Салат с семгой — это блюдо, которое ценится за свой изысканный вкус и невероятную нежность. Сочетание нежной семги, свежих овощей, ароматных трав и изысканного соуса делает этот салат настоящим удовольствием для гурманов. Благодаря своей питательности и изысканному вкусу, этот салат станет ярким украшением любого стола и незабываемым угощением для ваших гостей.
Теплый салат с семгой и грейпфрутом
Семга – это один из самых популярных видов рыбы в мире. Она не только вкусная, но и очень полезная для здоровья.
⠀
Ингредиенты:
- Семга — 400 гр.;
- Листья салата, смесь руккола — 125 гр.;
- Грейпфрут — 1/2;
- Орех пекан — 70 гр.;
- Тертый пармезан — 50-70 гр.;
- Мед — 1ст. л.;
- Соевый соус — 3 ст. л.⠀⠀
На 100 грамм салата приходится примерно 150 ккал
Приготовление:
Филе семги замариновать в соево-медовом маринаде, затем запечь в духовке 12-15 мин при 190 градусов. Снимите с филе кожу и разберите на небольшие ломтики. Грейпфрут очистите, снимите все белые прожилочки, чтобы они не горчили, и разберите мякоть на кусочки по размеру рыбы. Сыр натрите на крупной терке.
В отдельной миске перемешайте мед и соевый соус. Листья салата сложите на тарелке, выложите все ингредиенты на листья салата, заправьте полученным соусом и добавьте пару капель сока грейпфрута. Перед подачей салат можно посыпать орехом пеканом.
В семге содержится рекордное количество Омега-3, которая участвует в стабилизации липидного спектра крови людей. Благодаря стабилизации липидного спектра снижается уровень плохого холестерина, повышается его полезная фракция.
Салат с семгой подкопченной и грейпфрутом
Ингредиенты:
- Семга подкопченная — 200 гр.( слабосоленая);
- Грейпфрут 1/2;
- Красного лука -1/4;
- Тертого сыра — 50 гр.;
- Оливки — 10 шт.;
- Руккола -пучок;
- Щепотка обжаренного кунжута;
- Винный уксус — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу.
На 100 грамм салата приходится примерно 180-200 ккал
Приготовление:
Семгу, грейпфрут и красный лук порезать кубиками. Сыр натереть на терке. Оливки и рукколу нашинковать. Все ингредиенты положить в большую миску, заправить, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Перед подачей посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Вкусный салат с семгой
Ингредиенты:
- Семга — 300 гр.;
- Картофель — 4 шт.;
- Яйца — 4 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Перец болгарский — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Йогурт — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу.⠀
На 100 грамм салата приходится примерно 100-120 ккал
Приготовление:
Отварите картофель в мундире до готовности, затем остудите его и очистите от кожуры. Сварите яйца вкрутую, остудите их и очистите. Семгу нарежьте на кусочки. Картофель, перец болгарский, яйца и огурец порежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами. Сложите все ингредиенты в большой миске, посолите, поперчите и заправьте йогуртом.
Легкий салат с семгой и авокадо
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 200 гр.;
- Авокадо — 1 шт.;
- Лук красный — 1 шт.;
- Масло оливковое — 3 ст. л.;
- Сок лимона — 2 ст. л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Горчица зерновая — 1 ч.л.;
- Мед — 1 ч.л.;
- Укроп и петрушка — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу.⠀
На 100 грамм салата приходится примерно 100-120 ккал
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Семгу нарежьте на кусочки. Авокадо разрежьте пополам выньте косточку, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Лук — полукольцами. Сложите все нарезанные продукты в большую миску.
В отдельной миске смешайте все ингредиенты, предназначенные для заправки. Залейте полученным соусом салат и хорошо перемешайте. Украсить салат можно веточкой зелени.
Салат с семгой и яблоком
Ингредиенты:
- Семга запеченная — 200 гр.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Огурец — 1шт.;
- Лук — 1/4;
- Листья салата — пучок;
- Горчица зерновая — 1 ч.л.;
- Укроп и петрушка — по вкусу;
- Йогурт — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу.⠀
На 100 грамм салата приходится примерно 80-90 ккал
Приготовление:
Филе семги запечь в духовке 12-15 мин при 190 градусов. Снимите с филе кожу и разберите на небольшие ломтики. Яблоко и огурец нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте полукольцами. Листья салата порежьте полосочками. Сложите все ингредиенты в салатницу. Заправьте специями, йогуртом и хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте салат зеленью или орешками.
Семга содержит большое количество полезных веществ, которые легко и быстро усваиваются организмом. Оказывает оздоровительное воздействие на организм. В мясе этой рыбы содержатся уникальные жиры, которые способствуют похудению, снижают уровень холестерина, делают сосуды более эластичными и крепкими. Рыба повышает иммунитет, выравнивает эмоциональное состояние человека, помогает быстрее восстановиться после болезней и травм. Жирные кислоты (Омега-3), содержащиеся в семге, позволяют усваивать больше кальция, поэтому она показана спортсменам и женщинам в период менопаузы. Употребление в пищу этого вкусного и полезного мяса рыбы улучшает внешний вид кожи, волос и ногтей.
