20 простых и вкусных салатов с курицей на 8 марта

Праздничные

Женский день всегда наполнен нежностью, вниманием, теплом, которые так приятно подарить своим любимым женщинам. Как же сделать его ещё более особенным? Приготовьте своими руками подарок салаты с куриным мясом на 8 марта в красивом, эффектном и прикольном оформлении. Порадуйте своих вторых половинок!

Простой салат на 8 марта

Красивый, вкусный, быстрый при сборке. Он сможет стать украшением любого корпоратива или отличным подарком от мужчины своей любимой.

20 простых и вкусных салатов с курицей на 8 марта

ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час 20 мин. + 60 мин. пропитка
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 4
КАТЕГОРИЯ ИЗ ПТИЦЫ

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 гр.;
  • свёкла – 1 шт.;
  • морковь – 1 средняя;
  • чернослив без косточек – 80 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр «Гауда» – 100 гр.;
  • майонезный соус – 150 мл;
  • чеснок – 1 зубок (по желанию);
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Сварите морковь, свеклу, яйцо, куриное филе. Остудите. Морковь, свеклу очистите от кожуры. Яйцо от скорлупы.

20 простых и вкусных салатов с курицей на 8 марта

Куриное филе порубите мелкими кубиками.

20 простых и вкусных салатов с курицей на 8 марта20 простых и вкусных салатов с курицей на 8 марта

В отдельные ёмкости натрите на крупную тёрку морковь, твёрдый сыр.

20 простых и вкусных салатов с курицей на 8 марта20 простых и вкусных салатов с курицей на 8 марта

На мелкой тёрке потрите отдельно чеснок, желток, белок.

20 простых и вкусных салатов с курицей на 8 марта20 простых и вкусных салатов с курицей на 8 марта

Чернослив размочите кипятком, нарежьте небольшими кусочками. Свеклу для украшения — полу-кружками, толщиной 0,3 см.

Выкладывайте на блюдо слоями, каждый промазывая майонезным (лёгким) соусом:

  1. куриное мясо
  2. специи
  3. чернослив
  4. чеснок (по желанию)
  5. морковь
  6. сыр
  7. желток
  8. белок равномерно по всему диаметру и сбоку

Должна получиться круглая форма, немного зауженная к верху. Украсьте её ломтиками свеклы, как лепестками розы. Поставьте в холод пропитываться на 1 час. Блюдо также можно приготовить порционно каждому, сформировав салатным кольцом.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО В 1 порции (297,5 гр.)
БЕЛКИ 32
ЖИРЫ 21
УГЛЕВОДЫ 25
ККАЛ 413

Вкусный салат женщинам

Простой, но изысканный. Доступный практически каждому, с потрясающим вкусом. Он станет отличным украшением праздничного девичника или корпоративной вечеринки. Название у него тоже женское «Тиффани».

20 простых и вкусных салатов с курицей на 8 марта20 простых и вкусных салатов с курицей на 8 марта

ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 6
КАТЕГОРИЯ ИЗ ПТИЦЫ

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт. (заменитель: копчёное мясо);
  • луковица красная (сладкая) – 1 шт.;
  • ядра грецких орехов – горсть;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр «Эмменталь» – 100 гр.;
  • майонезный соус – 150 мл;
  • виноград (можно разных цветов) – крупная гроздь;
  • соль, перец

Приготовление:

Курицу, яйца отварите, охладите. Первую нарежьте мелкими кусочками, вторые — натрите крупно. Орехи обжарьте на сухой сковороде, остудите, порубите мелко ножом. Лук порубите тонкими четвертинки. Сыр крупно натрите.

В широкие бокалы выкладывайте слоями:

  1. ½ курицы, соль и перец
  2. ½ лука
  3. сделайте тонкий слой майонезной сеточки
  4. орехи
  5. ½ сыра
  6. яйца
  7. майонез
  8. целые виноградинки или половинки

Также салатик можно сделать на общем блюде слоями, но тогда, промазывая каждый слой майонезом, украсив половинками виноградинок.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО В 1 порции (212 гр.)
БЕЛКИ 34
ЖИРЫ 38
УГЛЕВОДЫ 6
ККАЛ 500

Салат любимой жене

Салатик быстро украшается, просто готовится, под силу любому мужчине, чтобы порадовать любимую к празднику.

20 простых и вкусных салатов с курицей на 8 марта

ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 6
КАТЕГОРИЯ ИЗ ПТИЦЫ

Ингредиенты:

  • курица отварная – 250 гр.;
  • свежие шампиньоны (средние) – 15 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • оливки без косточек – банка;
  • сыр «Российский» – 120 гр.;
  • зелёный лук – 2-3 перышка;
  • майонез – 80 мл;
  • растительное масло для жарки – 30 мл;
  • соль, перец

На украшения:

  • помидоры Черри – 4-5 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • маслины (чёрные) – 3 шт.;
  • чёрный кунжут – 3 ст. л.

Приготовление:

20 простых и вкусных салатов с курицей на 8 марта20 простых и вкусных салатов с курицей на 8 марта

Грибы ополосните водой, мелко порежьте. Обжарьте до румяной корочки. Остудите. Отварите куриное филе в подсоленной воде. Остудите, нарубите мелкими кусочками.

20 простых и вкусных салатов с курицей на 8 марта20 простых и вкусных салатов с курицей на 8 марта

Мелко нарежьте зелёный лук и томаты.

20 простых и вкусных салатов с курицей на 8 марта20 простых и вкусных салатов с курицей на 8 марта

Натрите на тёрке (самой мелкой) сыр. Нарубите оливки кусочками. Слоями уложите в салатник, промазывая майонезом:

  • курицу
  • грибы
  • оливки
  • помидоры
  • зелёный лук
  • тёртый твердый сыр

Салатик готов. Для украшения помидоры Черри порежьте одинаковыми, почти прозрачными кружками, маслины мелко нарубите, кунжут подсушите без масла.

Наверх, в виде цветков выкладывайте внахлёст томат, а в серединку оливки. Посыпьте цветочки кунжутом, к каждому из них приложите листик-стебелёк из укропа.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО В 1 порции (232,5 гр.)
БЕЛКИ 10
ЖИРЫ 23
УГЛЕВОДЫ 13
ККАЛ 298

Рецепт простого салата

Яркий, эффектный, оригинальный салатик-закуска к любому столу. Чудесное оформление для праздничного застолья и корпоративной вечеринки.

20 простых и вкусных салатов с курицей на 8 марта20 простых и вкусных салатов с курицей на 8 марта

ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 6
КАТЕГОРИЯ ИЗ ПТИЦЫ

Ингредиенты:

  • томат сливка (небольшого, одинакового размера) красный или жёлтый – 15-20 шт.;
  • лук зелёный – пучок;
  • копчёные куриные голени (или отварные) – 8 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сыр «Радомер» – 100 гр.;
  • майонез – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубка (по желанию);
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Каждый томат надрежьте крест-накрест со стороны верхушки. Чайной ложкой аккуратно удалите серединку. Нарубите мясо, натрите мелко сыр. Чеснок выдавите через пресс. С серединок помидор отожмите сок, мелко нарежьте.

Смешайте все компоненты, добавьте майонез, специи по желанию. Начините томаты смесью. Выкладывайте на плоское блюдо как букет тюльпанов, украсив зелёным луком, нарезкой из свежего огурца.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО В 1 порции (268,3 гр.):
БЕЛКИ 7
ЖИРЫ 10
УГЛЕВОДЫ 12
ККАЛ 176

Салат на праздничный стол

Отличное, вкусное блюдо для большой компании «Гранатовый браслет». Простое при сборке, а также приготовлении.

20 простых и вкусных салатов с курицей на 8 марта

ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 часа + 20 минут пропитка
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 6
КАТЕГОРИЯ ИЗ ПТИЦЫ

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт. (заменитель: говяжье сердце);
  • картофель – 2 средних;
  • морковь – 1 крупная;
  • свёкла винегретная – 1 крупная;
  • яйца – 4 шт.;
  • грецкие орехи – горсть;
  • лук красный (сладкий)- 1 головка;
  • майонезный соус – 200 мл.;
  • укроп – пару веточек;
  • зёрна граната – 1 стакан.

Приготовление:

20 простых и вкусных салатов с курицей на 8 марта

Нарежьте мелкими брусочками курицу, обжарьте до румяности.

Морковь, картофель, свеклу отварите, остудите, почистите, крупно натрите.

20 простых и вкусных салатов с курицей на 8 марта

Яйца отварите, очистите, мелко натрите или порубите ножом.

20 простых и вкусных салатов с курицей на 8 марта

Подсушите без масла орехи, порубите их ножом.

 

20 простых и вкусных салатов с курицей на 8 марта

Лук нарежьте тонкими четвертинки.

20 простых и вкусных салатов с курицей на 8 марта

Гранат очистите от кожуры, плёнок, оставив только чистые зёрна.

Начните формировать блюдо: на большую тарелку поставьте по центру стакан (Ø 6-7 см), вокруг него слоями укладывайте продукты, поливая каждый тонкой сеткой из майонеза:

  1. картофель
  2. сердце или курица
  3. лук
  4. яйца
  5. морковь
  6. орехи
  7. свёкла по всей поверхности и сбоку (придавливайте рукой, чтобы не рассыпалась)
  8. зёрна граната аналогично предыдущему слою

Украсьте укропом, поставить пропитываться 20 минут.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО В 1 порции (240 гр.):
БЕЛКИ 13
ЖИРЫ 13
УГЛЕВОДЫ 17
ККАЛ 249

Легкий праздничный салат

Интересное вкусовое сочетание, доступная цена и компоненты, отличный внешний вид, особенно в порционном исполнении — прекрасный подарок любимым к праздничному столу.

20 простых и вкусных салатов с курицей на 8 марта

ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 2
КАТЕГОРИЯ ИЗ ПТИЦЫ

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 половина;
  • консервированный (кубиками) или свежий ананас – банка;
  • сыр «Радомер» – 200 гр.;
  • орехи (любые) – горсть;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лук зелёный – 2 пера;
  • перец чёрный молотый, соль – по 1 щепотке.

Приготовление:

Мясо, яйца отварить, остудить. Чеснок очистите, выдавите через пресс, смешайте с майонезом.

20 простых и вкусных салатов с курицей на 8 марта20 простых и вкусных салатов с курицей на 8 марта

Курицу, ананас нарезать крупными кубиками.

20 простых и вкусных салатов с курицей на 8 марта20 простых и вкусных салатов с курицей на 8 марта

Отделите желтки от белков, натрите по-отдельности. Первые мелко, вторые — крупно.

20 простых и вкусных салатов с курицей на 8 марта20 простых и вкусных салатов с курицей на 8 марта

Натрите крупно сыр. Мелко нарубите лук.

20 простых и вкусных салатов с курицей на 8 марта

Измельчите орехи.

С помощью специального кольца сформируйте салатик порционно или в одно блюдо слоями, промазывая их чесночным майонезом: мясо, ананас, белки, сыр, желтки, орехи. Уберите кольцо, посыпьте блюдо толчеными орехами.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО В 1 порции (364 гр.)
БЕЛКИ 61
ЖИРЫ 68
УГЛЕВОДЫ 13
ККАЛ 907

Нежный салат

Оригинальный, нежный салатик с необычной подачей. Прекрасный способ удивить любимую или друзей.

20 простых и вкусных салатов с курицей на 8 марта

ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минут
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 4
КАТЕГОРИЯ ИЗ ПТИЦЫ

Ингредиенты:

  • авокадо – 4 шт.;
  • сок лимона – 4 ст. л.;
  • сельдерей – 4 шт.;
  • филе куриное – 400 гр.;
  • лук зелёный – 8 перьев;
  • перец чёрный молотый, соль – по 1 щепотке.

Приготовление:

Курицу отварите. Мелко измельчите кухонным комбайном, но не паштетом. Лук, сельдерей порежьте как можно мельче. Авокадо разрежьте пополам, уберите косточку.

Аккуратно ложкой выскребите мякоть, не повредив кожуру (её используйте для подачи блюда). Полейте мякоть авокадо соком лимона, разомните вилкой. Добавьте мясо, овощи. Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте. Наполните смесью половинки авокадо. Сразу же подавайте.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО В 1 порции (235,75 гр.)
БЕЛКИ 9
ЖИРЫ 21
УГЛЕВОДЫ 17
ККАЛ 319

Салат с мясом

Чисто женский — изумительное сочетание курицы с фруктами. Легкий, без тяжёлых заправок или ингредиентов.

20 простых и вкусных салатов с курицей на 8 марта

ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 4
КАТЕГОРИЯ ИЗ ПТИЦЫ

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 половинка (заменитель: говяжье мясо, креветки, мидии);
  • кинза – 50 гр.;
  • шпинат – 30 гр.;
  • салат-латук – 15 листов;
  • миндаль – 40 гр.;
  • лимонный сок – 10 мл.;
  • авокадо – 1 плод;
  • манго – 1 плод;
  • масло растительное – 20 мл;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • приправа «Итальянские травы» — 1 ст. л.

Приготовление:

Раскалите сковороду. Обжарьте нарезанное брусочками филе с Итальянскими травами. На этом же масле обжарьте миндаль.

Латук, шпинат, кинзу вымойте, обсушите, порвите руками на плоское блюдо-салатник. Тщательно смешайте.

Манго, авокадо очистите от кожуры, нарежьте крупными кусками. Выложите сверху зелени. Взбрызните обильно лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели. Добавьте сверху курицу и орешки. Полейте оливковым маслом. Сразу подавайте.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО В 1 порции (248,6 гр.)
БЕЛКИ 12
ЖИРЫ 41
УГЛЕВОДЫ 17
ККАЛ 495

Салат без мяса

Что может быть лучше для любимой женщины, следящей за фигурой? Только он — французский «Нисуаз» с тунцом. Стильный, яркий, дорогой, достойный любого домашнего или ресторанного меню. Идеальный вариант для романтического ужина вдвоём…

20 простых и вкусных салатов с курицей на 8 марта

ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 2
КАТЕГОРИЯ ИЗ ПТИЦЫ

Ингредиенты:

  • листья Ромэн – 200 гр.;
  • стейк тунца – 1 шт.;
  • помидор Черри – 6 шт.;
  • яйца перепелиные – 3 шт.;
  • фасоль стручковая, зелёная – 100 гр.;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • оливки с анчоусами – 10 шт.;
  • лук красный (сладкий) – ½ головки;
  • лимон – ½ шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • перец чёрный молотый.

Для заправки:

  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • уксус бальзамический – 1 ч. л.;
  • анчоусы – половинка филе.

Приготовление:

Картофель отварите с кожурой. Очистите, порежьте пластинками, толщиной 1 см. Поджарьте на сковороде-гриль или электрогриле.

Фасоль пробланшируйте 7 минут кипятком. Обдайте холодной водой. Нарежьте половинками. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, порежьте половинками. Аналогично порежьте Черри, оливки.

Пожарьте стейк тунца на раскалённой сковороде или электрогриле по 2-3 минуты с каждой стороны (внутри рыба должна остаться розовой). Дайте отдохнуть 5 минут, порежьте пластинами 1 см толщиной.

Листья промойте под проточной водой, порвите руками на куски. Красный лук нашинкуйте тонкими кольцами.

Смешайте блендером все компоненты для заправки до однородности.

На порционные тарелки горкой выкладывайте салат с луком, далее фасоль, оливки. На каждую тарелку положите по 3 половинки яиц и по 6 половинок помидор. На них поровну куски картофеля, тунца.

Подайте, полив заправкой, посыпав молотым перцем, с четвертинкой лимона. Соком лимона поливают рыбу при употреблении блюда.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО В 1 порции (437 гр.)
БЕЛКИ 22
ЖИРЫ 39
УГЛЕВОДЫ 17
ККАЛ 533

Легкий салат без майонеза

Ещё один дорогой, ресторанный рецепт, возможный в домашнем приготовлении без особых усилий, затрат, под названием Лионский. Чудесный вариант для того, чтобы порадовать необычным завтраком свою любимую к празднику.

20 простых и вкусных салатов с курицей на 8 марта20 простых и вкусных салатов с курицей на 8 марта

ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 2
КАТЕГОРИЯ ИЗ ПТИЦЫ

Ингредиенты:

  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • яйца – 2-4 шт.;
  • жареная курица — 200 г.;
  • листья фризе – 6 листов (заменитель: латук, руккола, цикорный);

Для заправки:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук-шалот (белая часть) – 2 шт.;
  • дижонская горчица – 2 ст. л.;
  • винный белый уксус – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 6 ст. л.;
  • молотый черный перец – ¼ ч. л.;
  • сахар, соль — по вкусу.

Для подачи:

  • гренки из французского багета – 3 на порцию.

Приготовление:

Курицу  порежьте крупными кусками. Раскалите сковороду, поджарьте до румяности (~ 3 минуты). Выложите остывать, промокнув лишний жир салфеткой. На жире от курицы поджарьте гренки с французского багета до золотисто-коричневого цвета. Положите остывать.

Смешайте до однородности блендером все компоненты заправки. Разложите листья по тарелкам (целиком или порвите), сверху положите курицу.

В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте уксус. Сварите яйца-пашот: в кипящую воду с уксусом аккуратно разбивайте по 1 яйцу.

Уменьшите огонь до средне/минимального, варите 4 минуты каждое, до затвердевания белков, но желтки должны остаться жидкими. Из кастрюли яйца после варки осторожно достаньте шумовкой, сразу перекладывая в порционную тарелку.

Когда все порции будут готовы — полейте их заправкой. Сразу же подавайте.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО В 1 порции (244 гр.)
БЕЛКИ 23
ЖИРЫ 41
УГЛЕВОДЫ 10
ККАЛ 503

Салат в виде 8

Истинно праздничная, светлая, яркая, женская, такая любимая мимоза, но с мясом вместо консервы. Простая, быстрая в приготовлении, доступная каждой семье. Ещё и тематически оформленная.

20 простых и вкусных салатов с курицей на 8 марта

ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут + 1 час на пропитку
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 5
КАТЕГОРИЯ ИЗ ПТИЦЫ

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт. (заменитель рыбные консервы: треска, скумбрия, тунец, лосось и прочие);
  • картофель – 2 средних клубня;
  • бочковой кислый огурец – 120 гр. (заменитель: свежее яблоко);
  • лук репчатый – ¼ головки;
  • сыр твёрдый – 150 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • морковь – 1 крупная;
  • майонез – 100 мл.

Для украшения:

  • кукуруза консервированная – 50 гр.;
  • укроп – 30 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • перец сладкий красный – ½ шт.

Приготовление:

Морковь, картофель, яйца отварите. Охладите, очистите. Картофель, морковь, сыр и масло мелко натрите на терке. Желтки с белками натрите по-отдельности на мелкую тёрку.

Горошек отцедите из маринада. Разберите рыбную консерву, уберите кости и кожу. Огурцы, лук порубите маленькими кусочками. Лук ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь.

Начните формировать ингредиенты в виде цифры 8: на большое блюдо поставьте 2 стакана с тонким горлышком (диаметром 5-6 см.), а вокруг них укладывайте слои салата, промазывая их тонкой сеточкой майонеза:

  1. филе
  2. лук
  3. огурцы
  4. картофель
  5. масло
  6. морковь

Сбоку фигуру украсьте тёртыми желтками (брать ладонью и прикладывать), сверху белками. Выньте стаканы.

По бокам уложите веточки укропа, высыпав сверху по 2 ст. л. кукурузы. Из перца вырежьте 3 тюльпана (как показано на фото), уложите их сверху на цифру 8 с ещё одной веточкой укропа. Поставьте пропитываться на 1 час в холод.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО В 1 порции (244 гр.)
БЕЛКИ 23
ЖИРЫ 41
УГЛЕВОДЫ 19
ККАЛ 503

Салат «Цезарь» классический

Безумно вкусный, всегда актуальный салатик для женщин, любящих современное оформление блюд.

20 простых и вкусных салатов с курицей на 8 марта

ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 35 минут
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 4
КАТЕГОРИЯ ИЗ ПТИЦЫ

Ингредиенты:

  • куриная грудка– 1 шт.;
  • Пармезан – 150 гр.;
  • листья Айсберга – 100 гр.;
  • листья Ромэн – 100 гр.;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • багет французский (можно чёрствый) – 300 гр.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло extra virgin – 40 мл.

Для заправки:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло extra virgin – 150 мл;
  • анчоусы (филе) – 5 шт. (заменитель: тайский рыбный соус или килька пряного посола);
  • каперсы – 3 ст. л.;
  • сок лимона – 50 мл
  • лимонная цедра – 1,5 ч. л.;
  • дижонская горчица – 2 ст. л. (заменитель: сухая горчица);
  • Пармезан – 80 гр.;
  • соль, специи «Прованские травы».

Приготовление:

Курицу запеките до румяной корочки. Охладите. Порежьте тонкими, длинными ломтиками или кусочками — по желанию. Пармезан нашинкуйте тонкими слайсами (это можно сделать через шинковку или картофелечисткой).

Яйца сварите вкрутую, очистите, порежьте половинками. Листья промойте, обсушите от лишней влаги. Порвите руками, выложите в порционные тарелки. Сверху положите курицу, яйца.

Багет порежьте крупными кусками. Чеснок пластинами. Поджарьте 2 зубка чеснока до коричневого цвета, уберите со сковороды. На чесночном масле пожарьте кусочки багета до хрустящей корочки, вытяните остужать. Добавьте к остальным ингредиентам, сверху разложите слайсы сыра.

Доведите воду до кипения. Посолите. Добавьте куриное яйцо комнатной температуры, сразу уберите с огня. Подождите пока яйцо немного схватиться горячей водой, не более 1 минуты, вытяните шумовкой, охладите.

Все компоненты заправки, кроме масла, Пармезана, яйца смешайте погружным блендером до однородности. После струйкой добавьте масло, далее яйцо, тщательно перемешивая. После того как заправка будет готова — всыпьте сыр, перемешайте венчиком. Полейте заправкой. Сразу же подавайте.

Для любителей добавок или изменений: можно добавить Черри половинками, заменить мясо сёмгой (солёной или жареной), креветками, кальмарами или жаренным мясом.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО В 1 порции (406,25 гр.)
БЕЛКИ 56
ЖИРЫ 75
УГЛЕВОДЫ 65
ККАЛ 1165

Салатик с грушей

Очень часто хочется побаловать себя чем-то необычным, изысканным, производящим впечатление, но и недорогим. Именно этот праздничный вариант предлагается в следующем рецепте.

20 простых и вкусных салатов с курицей на 8 марта

ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25 минут
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 4
КАТЕГОРИЯ ИЗ ПТИЦЫ

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 гр.;
  • груша (спелая) – 4 шт.;
  • сыр Маздамер или Радомер – 150 гр.;
  • листья салата – 120 гр.;
  • грецкие орехи (жареные) – 100 гр.;
  • лимонный сок – ½ плода;
  • кунжутное или оливковое масло – 20 мл.

Приготовление:

Груши порежьте пополам. 4 половинки отложите для украшения. Остальные очистите от сердцевин, нарежьте тонкими слайсами.

Сыр нарежьте также тонкими слайсами, сворачивая трубочками. Листья салата обмойте, обсушите, нарвите руками. Орехи измельчите.

На порционные тарелки красивым веером разложите порезанные груши, сверху горкой листья, на него сыр. При желании сделать вкус более пикантный возьмите не твёрдый, а мягкий сыр (Рокфор, Бри, им подобные). Посыпьте орехами, сбрызните лимонным соком, полейте маслом.

В центр положите по целой половинке груши и сразу же подавайте, чтобы фрукты не потемнели.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО В 1 порции (282 гр.)
БЕЛКИ 31
ЖИРЫ 31
УГЛЕВОДЫ 14
ККАЛ 461

Салат с кедровыми орешками

Женский день всегда ассоциируется с весной. А весна с зеленью. Именно поэтому все блюда с «зелёным миксом» столь актуальны на столе. Кроме того, они все столь лёгкие, что порадуют многих леди, придерживающихся здорового питания.

20 простых и вкусных салатов с курицей на 8 марта

ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25 минут
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 2
КАТЕГОРИЯ ИЗ ПТИЦЫ

Ингредиенты:

  • куриные бёдра– 250 гр.;
  • черемша – 50 гр.;
  • листья Айсберга – 150 гр.;
  • листья Ромэн – 100 гр.;
  • кедровые орехи – 50 гр.;
  • зелёный лук – 30 гр.;
  • томат Черри – 6 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • перец молотый чёрный, соль — по вкусу.

Приготовление:

Мясо срежьте с костей небольшими продолговатыми кусочками вместе с жирком. Поджарьте в ½ части масла с солью и перцем до румяной корочки. Охладите.

Томаты, зелень обмойте, обсушите. Зелень порвите руками, смешайте. Лук мелко нарежьте. Подсушите на сковороде орехи. Смешайте все ингредиенты, полейте остатком масла. Выложите горкой на тарелки, посыпьте орехами.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО В 1 порции (422,5 гр.)
БЕЛКИ 34
ЖИРЫ 41
УГЛЕВОДЫ 7
ККАЛ 516

Коктейльный лёгкий салатик

Отличный вариант при соотношении вкус-подача для корпоративной или домашней вечеринки. Особенно при небольшом количестве приглашённых.

20 простых и вкусных салатов с курицей на 8 марта

ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 35 минут
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 4
КАТЕГОРИЯ ИЗ ПТИЦЫ

Ингредиенты:

  • куриные бёдра– 3 шт.;
  • консервированный ананас (кружками) – банка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • миндаль (жареный) – 50 гр.;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • майонезный соус – 100 мл;
  • зелень петрушки – ½ пучка;
  • томат Черри – 1 шт.;
  • перец молотый чёрный, соль — по вкусу.

Приготовление:

Мясо обрежьте с костей, нарежьте маленькими кубиками вместе с жиром (для сочности). Поджарьте со специями до румяной корочки (или можно запечь курицу, охладить, нарезать).

Миндаль порубите или растолките в ступке. Яйца сварите вкрутую, очистите, порежьте аналогично курице. Ананасы, кукурузу вытяните из сока, дайте стечь лишней жидкости.

Зелень порубите. Черри разрежьте на четвертинки. Смешайте все компоненты, заправьте соусом.

В коктейльные креманки или бокалы уложите сбоку по кружку ананаса. Выложите горкой смесь, посыпьте сверху орехами и зеленью. Украсьте четвертинкой томата.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО В 1 порции (278,75 гр.)
БЕЛКИ 31
ЖИРЫ 25
УГЛЕВОДЫ 25
ККАЛ 456

Салат с грейпфрутом

Изысканный салатик, требующий минимум времени. Отличное средство побаловать себя любимую в праздник под бокал вина и любимый фильм.

20 простых и вкусных салатов с курицей на 8 марта

ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 минут
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 3
КАТЕГОРИЯ ИЗ ПТИЦЫ

Ингредиенты:

  • куриное филе (можно готовить с любым мясом) – 300 гр.;
  • грейпфрут (крупный) – 1 плод;
  • чернослив без косточек – 70 гр.;
  • орехи (любые) – горсть;
  • майонез – 50 мл;
  • укроп – по желанию;
  • перец молотый чёрный, соль — по вкусу.

Приготовление:

Мясо сварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте тонкими полосками. Грейпфрут очистите от кожуры, а также плёнок. Порежьте крупными кусками. Орехи поджарьте. Чернослив распарьте кипятком, остудите, обсушите, нарежьте средними кусками.

Смешайте все компоненты, кроме орехов, заправьте майонезом, посолите, поперчите. Выложите на тарелку, посыпьте орехами.

Второй вариант подачи: смешать все продукты, выложить порциями, полить сеткой из майонеза, посыпать орехами. По желанию украсить укропом.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО В 1 порции (310 гр.)
БЕЛКИ 25
ЖИРЫ 22
УГЛЕВОДЫ 24
ККАЛ 393

Салат с прошутто и дыней

Ещё один «чисто женский» салатик. Довольно сытный, чтобы стать ужином. Побалуйте себя в одиночестве или с подругами.

20 простых и вкусных салатов с курицей на 8 марта

ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 минут
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 2
КАТЕГОРИЯ ИЗ ПТИЦЫ

Ингредиенты:

  • жареное куриное мясо (белое) – 300 гр.;
  • дыня (можно консервированную)– 100 гр.;
  • Прошутто тонкими полосками – 50 гр.;
  • орехи (любые) – горсть;
  • масло кедровое – 30 мл (заменитель: оливковое);
  • Айсберг – 1 кочан;
  • сыр Пармезан – 60 гр. (заменитель: любой сыр с остринкой);
  • сок лайма – 30 мл.

Приготовление:

Орешки поджарьте. Листья Айсберга промойте, обсушите, порвите руками в порционные тарелки. Мясо нарежьте небольшими брусочками, уложите на салатик.

Дыню нарежьте десертной ложкой. Сыр слайсами. Добавьте в тарелки. Полоски прошутто сверните трубочками или розочками. Выложите сверху, присыпьте орехами. Масло смешайте с лаймовым соком, полейте блюдо. По желанию можно присыпать приправой «Средиземноморские травы»

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО В 1 порции (290 гр.)
БЕЛКИ 36
ЖИРЫ 37
УГЛЕВОДЫ 6
ККАЛ 513

Нежный салат яично-куриный

Очень сытный салатик для дружеской компании или двух пар в праздничный вечер/ланч-перекус.

20 простых и вкусных салатов с курицей на 8 марта

ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 4
КАТЕГОРИЯ ИЗ ПТИЦЫ

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 800 гр.;
  • свежие шампиньоны – 300 гр.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – 5 ст. л.;
  • майонез – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка кудрявая – 1 пучок;
  • соль, перец чёрный молотый – по щепотке.

Приготовление:

Курицу отварите в подсоленной воде. Охладите, порвите руками на волокна. Шампиньоны порежьте тонкими пластинами. Обжарьте в масле на раскалённой сковороде до румяности. Переложите остывать.

Взбейте яйца с солью и перцем венчиком до пены. Пожарьте тонкие блинчики 4 шт. Остудите, нарежьте лапшой шириной 1 см. Чеснок выдавить через пресс, смешать с майонезом. Перемешать в миске все компоненты, заправить чесночным майонезным соусом. Выложить горкой в тарелки, украсить веточками петрушки.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО
БЕЛКИ 58
ЖИРЫ 42
УГЛЕВОДЫ 4
ККАЛ 630

Необычный салат «Кармен»

Сытный, пикантный, эффектный салатик с сухариками порадует ваших любимых женщин в этот праздничный день.

20 простых и вкусных салатов с курицей на 8 марта

ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 4
КАТЕГОРИЯ ИЗ ПТИЦЫ

Ингредиенты:

  • помидор – 200 гр. (заменитель: свежий арбуз);
  • курица (любое мясо) – 250 гр.;
  • ветчина – 200 гр.;
  • масло подсолнечное – 20 мл.;
  • майонез – 30 мл.;
  • чеснок – 4 зубка (по желанию);
  • белые сухарики – пачка (75 гр.)
  • аджика – 1 ст.л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец чёрный молотый – по щепотке.

Приготовление:

Курицу, ветчину нарежьте тонкими полосками, обжарьте до румяной корочки. Томаты нарежьте крупными брусками. Чеснок выдавите через пресс. Мелко нарубите петрушку, несколько веточек оставьте для украшения. Смешайте с майонезом, аджикой, чесноком.

На одно блюдо выкладывайте слоями, промазывая приготовленным соусом: куриное филе, половина томатов, ветчину, остаток помидор, сухарики. Последние можно купить с любимым вкусом или сделать дома самостоятельно. Перед подачей украсьте зеленью и подавайте.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО В 1 порции (346,25 гр.)
БЕЛКИ 30
ЖИРЫ 27
УГЛЕВОДЫ 17
ККАЛ 442

Салат с клубникой

Необычное сочетание вкусов. Чудесный способ собственноручно приготовить с утра ланч-перекус своей любимой в Женский день.

20 простых и вкусных салатов с курицей на 8 марта

ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 60 минут
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 2
КАТЕГОРИЯ ИЗ ПТИЦЫ

Ингредиенты:

  • свежая клубника – 150 гр.;
  • куриная грудка – 300 гр.;
  • авокадо – 1 плод;
  • оливковое Extra Virgin – 20 мл.;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • соль, перец чёрный молотый – по щепотке.

Приготовление:

Мясо отварите в солёной воде, остудите, нарежьте кубиками. Авокадо очистите, порежьте аналогично, обильно полейте соком лимона. Клубнику порежьте кусочками и обсушите, чтобы убрать лишний сок.

Соберите блюдо слоями: курица, авокадо, клубника, полейте оливковым маслом. Или смешайте компоненты в миске, уложите в порционные салатники, полейте маслом.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО В 1 порции (400 гр.)
БЕЛКИ 38
ЖИРЫ 44
УГЛЕВОДЫ 18
ККАЛ 616

Советы по красивому оформлению салатов

8 марта всегда связано с весной, цветами, зеленью, женщинами. Украшая и готовя любой салатик можно достигнуть праздничного эффекта с помощью изобилия первых зелёных весенних овощей, фруктов, зелени. К примеру: черемши, лука, огурцов, редиса. Даже самый простой еврейский можно сделать праздничным, оформив из него шарики в орехах с украшениями из моркови. А также:

  1. Подавать салатики для большой компании лучше на одном общем блюде и украсить его цветами из моркови, огурцов, ветчины, орехами, тематической цифры 8, в виде цветов и т.д.
  2. Если компания не большая, тогда лучше выбрать порционный метод подачи в красивых бокалах, креманках, салатничках.
  3. Украшения к блюдам лучше делать перед самым приходом гостей, если это возможно, чтобы они не повяли, не потемнели.
  4. Нарезки фруктов, овощей для верхнего слоя делайте с помощью тонких ножей и специальных фигурных приспособлений. Чем тоньше их сделать, тем лучше они свернутся в розочки или иные цветы.
  5. Хорошими украшениями для любых блюд являются чипсы, чипсы из лаваша, сухарики.

20 простых и вкусных салатов с курицей на 8 марта

Салаты на 8 марта любимым приготовить совсем не сложно, нужно только делать это с душой. Попробуйте и Вы!

А мы надеемся, что наша подборка поможет в этом.

ТАБЛИЦА МЕР И ВЕСОВ
Дарья
Дарья
Задать вопрос
Привет! Меня зовут Дарья! Я являюсь сертифицированным специалистом по здоровому питанию. Если у вас возникли вопросы, обращайтесь, я с удовольствием отвечу на них!

Оцените статью
Вкусные салаты на каждый день
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.