5 рецептов ПП салата с семгой

Рыбные

Салат с семгой — это блюдо, которое ценится за свой изысканный вкус и невероятную нежность. Сочетание нежной семги, свежих овощей, ароматных трав и изысканного соуса делает этот салат настоящим удовольствием для гурманов. Благодаря своей питательности и изысканному вкусу, этот салат станет ярким украшением любого стола и незабываемым угощением для ваших гостей.

Теплый салат с семгой и грейпфрутом

Семга – это один из самых популярных видов рыбы в мире. Она не только вкусная, но и очень полезная для здоровья.

5 рецептов ПП салата с семгой

ТАБЛИЦА МЕР И ВЕСОВ

Ингредиенты:

  • Семга — 400 гр.;
  • Листья салата, смесь руккола — 125 гр.;
  • Грейпфрут — 1/2;
  • Орех пекан — 70 гр.;
  • Тертый пармезан — 50-70 гр.;
  • Мед — 1ст. л.;
  • Соевый соус — 3 ст. л.⠀⠀

На 100 грамм салата приходится примерно 150 ккал

Приготовление:

Филе семги замариновать в соево-медовом маринаде, затем запечь в духовке 12-15 мин при 190 градусов. Снимите с филе кожу и разберите на небольшие ломтики. Грейпфрут очистите, снимите все белые прожилочки, чтобы они не горчили, и разберите мякоть на кусочки по размеру рыбы. Сыр натрите на крупной терке.

В отдельной миске перемешайте мед и соевый соус. Листья салата сложите на тарелке, выложите все ингредиенты на листья салата, заправьте полученным соусом и добавьте пару капель сока грейпфрута. Перед подачей салат можно посыпать орехом пеканом.

В семге содержится рекордное количество Омега-3, которая участвует в стабилизации липидного спектра крови людей. Благодаря стабилизации липидного спектра снижается уровень плохого холестерина, повышается его полезная фракция.

Салат с семгой подкопченной и грейпфрутом

5 рецептов ПП салата с семгой

Ингредиенты:

  • Семга подкопченная — 200 гр.( слабосоленая);
  • Грейпфрут 1/2;
  • Красного лука -1/4;
  • Тертого сыра — 50 гр.;
  • Оливки — 10 шт.;
  • Руккола -пучок;
  • Щепотка обжаренного кунжута;
  • Винный уксус — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.

На 100 грамм салата приходится примерно 180-200 ккал

Приготовление:

Семгу, грейпфрут и красный лук порезать кубиками. Сыр натереть на терке.  Оливки и рукколу нашинковать. Все ингредиенты положить в большую миску, заправить, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Перед подачей посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Вкусный салат с семгой

5 рецептов ПП салата с семгой

Ингредиенты:

  • Семга — 300 гр.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Йогурт — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.⠀

На 100 грамм салата приходится примерно 100-120 ккал

Приготовление:

Отварите картофель в мундире до готовности, затем остудите его и очистите от кожуры. Сварите яйца вкрутую, остудите их и очистите. Семгу нарежьте на кусочки. Картофель, перец болгарский, яйца и огурец порежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами. Сложите все ингредиенты в большой миске, посолите, поперчите и заправьте йогуртом.

Легкий салат с семгой  и авокадо

5 рецептов ПП салата с семгой

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 200 гр.;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Лук красный — 1 шт.;
  • Масло оливковое — 3 ст. л.;
  • Сок лимона — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Горчица зерновая — 1 ч.л.;
  • Мед — 1 ч.л.;
  • Укроп и петрушка — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.⠀

На 100 грамм салата приходится примерно 100-120 ккал

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Семгу нарежьте на кусочки. Авокадо разрежьте пополам выньте косточку, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Лук — полукольцами. Сложите все нарезанные продукты в большую миску.

В отдельной миске смешайте все ингредиенты, предназначенные для заправки. Залейте полученным соусом  салат и хорошо перемешайте. Украсить салат можно веточкой зелени.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Салат с семгой  и яблоком

5 рецептов ПП салата с семгой

Ингредиенты:

  • Семга  запеченная — 200 гр.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Огурец — 1шт.;
  • Лук — 1/4;
  • Листья салата — пучок;
  • Горчица зерновая — 1 ч.л.;
  • Укроп и петрушка — по вкусу;
  • Йогурт — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.⠀

На 100 грамм салата приходится примерно 80-90 ккал

Приготовление:

Филе семги запечь в духовке 12-15 мин при 190 градусов. Снимите с филе кожу и разберите на небольшие ломтики. Яблоко и огурец нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте полукольцами. Листья салата порежьте полосочками. Сложите все ингредиенты в салатницу. Заправьте специями, йогуртом и хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте салат зеленью или орешками.

Семга содержит большое количество полезных веществ, которые легко и быстро усваиваются организмом. Оказывает оздоровительное воздействие на организм. В мясе этой рыбы содержатся уникальные жиры, которые способствуют похудению, снижают уровень холестерина, делают сосуды более эластичными и крепкими. Рыба повышает иммунитет, выравнивает эмоциональное состояние человека, помогает быстрее восстановиться после болезней и травм. Жирные кислоты (Омега-3), содержащиеся в семге, позволяют усваивать больше кальция, поэтому она показана спортсменам и женщинам в период менопаузы. Употребление в пищу этого вкусного и полезного мяса рыбы улучшает внешний вид кожи, волос и ногтей.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Динара
Динара
Редактор сайта. Если есть вопросы, задавайте их в комментариях.
Задать вопрос
Привет! Меня зовут Динара! Я являюсь администратором сайта. Если у вас возникли вопросы, обращайтесь, я с удовольствием отвечу на них!

Оцените статью
Вкусные салаты на каждый день
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.