смесь перцев — по вкусу.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 минут
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 2
КАТЕГОРИЯ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Приготовление:

С фасоли слейте жидкость, промойте холодной водой. Сыр порежьте средними кубиками.  Колбасу соломкой. Порубите зелень. Нашинкуйте тонко капусту, разомните руками.

Смешайте ингредиенты в салатнике, заправьте соусом, посолите, поперчите. Перед подачей к столу посыпьте сухариками, ещё раз перемешайте.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА в 1 порции 240 гр.
БЕЛКИ 34 
ЖИРЫ 38 
УГЛЕВОДЫ 31 
ККАЛ 768

Салатик «Дамский каприз»

Он оправдывает своё название! Простой, но с изюминкой, а ещё прекрасно сжигает все полученные калории.

20 простых и вкусных салатов на 8 марта

Ингредиенты:

  • копчёное куриное филе – 300 гр.;
  • ананас свежий или консервированный – банка;
  • сыр «Гауда» – 150 гр.;
  • орехи грецкие – 30 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонезный соус – 30 мл;
  • укроп – 15 гр.;
  • спиртованная вишня – 5 шт. (по желанию);
  • перец молотый душистый.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25 минут
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 2
КАТЕГОРИЯ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Приготовление:

Яички отварите, остудите, очистите, отделите желтки от белков, мелко натрите. Курицу нарежьте большими кусками. Сыр крупно потрите.

Зелень обмойте, обсушите бумажным полотенцем, нарубите. Чеснок выдавите через пресс, смешайте с майонезным соусом, посолите, поперчите.

С ананасов слейте сок, порежьте средним кубиком. 3 кусочка оставьте для украшения. Орехи крупно порубите ножом, 3 половинки ядер оставьте целыми. Пожарьте на сухой сковороде.

На тарелку поставьте кулинарное кольцо или обозначьте круг, в котором будут формироваться слоями продукты, промазывая каждый чесночным соусом:

  1. мясо,
  2. ананас,
  3. белки,
  4. Гауда,
  5. желтки

По каёмке салатик украсьте частью зелени, по центру насыпьте орехи, поверх них уложите кусочки ананаса. По контуру и по центру ананасов уложите по желанию спиртованную вишню. Уберите кольцо, если его использовали. Вокруг посыпьте укропом, уложите целые ядра орехов.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА в 1 порции 315 гр.
БЕЛКИ 47 
ЖИРЫ 57 
УГЛЕВОДЫ
ККАЛ 750

Вкуснейший салатик на 8 марта с жареной картошкой

Быстрый, свежий, сытный, вкусный, с идеальным балансом вкусов, не дорогой. Он станет реально приятным сюрпризом для женщин. Подать его можно в общей тарелке или порционно каждому. Заменяет весь ужин или обед.

20 простых и вкусных салатов на 8 марта

Ингредиенты:

  • картошка – 3 клубня;
  • масло растительное – 300 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • куриная грудка копчёная – 300 гр.;
  • маринованные огурцы – 3 шт. (заменитель: грибы, оливки);
  • майонезный соус – 100 мл;
  • соль, смесь перечная молотая.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 4
КАТЕГОРИЯ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Приготовление:

Картошку очистите, нарежьте соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски. Поджарьте картошку до румяной корочки в раскалённом масле (2-3 минуты), посолите, поперчите. Промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Курицу порежьте кубиками. Поджарьте до хрустящей корочки. Также промокните полотенцем. Яйца  сварите, охладите, очистите, нарежьте средними кубиками. Аналогично порежьте огурцы.

Через кухонное кольцо сформируйте слоями, промазывая каждый слоем майонеза:

  1. мясо,
  2. яички,
  3. огурчики,
  4. жареный картофель

Немного картофеля рассыпьте вокруг блюда и сразу подавайте.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА в 1 порции 365 гр.
БЕЛКИ 66 
ЖИРЫ 254 
УГЛЕВОДЫ 38 
ККАЛ 994

Салатик с копчёной рыбой

Идеально сочетающиеся ингредиенты! Непривычно, вкусно и стильно. Порадуйте своих женщин!

20 простых и вкусных салатов на 8 марта

Ингредиенты:

  • любая рыба горячего копчения – 150 гр.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • лук сладкий (красный) – 1 шт.;
  • руккола – 100 гр. (заменитель: Айсберг, Ромэн, Латук, Корн, шпинат, черемша);
  • яйца – 3 шт.;
  • оливки без косточки – ½ банки;
  • укроп– 10 гр.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • сахар, соль – по 1/3 ч. л.;
  • лимон – 2 кружка.

Для заправки:

  • йогурт натуральный – 150 гр.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • вода – 5 мл.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • укроп – 15 гр.;
  • соль, перец молотый чёрный.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 3
КАТЕГОРИЯ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Приготовление:

Чеснок очистите, выдавите через пресс. Блендером смешайте все компоненты заправки. Перелейте в маленький соусник. Рукколу обмойте, обсушите, при необходимости порвите руками на кусочки мельче.

Лук очистите, порежьте тонкими кольцами. Залейте маринадом из уксуса, сахара, соли. Огурцы порежьте кольцами/полукольцами.

Яйца сварите, охладите, очистите от скорлупы. Разрежьте половинками. Рыбу разберите средними кусочками. Зелень порубите большими веточками.

На широкое блюдо-салатник поставьте ёмкость с соусом. Вокруг него выкладывайте хаотично компоненты (фото). Сначала рукколу, далее огурцы, рыбу, лук, половинки яйца, оливки, зелень. По желанию можно добавить 50/50 оливки с маслинами или редис.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА в 1 порции 334 гр.
БЕЛКИ 20 
ЖИРЫ 27 
УГЛЕВОДЫ 13 
ККАЛ 370

Советы по красивому оформлению салатов

Их не много, но они играют основную роль для привлекательности любого салатика:

  1. Используйте разноцветные ингредиенты: свежую зелень, красные, желтые овощи, разноцветные фрукты, ягоды. Яркие цвета создадут привлекательный вид.
  2. Разнообразьте текстуры: сочетайте мягкие и хрустящие ингредиенты сразу. Например, добавьте крутоны, грецкие орехи или сырные чипсы к красиво порезанным овощам.
  3. Нарезайте красиво: используйте разные методы нарезки овощей/фруктов, чтобы создать интересные формы. Порежьте помидоры круглыми ломтиками, морковь тонкими полосками или сделайте мелкую нарезку из огурцов. Также можно использовать специальные формочки или ножи: цветочные, сердечки, других фигур.
  4. Удачно подбирайте посуду: выбирайте красивую, стильную посуду для сервировки. Это может быть большая стеклянная чаша, стаканы, деревянные доски или тарелка, даже съедобная «тарелка» из листьев салата.
  5. Декорируйте салат по-разному: добавьте небольшие декоративные элементы, чтобы придать блюду особый шарм: свежая зелень, ягоды, орехи, кунжут или даже цветы. Но будьте осторожны — они должны быть съедобными и соответствовать вкусу салатика.

Надеемся, эти советы помогут Вам создать красивые, аппетитные блюда достойные любого праздника!

ТАБЛИЦА МЕР И ВЕСОВ
Дарья
Дарья
Задать вопрос
Привет! Меня зовут Дарья! Я являюсь сертифицированным специалистом по здоровому питанию. Если у вас возникли вопросы, обращайтесь, я с удовольствием отвечу на них!

Оцените статью
Вкусные салаты на каждый день
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.