Блины на Масленицу: 20 рецептов вкусных и простых рецептов на праздник

Праздничные

Блины излюбленный десерт и второе блюдо многих семей, особенно детей. В каких только вариациях его не готовят! Тонкие, на молоке, на минералке, ажурные, пышные и т.д. А ведь скоро ещё и Масленица! Вы не забыли о ней? Тогда смотрите нашу подборку блинов на Масленицу и на каждый день, мы постарались собрать самые вкусные варианты в красивом и прикольном оформлении. Специально для наших читателей рецепты для правильного питания (ПП) и иные необычные, но уже опробованные варианты.

Шпинатные блины (ПП) с лососем на Масленицу

Яркие, необычные, вкусные, на молоке — они привлекут внимание детей и взрослых. Просты в приготовлении, доступны по ингредиентам. Идеальный завтрак в Масленицу и не только для тех, кто беспокоится о своей фигуре и здоровье.

Блины на Масленицу: 20 рецептов вкусных и простых рецептов на праздник

Ингредиенты:

  • шпинат – пучок (~ 200 гр.);
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука цельнозерновая – 200 гр.;
  • молоко соевое/кокосовое/миндальное/овсяное – 400 мл;
  • соль, сахар – по 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л. (по желанию);
  • сало для смазки сковороды.

Начинка:

  • рыба красная – 500 гр.;
  • сыр Филадельфия – 400 гр. (заменитель: мягкий (любой))
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час 20 минут
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 6-8
КАТЕГОРИЯ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Приготовление:

Блины на Масленицу: 20 рецептов вкусных и простых рецептов на праздник

В блендере измельчите шпинат, аккуратно добавьте остальные компоненты. Смешивайте до однородности массы. 

 Тесто не должно получиться слишком густое. Если консистенция не подходящая для блинов, добавьте немного воды.

Смажьте сковороду салом, чтобы блины не приставали. Пожарьте блины с двух сторон. Охладите.

Лосось порежьте маленькими кусочками. Каждый смажьте тонким слоем мягкого сыра, сверху положите лосось.

Сверните роллом, при подаче нарежьте наискосок. К ним отлично подать любой свежий салат и зелень базилика (лимонного или зелёного) в неограниченном количестве.

 Можно сделать разноцветное тесто, разделив его на несколько частей, и добавив в блины помимо шпината, сок свеклы, сок моркови.

Блины на Масленицу: 20 рецептов вкусных и простых рецептов на праздник

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО на 100 г.
БЕЛКИ 9,5 гр.
ЖИРЫ 8,2 гр.
УГЛЕВОДЫ 7,35 гр.
ККАЛ 144

Блины на овсяной муке

Эти простые овсяноблины идеально подходят для сторонников ПП. А сытная банановая начинка надолго уберёт чувство голода. Отличный завтрак в Масленицу.

Блины на Масленицу: 20 рецептов вкусных и простых рецептов на праздник

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 8 ст. л.;
  • сметана – 120 мл;
  • яички – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Начинка:

  • банан – 2 шт.;
  • кофейный топинг или кленовый сироп – 10 мл.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 4
КАТЕГОРИЯ  ПРАЗДНИЧНЫЕ

Приготовление:

Блины на Масленицу: 20 рецептов вкусных и простых рецептов на праздник

Молоко немного подогрейте (если используете кефир или тесто на сметане, тогда их подогревать не надо). В глубокую ёмкость сложите все компоненты теста, оставьте до набухания хлопьев (~5 минут).

Один блин измельчите блендером в пюре, добавьте в тесто. Хорошо смешайте венчиком. Разделите тесто на 4 части. 

Банан в тесте заменит сахар, одновременно придавая изюминку вкусу.

Второй нарежьте колечками для начинки. На разогретой, смазанной маслом сковороде поджарьте каждый блин до хрустящей корочки. 

 Выливая очередную порцию теста, равномерно разравнивайте её лопаточкой. А после прожарки одной стороны аккуратно переворачивайте на другую, чтобы не разорвался.

Снимайте блины на порционные тарелки. На одну половинку каждого разложите колечки банана. Закройте второй стороной, сверху полейте топингом.

Подавайте тёплыми.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО на 100 г.
БЕЛКИ 5 гр.
ЖИРЫ 5 гр.
УГЛЕВОДЫ 20 гр.
ККАЛ 136

Масленичный торт из блинов

В праздники так хочется чего-то необычного. Предлагаем приготовить тортик из блинов. Идеальный нежно-клубничный вкус, очень вкусные и отдельно сами блины. И он отлично подходит для соблюдающих нормы правильного питания.

Блины на Масленицу: 20 рецептов вкусных и простых рецептов на праздник

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 120 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • мёд жидкий – 10 мл;
  • разрыхлитель – 1 гр.;
  • сало – 20 гр. (для смазывания сковороды).

Начинка:

  • творог или творожная масса – 200 гр.;
  • клубника – 100 гр.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 часа
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 8
КАТЕГОРИЯ  ПРАЗДНИЧНЫЕ

Приготовление:

Блины на Масленицу: 20 рецептов вкусных и простых рецептов на праздник

В чаше миксера или блендера смешайте до консистенции жидкой сметаны все ингредиенты теста. Проверьте, чтобы не было комочков. Перелейте в миску. Раскалите сковороду, смажьте салом.

Все блины лучше жарить на антипригарной или специальной блинной сковороде, тогда они будут меньше приставать и пригорать.

Пожарьте 8-10 шт. с двух сторон до золотистой корочки. Они должны выйти толстые и пышные.

Клубнику с творогом смешайте в чаше блендера.  Обмажьте полученной начинкой все блины, собирая тортик.

 Клубнику можно заменить любыми ягодами без косточки: вишней, смородиной и т.д. Если нет свежих можно использовать замороженные, но предварительно разморозив, дав стечь соку.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО на 100 г.
БЕЛКИ 6,91 гр.
ЖИРЫ 2,4 гр.
УГЛЕВОДЫ 19,34 гр.
ККАЛ 129,74

Тонкие блинчики на кефире

Сытные, с двух видов муки (ПП), тонкие, с дырочками. Они станут отличным блюдом для завтрака или перекуса. 

Блины на Масленицу: 20 рецептов вкусных и простых рецептов на праздник

Ингредиенты:

  • кипяток – 300 гр.;
  • яички – 6 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • мука рисовая – 100 гр.;
  • мука овсяная – 100 гр.;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • ванилин – 2 гр.;
  • Fitparad (или иной сахарозаменитель) – 2 гр.;
  • сода – 2 гр.;
  • сало – кусочек (для смазывания).
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час 30 минут
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 6
КАТЕГОРИЯ  ПРАЗДНИЧНЫЕ

Приготовление:

Блины на Масленицу: 20 рецептов вкусных и простых рецептов на праздник

Соду смешайте с кипятком. Добавьте в смесь остальные составляющие теста. Тщательно взбивайте венчиком до состояния однородности. Получится смесь на кефире и кипятке.

Разогрейте до максимума сковороду, смажьте кусочкам сала.  Поджарьте блины с обеих сторон до зарумянивания. Получаться они должны тоненькие с маленькими дырочками.

Подайте с любой начинкой по вкусу. Например, арахисовую пасту, творожную массу или любую не сладкую.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО на 100 г.
БЕЛКИ 5,64 гр.
ЖИРЫ 5,2 гр.
УГЛЕВОДЫ 15,83 гр.
ККАЛ 133,89

Овсяные блины (ПП)

Содержащие много клетчатки, приготовленные на кефире, они быстро, надолго утолят голод. Вкуснейший завтрак в праздник. Приготовить его можно с любой начинкой.

Блины на Масленицу: 20 рецептов вкусных и простых рецептов на праздник

Ингредиенты:

  • кефир – 60 мл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлопья овсяные быстрого приготовления – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,6 ч. л.
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л. (для смазывания).

Начинка:

  • творог – 100 гр.;
  • любые ягоды или фрукты – 50 гр.;
  • мёд жидкий – 2 ч. л.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 2
КАТЕГОРИЯ  ПРАЗДНИЧНЫЕ

Приготовление:

Блины на Масленицу: 20 рецептов вкусных и простых рецептов на праздник

Измельчите хлопья блендером или кофемолкой до состояния муки. 

 Хлопья можно и не измельчать. Если этого не сделать тогда блин получиться с крупной пористой структурой и хрустящей корочкой. А из муки выходит блинчик нежный, пышный, чем-то похож на панкейк.

При использовании целых хлопьев распарьте их кипятком и дайте постоять минут 20 до набухания. Смешайте венчиком или иным кухонным прибором все составляющие тесто компоненты. Разделите его на две части.

Раскалите сковороду, смажьте её частью масла. Вылейте тесто для одного блина, убавьте огонь, разровняйте тесто равномерно по поверхности сковороды. Поджарьте блинчики с двух сторон до румяной корочки.

Когда жарите каждый нужно переворачивать аккуратно двумя лопаточками, чтобы не распался.

Творог смешайте с ягодами или фруктами.

 Подходящие начинки:

  1. сладкие – ягоды, фрукты, бананы, орехи, сухофрукты;
  2. солёные – творожный сыр, овощи, авокадо, мясо, грибы, ветчина.

На половинку каждого блина выложите начинку, полейте мёдом. Заверните не неё вторую сторону. Сразу же подавайте.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО на 100 г.
БЕЛКИ 8 гр.
ЖИРЫ 5 гр.
УГЛЕВОДЫ 15 гр.
ККАЛ 136

Быстрые яичные блинчики

Без муки, из яиц, они быстро готовятся. Хороший завтрак, обед или ужин для тех, кто придерживается правильного питания, но празднует Масленицу вместе со всеми. А огуречно-рыбная начинка создаёт настоящую гармонию вкуса.

Блины на Масленицу: 20 рецептов вкусных и простых рецептов на праздник

Ингредиенты:

  • молоко соевое – 120 мл.;
  • яички – 8 шт.;
  • соль морская – 4 гр.;
  • перец чёрный молотый – 2 гр.;
  • растительное масло – 1 ст. л. (для смазывания).

Начинка:

  • красная рыба – 80 гр.;
  • огурец – 60 гр.;
  • укроп – 20 гр.;
  • творог – 40 гр.;
  • шпинат – 20 гр.;
  • зелень для украшения – по желанию.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 минут
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 4
КАТЕГОРИЯ  ПРАЗДНИЧНЫЕ

Приготовление:

Блины на Масленицу: 20 рецептов вкусных и простых рецептов на праздник

Смешайте миксером все компоненты теста до консистенции густой сметаны. 

 Вместо молока, можно приготовить на кислом молоке или сыворотке.

На разогретой блинной сковороде, смазанной маслом, обжарьте блины с двух сторон до готовности. Переворачивать блины нужно тогда, когда края немного подсохли, тогда они не будут рваться. Выложите на порционные или общую тарелку.

Творог взбить с укропом в блендере. Рыбу нарезать тонкими полосочками, аналогично порезать огурец.

 Рыбу можно взять любую красную: сёмгу, форель, лосось или тунец, масляную. Подойдёт слабосолёная, копчёная, жареная.

Каждый блин смазать сырной массой, сверху выложить кусочки рыбы, огурца. Завернуть по желанию.  Подать блины можно, свернув обыкновенным конвертиком, трубочками или нарезав роллами, кусочками рулета. По желанию можно украсить зеленью.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО на 100 г.
БЕЛКИ 10,1 гр.
ЖИРЫ 8,32 гр.
УГЛЕВОДЫ 1,73 гр.
ККАЛ 125,56

Блинчики из рисовой муки с творогом и изюмом

Мука рисовая не содержит глютен, именно поэтому блины с творогом отлично подходят для тех, у кого аллергия на этот компонент. 

Блины на Масленицу: 20 рецептов вкусных и простых рецептов на праздник

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 300 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко овсяное или вода – 600 мл;
  • сахарозаменитель, соль – по вкусу;
  • сало – кусочек (для смазывания).

Начинка:

  • творожная масса – 375 гр.;
  • изюм – 150 гр.;
  • варенье, джем, сметана по желанию.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 50 минут
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 6
КАТЕГОРИЯ  ПРАЗДНИЧНЫЕ

Приготовление:

Блины на Масленицу: 20 рецептов вкусных и простых рецептов на праздник

Смешайте все компоненты теста блендером, миксером или венчиком. 

В тесто для блинов ингредиенты добавлять лучше в таком порядке: яйца, молоко, сахар, соль, мука. Также его можно сделать вместо молока на воде, обычной очищенной.

Дайте постоять 5-10 минут для полного вбирания жидкости мукой. Пожарьте тонкие блины с двух сторон на раскалённой, смазанной салом сковороде.

Распарьте кипятком изюм. Смешайте с творогом. В каждый положите немного наполнителя, заверните по желанию: трубочкой, конвертом или мешочком. Подайте с вареньем, сметаной или джемом.

Когда творог слишком рассыпчатый (сухой), его можно сделать вязким для начинки, добавив немного молока или сметаны.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО на 100 г.
БЕЛКИ 8,13 гр.
ЖИРЫ 4,78 гр.
УГЛЕВОДЫ 24,05 гр.
ККАЛ 172,85

Блинные мешочки с курицей и грибами

Эффектные, сытные, абсолютно безвредные для фигуры (из серии для правильного питания). Попробуйте в Масленицу приготовить блинчики на рисовой муке с мясом, а также с супер оригинальной подачей.

Блины на Масленицу: 20 рецептов вкусных и простых рецептов на праздник

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 16 ст. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко обезжиренное – 530 мл;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • стевия – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л. (для смазывания).

Начинка:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 130 гр.;
  • шампиньоны – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 50 минут
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 8
КАТЕГОРИЯ  ПРАЗДНИЧНЫЕ

Приготовление:

Блины на Масленицу: 20 рецептов вкусных и простых рецептов на праздник

Аккуратно смешайте все компоненты теста венчиком. Оставьте настояться 10 минут. Когда необходимо совсем постное тесто, его можно сделать на кипятке, без молочных продуктов.

 Если хочется сделать эти мешочки особо «нарядными» к празднику, тогда можно добавить шпинат, сок вишни, свеклы, моркови.

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Остудите, нарежьте мелкими кусочками.

Шампиньоны, лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте до зарумянивания на сковороде, добавьте филе. Посолите, поперчите.

Сыр натрите мелко. Смешайте с остальной начинкой. Пожарьте тонкие блины с двух сторон на раскалённой, смазанной салом сковороде.

Чтобы они не приставали к сковороде, влейте в тесто немного оливкового или иного растительного масла.

Готовую стопку прикройте полотенцем, чтобы стали мягкими.

Соберите «мешочки» (фото): в центр каждого блина положите по 1 ст. л. наполнителя, края заверните вверх, завяжите мешочек. Проделайте такую процедуру со всеми блинами. Подайте, украсив по своему вкусу.

 Подобные мешочки можно наполнить любыми начинками как сладкими, так и нет: от красной икры, икры из баклажан до фруктового салата. 

А завязать нарезанными заранее кусочками блинчиков, зелёным луком (перьями), свежей морковью, потёртой на тёрке по-корейски или «завязочками» с сыра сулугуни (косичка или спагетти).

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО на 100 г.
БЕЛКИ 11,53 гр.
ЖИРЫ 5,51 гр.
УГЛЕВОДЫ 17,86 гр.
ККАЛ 171,52

Кукурузный блинчик (ПП)

Отличная основа для любой овощной или сырной начинки. Питательный, быстро утоляет голод. Чудесный способ разнообразить Масленичную неделю тем, кто следит за фигурой.

Блины на Масленицу: 20 рецептов вкусных и простых рецептов на праздник

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 350 гр.;
  • яички – 10 шт.;
  • натуральный йогурт (питьевой) – 800 мл;
  • сода – ч. л.;
  • специи «Итальянские травы» — пачка;
  • сало – кусочек (для смазывания).

Начинка:

  • помидор – 5 шт.;
  • шпинат – 230 гр.;
  • сливочный сыр – упаковка (заменитель: твёрдый сыр).
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час 20 минут
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 10
КАТЕГОРИЯ  ПРАЗДНИЧНЫЕ

Приготовление:

Блины на Масленицу: 20 рецептов вкусных и простых рецептов на праздник

Тщательно смешайте все компоненты теста блендером. Проверьте, чтобы не было комков, дайте постоять 5 минут. Пожарьте блинчики с двух сторон на раскалённой, смазанной салом сковороде.

 Такой блинчик можно испечь из гречневой или гороховой муки, если нет кукурузной.

Нарежьте мелко шпинат, смешайте блендером со сливочным сыром. Или потрите мелко твёрдый, смешайте с мелко порубленными листьями шпината.

Помидоры порежьте мелкими кубиками или полукольцами. В каждый блин на одну сторону положите смесь сыра со шпинатом, кусочки томатов, заверните второй стороной. Подайте тёплыми.

 В начинку к таким блинчикам вкусно добавить копчёную курицу, плавленый сыр, базилик, оливки, арахисовую пасту, рыбу, фету, творог с зеленью и чесноком, бананы со сметаной и мёдом.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО на 100 г.
БЕЛКИ 6,3 гр.
ЖИРЫ 4,1 гр.
УГЛЕВОДЫ 20 гр.
ККАЛ 138

Блинчики из овсянки и пшена

Нежнейшие блинчики без муки. Готовятся быстро, подавать лучше горячими. Отличный ужин для ПП.

Блины на Масленицу: 20 рецептов вкусных и простых рецептов на праздник

Ингредиенты:

  • молоко обезжиренное – 250 мл;
  • крахмал картофельный – 40 гр.;
  • яички – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • пшено – 120 гр.;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 60 гр.;
  • ванильный сахар – 1 гр.;
  • соль – щепотка;
  • сало – кусочек (для смазывания).

Для подачи:

  • сливки (20%) – 120 мл;
  • сахарная пудра – 20 гр.;
  • ягоды смородины – 50 гр.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час 
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 5
КАТЕГОРИЯ  ПРАЗДНИЧНЫЕ

Приготовление:

Блины на Масленицу: 20 рецептов вкусных и простых рецептов на праздник

Измельчите пшено, овсянку блендером или кофемолкой в муку среднего помола. Тщательно смешайте все составляющие теста блендером. Проверьте, чтобы не было комков.

На смазанной салом, раскалённой блинной сковороде поджарьте средней толщины блины с двух сторон.

 Смесь в ёмкости перемешивайте в процессе жарки блинчиков, чтобы густая часть не оседала на дно.

Взбейте сливки до сметанообразной консистенции. Подайте сразу же со взбитыми сливками, ягодами смородины, посыпав сахарной пудрой.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО на 100 г.
БЕЛКИ 6,2 гр.
ЖИРЫ 4,32 гр.
УГЛЕВОДЫ 36,3 гр.
ККАЛ 210,36

Блинчики из овощей (ПП)

Для тех, кто придерживается диеты или правильного питания — блины из овощей самое лучшее блюдо в Масленицу. Овощи можно брать любые. В данном случае они готовятся из кабачков.

Блины на Масленицу: 20 рецептов вкусных и простых рецептов на праздник

Ингредиенты:

  • кабачок крупный – 1 шт.;
  • молоко обезжиренное – 20 мл.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука рисовая – 80 гр.;
  • соль, перец – по щепотке;
  • растительное масло (для смазывания).

Начинка:

  • сметана густая – пачка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп, лук зелёный – ½ пучка (по желанию).
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 35 минут 
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 4
КАТЕГОРИЯ  ПРАЗДНИЧНЫЕ

Приготовление:

Блины на Масленицу: 20 рецептов вкусных и простых рецептов на праздник

Мелко натрите кабачок. Добавьте остальные компоненты, кроме муки. Смешайте блендером до однородности. 

 Такие блины отлично готовить из картошки, цукини, болгарского перца, свёклы, моркови, с добавлением томатов, специй. Приготовить можно из свежих, блендерённых или тёртых овощей, а также из варёных, перебитых в пюре.

Добавьте муку. Вымешайте. Тесто должно быть жидким. Разогрейте, смажьте сковороду и выпекайте блины с двух сторон до зарумянивания.

Блинчики получаются слегка зеленоватого оттенка. С иными овощами они принимают их цвет. Например, из свеклы — тёмно бордовый, из моркови — оранжевый и т.д.

Чеснок выдавите через пресс. Укроп мелко порубите. Смешайте их со сметаной. Каждый блинчик намазывайте смесью, далее скручивайте в трубочку или конвертом. Подавайте тёплыми со свежим салатом.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО на 100 г.
БЕЛКИ 15,19 гр.
ЖИРЫ 8,91 гр.
УГЛЕВОДЫ 76,95 гр.
ККАЛ 459,44

Радужное ассорти из блинов

Такое ассорти порадует каждого. С начинкой на любой вкус, с любым видом подачи, даже тортик.

Блины на Масленицу: 20 рецептов вкусных и простых рецептов на праздник

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 400 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко (3,2%) – 1 л;
  • соль – 10 гр.;
  • сахар – 60 гр.;
  • растительное масло – 40 мл.;
  • сало – кусочек (для смазывания).

Для окраски: красители или овощи, их заменяющие.

Начинки (по вкусу):

1.

  • майонез – 30 мл.;
  • колбаски охотничьи – 150 гр.;
  • сыр твёрдый – 50 гр.;
  • томат – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец чёрный молотый по вкусу.

2.

  • яйцо – 2 шт.;
  • тунец консервированный – банка;
  • лук порей – 1 шт.;
  • майонез – 35 мл;
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу

3.

  • огурец – 1 шт.;
  • лосось копчёный – 200 гр.;
  • сливочный сыр – 150 гр.;
  • перец чёрный молотый – щепотка

4.

  • яйцо – 1 шт.;
  • крабовое мясо – 100 гр.;
  • кукуруза (консервированная) – 100 гр.;
  • майонез – 25 мл;
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час 20 минут
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 6
КАТЕГОРИЯ  ПРАЗДНИЧНЫЕ

Приготовление:

Блины на Масленицу: 20 рецептов вкусных и простых рецептов на праздник

Все компоненты теста тщательно вымешать. Дать настояться 5-10 минут.

Разделить его на 4 равные части. В каждую из них вмешать (влить) пищевой краситель по инструкции или сок из овощей.

 Для окраски можно использовать не красители, а соки овощей, фруктов:

  • жёлтый цвет можно получить куркумой, морковью или тыквой, 
  • красный — соком вишни/свеклы, 
  • зелёный — соком/пюре любой зелени, 
  • фиолетово-серо-чёрный — чернилами каракатицы, 
  • фиолетовый – ежевикой/смородиной/краснокочанной капустой.

Для того, чтобы получить сок продукты можно пропустить через мясорубку (соковыжималку), сложить в марлю и отжать.

Обжарить блинчики с двух сторон (не сильно зарумянивая), разложить в разные стопки. Должно получиться 24 шт. по 6 каждого цвета.

Все компоненты начинок подготовить (отварить, очистить, остудить, если нужно). Очень мелко порубить, смешать поотдельности, начинить каждый вид блинчика своей начинкой. Скрутить конвертиком или трубочкой.

Можно подать к столу просто стопку, а отдельно начинки в салатниках, чтобы каждый мог себе взять их по вкусу.

Внимание! Для приготовления Радужного торта. Приготовьте белковый крем, взбив до пиков миксером в обезжиренной посуде: 

  • 3 куриных яйца (белки),
  • соли – щепотку, 

Сироп (смешать отдельно, влить тонкой струйкой):

  • 50 мл воды,
  • 200 гр. сахара,
  • 1 мл. коньячной эссенции, 
  • 10 гр. ванилина, 
  • ¼ ч. л. лимонной кислоты.

Каждый блинчик промажьте кремом, формируя тортик. Дайте пропитаться 1 час. А ещё радужные (цветные) блинчики можно подать деткам с любыми ягодами и мороженным. Приятного аппетита!

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО на 100 г.
БЕЛКИ 3,1 гр.
ЖИРЫ 4,7 гр.
УГЛЕВОДЫ 14,4 гр.
ККАЛ 111,7

Кружевные блинчики

Красивейшие заварные, достойные любого стола в Масленичную неделю. Они точно станут изюминкой, вызывая восхищение всех домашних. Наполнители могут быть самые разные — в данном случае с фаршем.

Блины на Масленицу: 20 рецептов вкусных и простых рецептов на праздник

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 гр.;
  • яички – 3 шт.;
  • молоко (3,2%) – 0,5 л;
  • вода – 0,3 л;
  • соль – 10 гр.;
  • сахар – ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • сало – кусочек (для смазывания).

Начинка:

  • фарш мясной – 600 гр.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • рис варёный – 150 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • смесь перцев молотая, зелень сушёная, соль – по вкусу;
  • листья салата для подачи ~ 15-20 шт. (по количеству блинчиков).
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час 25 минут
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 11
КАТЕГОРИЯ  ПРАЗДНИЧНЫЕ

Приготовление:

Блины на Масленицу: 20 рецептов вкусных и простых рецептов на праздник

Рис отварите в пропорции 1:2. Остудите.

Приготовьте заварное тесто. В глубокую ёмкость разбейте яйца, добавьте соль, сахар, взбейте венчиком до однородности. Растопите сливочное масло, влейте в смесь тонкой струйкой, постоянно перемешивая.

Молоко подогрейте, но не кипятите. Воду вскипятите. В смесь влейте половину тёплого молока, перемешайте. Добавьте просеянную муку. Вымешайте, чтобы не было комочков.

Вылейте в смесь остаток молока, снова перемешайте. Тонкой струйкой, перемешивая добавьте кипяток. Еще раз вымешайте, оставьте завариваться 30 минут. В это время приготовьте наполнитель. Лук очистите, мелко порубите.

На раскалённую сковороду положите фарш с луком. Обжаривайте до зарумянивания фарша, полупрозрачности лука. Добавьте варёный рис, а также все специи. Перемешайте.

Готовьте под закрытой крышкой 20 минут на малом огне, чтобы вся жидкость выкипела. Остудите готовую начинку.

Через 30 минут в тесто добавьте 2 ст. л. растительного масла. Перемешайте. Раскалите до максимума блинную сковороду, смажьте её.

Порциями выливайте в кондитерский мешок с тонкой насадкой (бутылку с дозатором) или полиэтиленовый пакет с проколом тесто и быстро рисуйте «ажурный блинчик» на сковороде, соединяя все части (фото). Оставляйте достаточно места между ячейками узора, чтобы блин не получался сплошным.

 Можно рисовать ажурной сеточкой или иным узором по желанию.

Пожарьте, таким образом, все блинчики на большом огне с двух сторон (до зарумянивания), аккуратно переворачивая. 

На каждый положите лист салата, по нему распределите ложку мясного фарша, сверните в тугие трубочки.

Они хорошо сочетаются с начинкой из омлета с овощами, твёрдого сыра, жаренной курицы, дичи.

Приятного аппетита!

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО на 100 г.
БЕЛКИ 7 гр.
ЖИРЫ 14 гр.
УГЛЕВОДЫ 17 гр.
ККАЛ 231

Блинные роллы

Любимые всеми вариации на тему роллов, только из блинов с шоколадом. Интересная основа на кефире без яиц. Не совсем полезное, но такое вкусное.

Блины на Масленицу: 20 рецептов вкусных и простых рецептов на праздник

Ингредиенты:

  • кефир или молоко – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 250 гр.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 70 гр.;
  • какао – 20 гр.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Начинка:

  • бананы – 5 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мягкий сыр – 50 гр.;
  • шоколад – 100 гр.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 18
КАТЕГОРИЯ  ПРАЗДНИЧНЫЕ

Приготовление:

Блины на Масленицу: 20 рецептов вкусных и простых рецептов на праздник

Яблоко очистите от кожуры, серединки, измельчите в пюре.

Смешайте все компоненты теста венчиком или в блендере. Должна получиться консистенция густой сметаны.

 Яйцо полностью заменяет яблочное пюре, то есть его можно не добавлять вовсе. Но когда нужно «перестраховаться» лучше поделить 50/50 пюре с яйцами.

Испеките блины на всё тесто средней тонкости, они должны быть слегка пористые.

Взбейте сыр с цедрой, добавьте сок. Растопите шоколад в микроволновке. Банан очистите от кожуры. Нарежьте по диаметру блина.

Каждый блинчик смажьте тонким слоем сыра (разравнивайте силиконовой лопаточкой), сверху положите банан, скрутите плотной трубочкой. Дайте настоятся 20-30 минут. 

Разрежьте на порции роллы, полейте растопленным шоколадом и подавайте. При желании можно посыпать тёртыми орехами, сахарной пудрой, корицей.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО на 100 г.
БЕЛКИ 3,37 гр.
ЖИРЫ 5,21 гр.
УГЛЕВОДЫ 17,77 гр.
ККАЛ 129,95

Блинчики из плавленого сыра

Вкуснейшие, с ярко выраженным сырным вкусом. Плавленый сырок можно взять любой, главное, чтобы хорошо растворялся в кипятке, с любимыми дополнениями (грибной, крабовый, зелень, бекон и т.д.).

Блины на Масленицу: 20 рецептов вкусных и простых рецептов на праздник

Ингредиенты:

  • мука – 700 гр.;
  • яички – 6 шт.;
  • вода – 1,4 л;
  • масло растительное – 150 мл.;
  • сырок плавленый – 400 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • шпинат – 20 гр.;
  • сало – кусочек (для смазывания).

Начинка:

  • лосось подкопченный (тонкая нарезка) – 500 гр. (заменитель: прошутто);
  • чеснок и майонез – по желанию;
  • укроп – ½ пучка.

Для подачи: шпажки по количеству блинчиков (лучше короткие, деревянные)

ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час 45 минут
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 11 (по 3 шт.)
КАТЕГОРИЯ  ПРАЗДНИЧНЫЕ

Приготовление:

Блины на Масленицу: 20 рецептов вкусных и простых рецептов на праздник

Все ингредиенты теста, кроме шпината разделить на две одинаковые половины. Одну часть воды сильно подогреть, растворить в ней плавленый сыр. Добавить одну часть яиц, сахара, масла и муки. Взбить миксером или венчиком.

Шпинат превратить блендером в пюре. Смешать с продуктами для второй части теста. Раскалить сковороду, смазать салом или растительным маслом.

 Смазывать сковороду обязательно перед первым блином, особенно если сковорода была вымыта водой. Далее смазывайте только, если видите, что блинчики пристают.

Пожарить отдельно простые и шпинатные блины с двух сторон до лёгкой румяности, на сковороде диаметром 8-10 см. Этого легко достигнуть, если использовать салатное кольцо при наливании теста на сковороду, а далее жарить на медленном огне.

После готовности всех блинчиков, каждый из них (чтобы получились рулетики-розочки как на фото):

  1. Положить зажаристой стороной на стол, при желании намазать чесноком с майонезом,
  2. Сверху одной из половинок положить длинный кусочек рыбы из нарезки, 
  3. Накрыть второй половинкой,
  4. Загнуть её край вниз на 1-1,5 см, чтобы было видно рыбу, но она не выпадала,
  5. Аккуратно завернуть в неровный рулетик,
  6. Низ подвернуть, а верх оставить открытым,
  7. Поставить на тарелку, скрепить шпажкой низ, чтобы не распадались,

Подать на общем блюде, украсив укропом.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО на 100 г.
БЕЛКИ 13 гр.
ЖИРЫ 14 гр.
УГЛЕВОДЫ 27 гр.
ККАЛ 283

Печёночные блинчики

Помните, когда-то была мода на печёночные тортики? А вот сейчас актуальней печёночные роллы из блинчиков, быстро и вкусно. Попробуйте и вы!

Блины на Масленицу: 20 рецептов вкусных и простых рецептов на праздник

Ингредиенты:

  • печень куриная – 400 гр.;
  • молоко – 200 мл.;
  • мука – 50 гр.;
  • яйца (з шт.) или кукурузный крахмал – 5 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Начинка:

  • сливочный сыр – упаковка;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 10 мл.;
  • соль, перец, мускатный орех молотый – по вкусу.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час 45 минут
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 5
КАТЕГОРИЯ  ПРАЗДНИЧНЫЕ

Приготовление:

Блины на Масленицу: 20 рецептов вкусных и простых рецептов на праздник

Все компоненты теста взбить до однородности блендером или кухонным комбайном с насадкой в виде ножа. 

 Тесто можно приготовить без яиц, заменив их кукурузным крахмалом, овощным пюре.

Лук, морковь очистить, мелко натереть. Обжарить до готовности в растительном масле. Оставить охлаждаться.

Сыр смешать со сметаной и выдавленным через пресс чесноком, специями.

 В начинку к таким блинчикам можно добавить кукурузу, оливки, кислый огурец, крабовые палочки, яйца, зелень.

Пожарить блинчики на раскалённой сковороде. Должно получиться 10 шт. Остудить. Щедро смазать каждый блин сырной смесью. На край блинчика положить начинку. Плотно завернуть в трубочку. Поставить в холодильник на 60 минут.

Нарезать наискось «роллами» и подать с любым салатом.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО на 100 г.
БЕЛКИ 9,33 гр.
ЖИРЫ 10,75 гр.
УГЛЕВОДЫ 7,11 гр.
ККАЛ 162,55

Ленивые финские блины

Можно начать Масленицу с «ленивых блинчиков». Впервые попробовав их, Вы никогда не откажетесь приготовить это лакомство своим домашним.

Блины на Масленицу: 20 рецептов вкусных и простых рецептов на праздник

Ингредиенты:

  • ряженка питьевая – 500 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • цедра половины лимоны;
  • масло сливочное – 40 гр.;
  • соль – щепотка.

Начинка:

  • сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия) – упаковка;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • ягоды вишни – 30 гр.
  • варенье, джем – по желанию.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 10
КАТЕГОРИЯ  ПРАЗДНИЧНЫЕ

Приготовление:

Блины на Масленицу: 20 рецептов вкусных и простых рецептов на праздник

Масло растопить, натереть цедру.

Приготовить тесто для блинчиков на ряженке или на прокисшем молоке. Перемешать венчиком половину питьевой ряженки с остальным составляющими теста до однородности. Разбить все комочки, добавить остаток ряженки. Снова вымешать.

В тесто такого блина по желанию можно добавить изюм, цукаты, мармелад, шоколад, какао.

Застелить противень пергаментом или силиконом. По высоте бортики должны быть такими, чтобы смесь не выливалась. Разогреть духовку до 200  ͦС, поставить блинчик печься на 40 минут — готовый он подымается фактурными волнами.

Сыр смешать с сахарной пудрой. Из вишни вытянуть косточки, дать стечь соку. Нарезать готовое блюдо ножом для пиццы. Разложить по порционным тарелкам, сверху положить начинку из сыра с вишней. Сразу же подать.

Вкусной добавкой к такой выпечке станет мороженное с различными сиропами или джемом.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО на 100 г.
БЕЛКИ 9,33 гр.
ЖИРЫ 10,75 гр.
УГЛЕВОДЫ 7,11 гр.
ККАЛ 162,55

Блинчики на пиве

Очень вкусный, слегка необычный вариант теста с добавлением пива. Пиво придает блюду нежность, насыщенный аромат, легкую горчинку.

Блины на Масленицу: 20 рецептов вкусных и простых рецептов на праздник

Ингредиенты:

  • пиво тёмное – 200 мл;
  • мука – 250 гр.;
  • молоко – 200 мл;
  • кефир – 120 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • уксус 6% — 3 ч. л.;
  • соль, сода – по щепотке.

Начинка:

  • говядина – 500 гр. (заменитель: свинина/говядина – 50/50);
  • мясной бульон – стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 гр.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3 часа
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 5
КАТЕГОРИЯ  ПРАЗДНИЧНЫЕ

Приготовление:

Блины на Масленицу: 20 рецептов вкусных и простых рецептов на праздник

Говядину отварить 2 часа, остудить, измельчить в фарш или мелко нарубить.

Лук нарезать мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета, смешать с говядиной (лучше прокрутить их вместе на мелкой мясорубке). Влить в начинку стакан бульона, посолить, поперчить. Дать постоять 30 минут. Растопить сливочное масло, влить в фарш, хорошо вымешать.

 Начинку нужно сделать сочную, но не мокрую, так чтобы ее можно было завернуть в блинчик, но чтобы сок его не размочил.

В это время приготовить тесто. Смешать в блендере все составляющие до однородности. Пожарить тонкие блинчики с двух сторон до румяной корочки. 

 Именно этот вид блинчиков нужно делать тоненькими, наливать 1/3 половника и жарить их только на среднем огне.

В каждый положить ложку начинки. Завернуть с одного края, далее с боков потуже. Подворачиваем второй край. Должен получиться конвертик. Перед самой подачей обжарить готовые блинчики. Подать со сметаной с чесноком, веточкой базилика (по желанию).

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО на 100 г.
БЕЛКИ 7,52 гр.
ЖИРЫ 8,41 гр.
УГЛЕВОДЫ 11,07 гр.
ККАЛ 153,3

Блинчики зебра

Такие необычные блинчики на тему «шоколада с молоком», которые можно выпекать на кефире и молоке понравятся и взрослым, и детям. Их подают со сливочными соусами, шоколадным топингом, с фруктами, творогом, мороженным.

Блины на Масленицу: 20 рецептов вкусных и простых рецептов на праздник

Ингредиенты:

  • мука – 250 гр.;
  • молоко (3,2%) – 500 мл;
  • кефир – 120 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • ванилин – 1 гр.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль щепотка.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 5
КАТЕГОРИЯ  ПРАЗДНИЧНЫЕ

Приготовление:

Блины на Масленицу: 20 рецептов вкусных и простых рецептов на праздник

 Есть два варианта приготовления таких блинчиков: только на молоке – исключительно тоненькие, на кефире – пышные, в их смеси 3:1 — получиться средней толщины, но с «шоколадной пористостью». 

Для роллов лучше использовать третий вариант, для тоненьких трубочек – первый, для тортов — второй.

Приготовим для Масленицы блинчики на кефире и молоке одновременно, да ещё и с разными видами теста.

В чаше смешать миксером все ингредиенты теста кроме какао. Тщательно разбить все комочки, тесто должно получиться жидким. Отлить 1/2 часть, вмешать в неё какао. Разделить ещё на две части. 

Белое тесто также разделить надвое. Одну из частей с какао влить в бутылку с дозатором или кондитерский мешок — ним нужно будет рисовать зебру.

Раскалить сковороду до максимума. Пережарить в блинчики одну из белых частей, далее отдельно часть с какао (не в бутылке). Постарайтесь распределить тесто так, чтобы каждого вида вышло равное количество.

Оставшееся белое тесто выливайте на сковороду (средний огонь), распределяйте равномерно по дну, а по нему аккуратно, но быстро рисуйте коричневую спираль или сеточку, ёлочку, или любой иной рисунок шоколадным тестом из бутылки.

Аккуратно перевернув, пропекайте с обеих сторон. Блинчики-зебра-паутинка готовы! Их можно свернуть треугольником, трубочками или просто поставить на стол стопкой. 

Из отдельно поджаренных блинчиков сверните трубочки-роллы: положите на стол один кофейный, один белый блин, а сверху на них по блину другого цвета, при желании внутрь можно добавить дополнительную начинку. Плотно скрутите из двух блинчиков рулетики. Подавайте с любимыми топингами.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО на 100 г.
БЕЛКИ 6,43 гр.
ЖИРЫ 5,9 гр.
УГЛЕВОДЫ 29,62 гр.
ККАЛ 196,14

Блинчики с тройной начинкой

Существует много вариантов  теста для блинов и блинчиков. Оно может быть простым, сдобным, пресным или дрожжевым. Предлагаем в этот раз попробовать пышные блины из дрожжевого теста. Такие необычные, одновременно яркие, эффектные — они станут изюминкой на столе в Масленичный период.

Блины на Масленицу: 20 рецептов вкусных и простых рецептов на праздник

Ингредиенты:

  • манка – 750 гр.;
  • молоко (3,2%) – 1 л;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 12 гр.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • соль — по вкусу.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минут
КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 10
КАТЕГОРИЯ  ПРАЗДНИЧНЫЕ

Приготовление:

Блины на Масленицу: 20 рецептов вкусных и простых рецептов на праздник

Подогрейте молоко. Смешайте все компоненты теста миксером.

Проверьте, как активируются, купленные дрожжи (по инструкции на упаковке). Добавьте в тесто согласно рекомендациям производителя. Разбейте все комочки. Тщательно ещё раз перемешайте, поставьте в тепло минут на 30.

Смажьте маслом сковороду, наливайте по ½ половника тесто и жарьте пышные блины-оладьи по 1-1,5 минут с каждой стороны, до полного пропекания и зарумянивания.

 В рецепте можно регулировать сахар по вкусу, также в тесто можно добавить мак, изюм, цукаты. Молоко можно заменить кефиром или ряженкой.

Подавайте с любимыми начинками.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО на 100 г.
БЕЛКИ 7 гр.
ЖИРЫ 6 гр.
УГЛЕВОДЫ 33 гр.
ККАЛ 219

Советы по красивому украшению блинчиков

Самое лучшее украшение блинчиков на Масленицу — это их отличный вкус и необычная начинка. А всё остальное — возможность разнообразить сервировку, сделать блинчики нарядными:

  1. Один из простейших способов сделать блинчики чудесным десертом — собрать из них торт и подать его на высоком блюде с ножкой. Не обязательно сладкий, можно и с солёною начинкою. Для первого варианта используют заварной или белковый крем, ягоды, фрукты, творог, взбитые сливки. В солёную начинку собирают грибы, мясной и рыбный фарш, соус бешамель, мягкие и твердые сыры, зелень, любые овощи.
  2. А ещё Масленица — повод для творчества. Сделайте из блинов целый шведский стол, на котором каждый смог бы подобрать себе что-то по вкусу.
  3. Подайте блины для большой компании стопкой или без начинки, но сложенные трубочкой, треугольником, веером, а вокруг поставьте разнообразные начинки: мёд, кленовый сироп, топинги, сметану, разные соусы, варенье, желе, творожные намазки, паштеты и т.д.
  4. Некоторые варианты ещё не указанных выше способов украсить блины ниже на фото:

Блины на Масленицу: 20 рецептов вкусных и простых рецептов на праздник

Надеемся, наши советы помогут Вам и Вашей семье организовать настоящий блинный праздник на Масленицу.

ТАБЛИЦА МЕР И ВЕСОВ
Дарья
Дарья
Задать вопрос
Привет! Меня зовут Дарья! Я являюсь сертифицированным специалистом по здоровому питанию. Если у вас возникли вопросы, обращайтесь, я с удовольствием отвечу на них!

Оцените статью
Вкусные салаты на каждый день
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.