10 салатов на День Защитника Отечества 23 февраля

Праздничные

23 февраля — это важный праздник в России, День защитника Отечества, когда почитаются герои и защитники страны. В этот день многие семьи и друзья собираются за праздничным столом, чтобы отметить этот знаменательный день. Среди разнообразия блюд, которые можно подготовить к этому празднику, салаты, оформленные в военной тематике, занимают особое место. Приготовление этих блюд с любовью и уважением к традициям поможет создать атмосферу праздника и подарит радость и удовольствие всем гостям. Пусть ваш праздничный стол будет ярким и насыщенным!

Салат в виде Танка

В преддверии 23 февраля предлагаю рецепт салата в виде танка. Таким интересным оформлением вы наверняка удивите гостей!

10 салатов на День Защитника Отечества 23 февраля

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • морковь  — 1шт.;
  • сардины в собственном соку — 1 банка;
  • огурец солёный (одна штука, для украшения) 2 шт.;
  • горошек консервированный -150 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • пучок зелени;
  • соль  м перец- по вкусу.

Приготовление:

Сардины из банки выложите в миску, разомните вилкой. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на тёрке, добавьте в миску. Зелень помойте, мелко нарежьте, добавьте в миску. Посолите, поперчите и заправьте салат. Перемешайте все ингредиенты салата.

На плоскую большую  тарелку выложите салат в форме танка. Из кружков  огурца сделайте колёса танка. Длинными полосками кожуры  огурца выложите корпус танка. Башню танка выложите зеленым горошком. Перо лука может заменить дуло танка. Из болгарского перца или моркови вырежьте звезду и цифры «23». Готово! Подавайте к столу в виде танка.

Салат готовится очень просто. Минимум самых простых продуктов, и вы получаете настоящий танк. Оформить таким образом можно любой салат по вашему вкусу и желанию. Приятного вам всем  аппетита!

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО
БЕЛКИ 57
ЖИРЫ 50
УГЛЕВОДЫ 60
ККАЛ 985

Порядок приготовления салата вы также можете посмотреть в этом видео:

Салат «Мужской каприз»

10 салатов на День Защитника Отечества 23 февраля

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • отварная говядина — 300-400 г.;
  • яйцо — 5-6 шт.;
  • сыр — 150 г.;
  • майонез — 1 пачка;
  • грецкие орехи — 100 г.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление:

10 салатов на День Защитника Отечества 23 февраля

Мелко нарезать лук, добавить соль, сахар, уксус и залить кипятком. Оставляем мариновать 15 мин. Пока лук маринуется подготовим остальные ингредиенты.

10 салатов на День Защитника Отечества 23 февраля

Говядину порезать кусочками.

10 салатов на День Защитника Отечества 23 февраля

Сыр натереть на терке.

10 салатов на День Защитника Отечества 23 февраля

Грецкие орехи измельчить.

В плоское блюдо ставим круглую форму без дна и выкладываем слоями половину всех подготовленных продуктов в следующем порядке: говядина, лук, натертое яйцо и сыр. И еще раз выложим слоями в такой же последовательности. Каждый слой обязательно промазать майонезом. Сверху посыпаем грецкими орехами и отравляем полученный салат в холодильник на 1-2 ч. Перед подачей кольцо аккуратно убираем.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО
БЕЛКИ 171
ЖИРЫ 270
УГЛЕВОДЫ 88
ККАЛ 2900

Салат из  колбасы  «Гвардейский»

Сегодня, в честь праздника Защитников Отечества, приготовим очень вкусный и сытный салат. Салат, приготовленный своими руками, в который  вкладываешь всю свою любовь и душу, всегда порадует ваших мужчин.

10 салатов на День Защитника Отечества 23 февраля

Ингредиенты:

  • вареная колбаса двух видов — по 200 г.;
  • маринованные огурцы — 2-3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зелень петрушки — пучок;
  • отварной картофель — 5 шт.;
  • красный болгарский перец — для украшения.

Для заправки:

  • желток вареного яйца;
  • огуречный рассол — 70 мл.;
  • растительное масло — 2-3 шт.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • горчицу -1 ч. л.;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Максимально тонко нарезаем колбасу, лук, огурцы и петрушку. Перец нарезаем ромбами. Нарезанные ингредиенты складываем в большую миску.

Готовим заправку: к желтку добавляем сахар, соль, горчицу и тщательно растираем. Постепенно добавляем огуречный рассол, чтобы желток растворился без комков. Добавляем растительное масло и черный перец, все тщательно перемешиваем. Заправляем салат.

Отвариваем картофель: средние клубни режем пополам, кладем в холодную воду и добавляем немного огуречного рассола, чтобы картофель не сильно разваливался. Доводим до кипения и варим при слабом кипении до готовности, приблизительно 15-20 минут. Картофель не солим.

Нарезанный дольками еще теплый картофель выкладываем на блюдо по кругу, в середину кладем салат. Салат украшаем перцем. Оставшейся заправкой поливаем картофель.

У нас получился простой, сытный и вкусный мужской салат из доступных продуктов. Надеемся, он придется вам по вкусу!

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО
БЕЛКИ 51
ЖИРЫ 20
УГЛЕВОДЫ 195
ККАЛ 1875

Видео рецепт приготовления салата вы можете просмотреть ниже:

Салат для настоящего полковника

Салат для настоящего полковника в этот знаменательный день порадует вашего любимого Защитника Отечества. Этот салат очень вкусный, аппетитный, сытный, со вкусом копчёной косички и в то же время прикольно оформленный.

10 салатов на День Защитника Отечества 23 февраля

Ингредиенты:

  • ветчина — 300 г.;
  • сыр косичка — 100 г.;
  • луковица — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • яйца — 4-5 шт.;
  • болгарский перец- 1 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • сухарики кириешки со вкусом шашлыка — 1 пачка;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

10 салатов на День Защитника Отечества 23 февраля

Нарезаем на кубики ветчину, сыр косичку, лук и кладем в тарелку с кукурузой. Добавляем яичные желтки, майонез, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

10 салатов на День Защитника Отечества 23 февраля

Выкладываем на блюдо полученную массу и немножко разровняем. До краёв не доходим. Теперь берём и натираем яичный белок на поверхность салата, делаем белый фон.

10 салатов на День Защитника Отечества 23 февраля

Теперь из болгарского перца делаем цифры 23. Цифры нужно вырезать из ровненькой стороны.

10 салатов на День Защитника Отечества 23 февраля

Теперь из этого перца берём и нарезаем полосочками гвоздички.

Следующий шаг: берем огурец и вырезаем три стебелька и несколько листочков.

10 салатов на День Защитника Отечества 23 февраля

А теперь начинаем выкладывать в гвоздички.

10 салатов на День Защитника Отечества 23 февраля

В миске смешиваем кириешки, порезанный перчик кубиком и добавим кукурузу. И всё это перемешиваем. Выкладываем по краю салата полученную смесь. Звёздочку ещё можно вырезать из перца и украсить ею салат. Вот такой салат получается нарядный и яркий.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО
БЕЛКИ 138
ЖИРЫ 126
УГЛЕВОДЫ 160
ККАЛ 2435

Праздничный Салат на 23 Февраля

10 салатов на День Защитника Отечества 23 февраля

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 2 шт.;
  • шампиньоны — 7 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр — 120 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • лук зеленый;
  • майонез — 100 г.;
  • укроп — для украшения;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Из перца вырезаем звёздочки — восемь штук. Остальные кусочки нарезаем мелким кубиком.

10 салатов на День Защитника Отечества 23 февраля

Одну луковицу обжариваем до полупрозрачности, выкладываем натертую морковь, перемешиваем, добавляем нарезанный перец, обжариваем несколько минут. Сдвигаем в сторону и выкладываем грибы, солим, перчим по вкусу, хорошо обжариваем, перемешиваем и доводим до готовности.

10 салатов на День Защитника Отечества 23 февраля

Яйца нарезаем мелким кубиком.

10 салатов на День Защитника Отечества 23 февраля

Сыр трём на мелкой тёрке.

10 салатов на День Защитника Отечества 23 февраля

Выкладываем яйца, полбанки кукурузы, сыр, немного майонеза, солим, перчим по вкусу и всё хорошо перемешиваем.

10 салатов на День Защитника Отечества 23 февраля

Выкладываем грибы на тарелку и распределяем по всей поверхности в форме квадрата, аккуратно выравниваем.

10 салатов на День Защитника Отечества 23 февраля

В салате создаём бороздки, примерно 5 штук, и выкладываем туда аккуратно нашу начинку.

10 салатов на День Защитника Отечества 23 февраля

Посыпаем салат зелёным луком и укропом, украшаем звёздочками из красного перца и отправляем в холодильник на полчаса.

Наш салатик готов, можно подавать к столу. Получается очень сочный, нежный, вкусный и смотрится на столе просто чудесно и по-праздничному.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО
БЕЛКИ 63
ЖИРЫ 53
УГЛЕВОДЫ 82
ККАЛ 1065

Салат «Мужские слезы»

10 салатов на День Защитника Отечества 23 февраля

Ингредиенты:

  • куриная грудка (отварная/запеченная) — 330 г.;
  • шампиньоны (консервированные) — 270 г.;
  • яйца (вареные) — 4 шт.;
  • морковь по-корейски — 170 г.;
  • сыр — 120 г.;
  • зеленый лук — 40 г.;
  • майонез — 100 г.;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления салата лучше использовать запечённую грудку, она гораздо сочнее отварной.

Все ингредиенты подготовьте заранее: на крупной тёрке натрите яйца и сыр, ломтиками нарежьте грибы, морковь по-корейски слегка порезать, чтобы не была слишком длинной, мелко нарезать зелёный лук, куриную грудку небольшим кубиком. Собираем салат в кольце. Также можно просто выложить его слоями в глубокий салатник.

Первый слой — мясной, сверху посыпаю зелёным луком. Также можно добавить укроп. Далее — грибы. Каждый слой смазать небольшим количеством майонеза. Варёные яйца, морковь по-корейски — пожалуй, изюминка этого салата — и последний слой — сыр.

Салат по желанию можно украсить, а можно просто оставить присыпанным сыром. Теперь его нужно убрать хотя бы на 2-3 часа в холодильник.

Достав, снимаем кольцо, и можно подавать на стол. Салат сочный, сытный, с приятной пикантной ноткой. Украсить можно грибочками и веточками зелени. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО
БЕЛКИ 165
ЖИРЫ 80
УГЛЕВОДЫ 29
ККАЛ 1479

Желаю всем приятного аппетита, здоровья и благополучия!

Салат «Мужской»

Ингредиенты:

  • отварное мясо свинины — 250-300 г.;
  • небольшая чёрная редька -1 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • сок одного лимона;
  • майонез — по вкусу;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло (для обжарки лука).

Приготовление:

Редьку нужно почистить, порезать на 4 части и замочить на 2 часа в холодной воде. Отварное мясо нарезаем соломкой, редьку натираем на крупной тёрке и немного отжимаем, лук режем полукольцами.

Лук нужно обжарить до золотистого цвета. Наливаем в сковороду масло, выкладываем лук и обжариваем до нужного цвета. Затем сдвигаем лук в сторону, чтобы масло стекло.

Подготовили всё для салата: мясо, редьку, лук. Солим, перчим, выжимаем сок лимона, добавляем майонез и перемешиваем. Наш салат готов! Он вкусный, сытный и немного острый. Вашим мужчинам понравится!

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО НА 100г.
БЕЛКИ 28
ЖИРЫ 20
УГЛЕВОДЫ 15
ККАЛ 110

Приготовление салата можно посмотреть в видео:

Салат «Любимый Муж»

Салат получается очень оригинальным и вкусным. Таким салатом непременно можно побаловать своего любимого мужа.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 350 г.;
  • шампиньоны — 350 г.;
  • лук — 2-3 шт.;
  • яйца — 4-5 шт.;
  • плавленый сырок — 2 шт.;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ч. л.

Приготовление:

Сначала подготовим куриное филе для салата. В миску высыпаем соль, паприку, добавляем растительное масло все и перемешиваем. Готовой смесью натираем филе со всех сторон. Заворачиваем филе в фольгу и запекаем.

Пока мясо будет запекаться режем репчатый лук.
В разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и слегка обжариваем лук, к луку добавляем нарезанные шампиньоны.
Запеченное мясо остужаем и нарезаем на кусочки.
Натираем на крупной терке плавленые сырки в миску и добавляем чеснок, выдавленный через пресс. Добавляем в миску натертые яйца и хорошо перемешиваем.
На тарелку равномерно установленном разъемное кольцо и начинаем выкладывать салат слоями: нарезанное мясо, сырно-яичная смесь, обжаренный лук с грибами, сырно-яичная смесь. Каждый слой промазать майонезом.
Нарезаем помидоры полукольцами и выкладываем по кругу на верхушку салата. В центр складываем заранее нарезанную петрушку. Снимаем кольцо и бока салата обсыпаем нарезанной петрушкой. Если у вас нет петрушки, то можно использовать любую другую зелень. Салат «Любимый муж» готов, можно подавать к столу.
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО НА 100г.
БЕЛКИ 10
ЖИРЫ 8
УГЛЕВОДЫ 2
ККАЛ 130

Можете посмотреть видео-приготовление салата:

Праздничный салат мужчинам

Этот салат символизирует силу и мужество защитников Отечества. Он состоит из куриной печени, яиц, маслин, сухариков и маринованных огурцов. При подаче можно красиво оформить звездочками или зеленым горошком.

10 салатов на День Защитника Отечества 23 февраля

Ингредиенты:

  • куриная печень — 300 г.;
  • морковь — 150 г.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • огурцы маринованные — 4-5 шт.;
  • сухарики — 1 пачка;
  • майонез — 100 г.;
  • масло оливковое — 2-3 ст. л.;
  • оливки для украшения;
  • соль. перец — по вкусу.

Приготовление:

10 салатов на День Защитника Отечества 23 февраля

Куриную печень хорошо промываем, чистим от черных точек и нарезаем мелкими кусочками. В сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем сюда печень и обжариваем до готовности, примерно 7 минут. После того как печень приготовится, перекладываем ее в тарелку с ситом, чтобы стекло лишнее масло.

Лук и морковь нарезаем кубиками. В сковороду добавляем немного масла и пассируем на нем до готовности лук с морковкой. При готовности овощи также перекладываем на сито, чтобы стекло масло. Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками. Яйца натираем на крупной терке.

10 салатов на День Защитника Отечества 23 февраля

Все продукты мы подготовили, теперь будем укладывать салат слоями:

— Первым слоем будет печень.
— Вторым — соленые огурцы, их мы смажем небольшим количеством майонеза.
— Потом положим пассированный лук с морковкой.
— Вареные яйца, их мы смажем сверху и по бокам майонезом.
— Края салата украсим сухариками.

10 салатов на День Защитника Отечества 23 февраля

Делаем ленточку из тертой вареной моркови и черных оливок, нарезаем их такими маленькими полосками. Также из вареной моркови вырезаем звездочки и украшаем ими салат.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО на 100 г.
БЕЛКИ 12
ЖИРЫ 19
УГЛЕВОДЫ 5
ККАЛ 261

Салат «Танк»

В последнее время к каждому знаменательному дню готовят всё больше тематических салатов. Не является исключением и замечательный мужской праздник 23 февраля.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1-2 шт.;
  • картофель вареный – 2 -3 шт.;
  • морковь вареная  — 3-4 шт.;
  • яйцо куриное – 5-6 шт.;
  • грибы консервированные – 150 г. (можно жареные);
  • лук зеленый – 1 перо;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • петрушка и укроп – по 3-4 веточки;
  • орехи грецкие – 50 г.;
  • майонез – 130-150 г.;
  • соль, черный молотый — перец по вкусу.

Приготовление:

На мелкой тёрке отдельно натираем белки и желтки. На крупной тёрке натираем картофель и морковь. Орехи моем и слегка обжариваем на сухой сковороде. Затем выбираем половинки орехов и разрезаем их на две половинки. Нам нужно будет 5-6 орешков для украшения. Остальные орехи (50 грамм) кладём в пакет и прокатываем их в крошку.

Огурец режем колесиками толщиной примерно 0,5 сантиметра. Нам понадобится около 10 колесиков. Мелко режем укроп и петрушку, и откладываем в отдельные мисочки. Варёную в подсоленной воде курицу режем кубиками среднего размера. Если консервированных грибов нет, то можно обжарить шампиньоны. Грибы тоже нужно порезать небольшими кубиками.

Чтобы собрать салат в форме танка, нам понадобятся две формы: одна прямоугольная удлинённая и одна округлая. В округлой форме мы будем делать башенку, а в прямоугольной — сам танк. Обе формы выстилаем пищевой плёнкой и смачиваем поверхность водой, чтобы потом было легче достать салат.

Теперь начинаем закладывать слои. Первым слоем идёт картофель. Выкладываем половину картофеля, хорошо уплотняем, солим, перчим и промазываем сеточкой из майонеза. Краешки тоже хорошо распределяем майонезом.

Вторым слоем выкладываем курицу. Этот слой слегка перчим и смазываем майонезом. Теперь выкладываем грибы. Этот слой прижимаем, но майонезом не смазываем, чтобы сохранить естественный вкус.

Затем идёт морковь. Слой хорошо уплотняем, посыпаем солью и перцем, смазываем майонезом. По краешку хорошо промазываем. Последним слоем выкладываем оставшийся картофель, хорошо разравниваем.

Салат получился как раз вровень с краями. Башенку делаем чуть меньше, чтобы она не была такой высокой. Добавляем соль, перец и смазываем майонезом. Накрываем свисающими краями плёнки, уплотняем и можно поставить в холодильник минут на 15-20, чтобы слои уплотнились и майонез застыл.

Белки и желтки солим. В белки добавляем немного укропа и майонез. Перемешиваем так, чтобы масса получилась липкой. Будем наносить её на танк, чтобы она на нём держалась. Но майонеза сильно много не делайте, чтобы масса не свалилась.

С желтками сделаем камуфлированное покрытие для танка. Всыпаем сюда измельчённые орехи, немного укропа, перемешиваем. Смотрим, сколько ещё добавить петрушки. Всё перемешиваем. В это покрытие майонез добавлять не нужно, но оно должно остаться рассыпчатым.

Салат постоял в холодильнике. Сейчас выкладываем первую основу, выравниваем её по центру и приподнимаем таким вот образом упаковку или контейнер. Он легко снимется. Убираем плёнку и аккуратно убираем излишки майонеза, которые попали от плёнки.

Таким же образом устанавливаем башенку, подравниваем краешки и при помощи вилки наносим белок. Его можно слегка придавливать и наносить тонким слоем. При помощи лопатки заглаживаем краешки и обсыпаем смесью. Проделываем в середине башенки отверстие и вставляем сюда перо лука — пушку.

Колёса мы сделаем из огурчиков, которые нарезали. На каждый огурчик наносим немного майонеза и устанавливаем. Гусеницы сделаем из орехов. Вырезаем полоски из моркови, укладываем тоже как гусеницы. Обозначим башенку зубцами, можно сделать люк, установить дополнительные элементы и на майонез прикрепить звёздочку.

Разложить зелень, сделать имитацию травы и разложить оставшиеся орешки.

Как вы смогли заметить, приготовить салат в виде танка не очень сложно, зато на праздничном столе он произведёт настоящий фурор. Мужчины оценят его по достоинству. Он необычный, красивый и вкусный. Готовьте и угощайте своих гостей.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА  КОЛИЧЕСТВО НА 100г.
БЕЛКИ 9
ЖИРЫ 15
УГЛЕВОДЫ 5
ККАЛ 200

Советы по красивому оформлению

  1. Для красивого оформления салата используйте подходящие ингредиенты: украшения из свежих овощей, таких как помидоры черри, огурцы, морковь, перец, грибы и зелень, могут сделать салат более привлекательным.
  2. Добавьте цвета: используйте разноцветные овощи или специальные соусы, чтобы добавить ярких акцентов к салату. Это может быть соус песто, гранатовый соус, соус терияки или даже домашний майонез с добавлением зелени.
  3. Создайте узоры и фигуры: с помощью овощей и зелени можно создавать различные узоры и фигуры на поверхности салата. Вы можете сделать звезду или цифру “23” из моркови, огурца или болгарского перца.
  4. Украсьте сухариками, орехами, семенами граната: посыпьте салат сверху сухариками, орехами или семечками, чтобы придать ему интересный текстурный акцент.
  5. С помощью чипс вы можете выложить подсолнух или хризантему.
  6. В натертый яичный белок капните пищевой краситель нужного вам цвета и украсьте им салат в колор флага или выложите звезду.
  7. Не бойтесь экспериментировать: не бойтесь добавлять в салат новые ингредиенты или менять его внешний вид. Главное – делать это с любовью и фантазией.

10 салатов на День Защитника Отечества 23 февраля10 салатов на День Защитника Отечества 23 февраля10 салатов на День Защитника Отечества 23 февраля10 салатов на День Защитника Отечества 23 февраля

ТАБЛИЦА МЕР И ВЕСОВ
Дарья
Дарья
Задать вопрос
Привет! Меня зовут Дарья! Я являюсь сертифицированным специалистом по здоровому питанию. Если у вас возникли вопросы, обращайтесь, я с удовольствием отвечу на них!

Оцените статью
Вкусные салаты на каждый день
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.