Дрессинг для салатов

Интересное

Луковый дрессинг

Ингредиенты:

  • 1 средний лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 гр. сметаны;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарежьте лук и чеснок, затем обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета. Когда лук начнет золотиться, добавьте к нему пол чайной ложки сахара, перемешайте и когда лучок станет карамелизированным, снимите его с огня и остудите.

Сложите в сметану остывший лук, чеснок, соевый соус. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо взбейте до получения однородной массы. Оставьте дрессинг на некоторое время (около 30 минут), чтобы все вкусы хорошо соединились.

Используйте этот луковый дрессинг в качестве закуски или как соус для мяса.

Морковный дрессинг

Ингредиенты:

  • 2-3  моркови;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 200 мл. сливок;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Отварите нарезанную морковь в кипящей воде до тех пор, пока она не станет мягкой. Добавьте лавровый лист и 30 гр. сливочного масла. Варите морковь до готовности 40 мин. Выпарите воду, при этом следите, чтобы морковь не подгорела. Готовую морковь измельчите погружным блендером и поставьте опять на огонь, добавьте сливки и оставшееся сливочное масло. Варите соус помешивая, чтобы он не пригорел. Добавьте специи по вашему вкусу. Перелейте дрессинг в стеклянную банку и закройте крышкой.

Этот морковный дрессинг идеально подойдет к блинам и оладьям, а так же к котлетам и запеченному мясу. Получите удовольствие от этого яркого и ароматного дрессинга!

Итак, дрессинг  — важный элемент, который может принести вашему обеду новые вкусовые ощущения и превратить обычный салат в изысканное блюдо. Дрессинг, приготовленный в домашних условиях, не только добавляет вкус, но и позволяет вам контролировать свой рацион, избегая излишков консервантов и сахара, чем те соусы, которые вы покупаете в магазине.
Динара
Динара
Редактор сайта. Если есть вопросы, задавайте их в комментариях.
Задать вопрос
Привет! Меня зовут Динара! Я являюсь администратором сайта. Если у вас возникли вопросы, обращайтесь, я с удовольствием отвечу на них!

Оцените статью
Вкусные салаты на каждый день
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.