Салат из крабовых палочек уже давно стал популярен на праздники и в будни благодаря простоте приготовления и яркому изысканному вкусу. Вариантов приготовления крабового салата множество, некоторые рецепты включают в себя всего два — три ингредиента, также часто встречается сытный вариант с рисом или легкий с листьями салата и сельдереем. Откройте для себя секрет создания идеального салата из крабовых палочек, который порадует ваши вкусовые рецепторы и удивит ваших близких. Мы предлагаем вам пошаговый рецепт этого легкого, освежающего и невероятно вкусного блюда, которое станет украшением любого праздничного стола или семейного ужина.
- Классический крабовый салат с кукурузой
- Крабовый салат без риса
- Крабовый салат с кукурузой
- Салат их крабовых палочек с огурцом
- Простой крабовый салат с капустой
- Легкий крабовый салат с яблоком
- Крабовый салат с пекинской капустой
- Вкусный салат с крабовыми палочками
- Крабовый салат с картофелем
- Крабовый салат с креветками
Классический крабовый салат с кукурузой
Сегодня мы готовим самый вкусный салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом, яйцом и рисом.
Ингредиенты:
- воды — 400 мл.;
- крабовых палочек — 200 г.;
- консервированной кукурузы — 150 г.;
- длиннозерного риса- 120 г.;
- яйца — 4 шт.;
- свежих небольших огурца — 3 шт.;
- майонеза -2 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты для классического салата из крабовых палочек.
В небольшой сотейник высыпать 120 г риса, добавить 400 мл воды, перемешать, довести до кипения и варить 12-15 минут на среднем огне до полной готовности.
Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
В сотейник выложить 4 яйца, залить водой, сварить вкрутую и остудить.
Яйца очистить от скорлупы.
В большую миску выложить остывший рис.
Добавить 150 г консервированной кукурузы.
И 200 г. крабовых палочек и свежие огурцы, нарезанные кубиками.
Добавьте нарезанные яйца. Немного посолить, заправить салат двумя столовыми ложками майонеза и хорошо перемешать.
Выложить в салатник, украсить по желанию и подавать холодным. Крабовый салат с рисом и кукурузой готов. Приятного аппетита!
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА | КОЛИЧЕСТВО на 100г |
БЕЛКИ | 4,3 |
ЖИРЫ | 5,7 |
УГЛЕВОДЫ | 14,1 |
ККАЛ | 161 |
Крабовый салат без риса
Легкий салат из крабовых палочек всего из трех ингредиентов.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- куриных яйца — 3 шт.;
- крабовых палочек — 200 гр.;
- майонез — 2 ст. л.;
- соль и зелень — по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем крабовые палочки и добавляем их к консервированной кукурузе. Отвариваем куриные яйца, чистим и нарезаем их. Добавляем яйца в наш салат и перемешиваем. Чтобы салат дольше хранился в холодильнике, заправлять его майонезом и солить лучше перед подачей на стол. Солим, добавляем майонез и перемешиваем. Крабовый салат без риса готов!
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА | КОЛИЧЕСТВО на 100г |
БЕЛКИ | 9,4 |
ЖИРЫ | 8,9 |
УГЛЕВОДЫ | 6,3 |
ККАЛ | 148 |
Крабовый салат с кукурузой
Сегодня мы покажем классический крабовый салат с огурцом и кукурузой, в котором мы расскажем вам не только о базовых ингредиентах и идеальных пропорциях, которые делают этот домашний салат насыщенным яркими цветами, ароматами и вкусами, но и о полезных советах, которые помогут приготовить салат, подходящим именно вам.
Ингредиенты:
- крабовые палочки (крабовое мясо) — 500 г.;
- кукурузные палочки — 1 банка;
- огурцы — 1-2 шт.;
- морковь отварная — 1 шт.;
- яйца — 3-4 шт.;
- майонез — 2-3 ст. л.;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте крабовые палочки или крабовое мясо на кубики. Сложите их в большую миску.
Откройте консервированную кукурузу, слейте с нее жидкость и добавьте ее к крабовым палочкам.
Огурцы помойте, порежьте кубиками и положите их к нарезанным ингредиентам.
Морковь так же нашинкуйте кусочками и добавьте в большую миску.
Яйца отварите, остудите, очистите и мелко порежьте.
Посолите, поперчите, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Возьмите небольшой салатник, сложите в него полученный салат и хорошо утрамбуйте.
Переверните салатник на плоскую тарелку и аккуратно вытряхните горку крабового салата, чтобы образовалась горка. Украсьте порубленной зеленью или кукурузой.
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА | КОЛИЧЕСТВО |
БЕЛКИ | 34 |
ЖИРЫ | 18 |
УГЛЕВОДЫ | 36 |
ККАЛ | 172 |
Салат их крабовых палочек с огурцом
Ингредиенты:
- крабовое мясо — 250 г.;
- кукурузные палочки — 150 г.;
- огурцы — 1 шт.;
- яйца отварные — 3-4 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сметана — 2-3 ст. л.;
- соль, перец и карри — по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте нужные ингредиенты из списка.
Огурцы помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Крабовое мясо порежьте.
Яйца отварите, остудите и очистите от кожуры. Затем порежьте и сложите все ингредиенты в большую миску.
Добавьте консервированную кукурузу.
Заправьте салат сметаной, добавьте специи и хорошо перемешайте.
На большую тарелку положите листья салата и сверху выложите полученный салат.
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА | КОЛИЧЕСТВО |
БЕЛКИ | 17 |
ЖИРЫ | 5 |
УГЛЕВОДЫ | 16 |
ККАЛ | 130 |
Простой крабовый салат с капустой
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 100 г.;
- белокочанная капуста — 200 г.;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- майонез — 2-3 ст. л.;
- огурец — 1 шт.;
- укроп — 1 пучок;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Овощи и зелень промыть и обсушить. Крабовые палочки очистить от упаковки. В миску сложить, нарезанные соломкой крабовые палочки и огурец. Добавить нашинкованную капусту и укроп, консервированную кукурузу и майонез. Перемешать салат и посолить по вкусу. Выложить на блюдо. Крабовый салат с капустой готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА | КОЛИЧЕСТВО |
БЕЛКИ | 17,5 |
ЖИРЫ | 18 |
УГЛЕВОДЫ | 23 |
ККАЛ | 375 |
Легкий крабовый салат с яблоком
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г.;
- яблоко — 1 шт.;
- плавленый сырок — 1 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- лук — 1/4 шт.;
- масло растительное- 1 ст. л.;
- сок лимона — 1 ч. л.;
- майонез — 200 г.;
- соль, сахар — по вкусу.
Приготовление:
Первым делом займёмся луком. Лук порежем мелким кубиком. Будем использовать не целый лук, а четверть луковицы. Нарезанный лук вываливаем в тарелочку. К луку добавим одну столовую ложку выжатого лимонного сока, одну столовую ложку растительного масла, а также щепотку соли и четверть чайной ложки сахара. Перемешаем. Нужно оставить лук мариноваться где-то на час-два.
На мелкой тёрке натрём крабовые палочки, сыр и яйца в разные ёмкости. Майонез, чтобы сделать сеточку, поместите в мешочек и сделаем на уголке маленькое отверстие.
Итак, начнём собирать салат. На дно выложите половинку натертого яйца, можно даже меньше.
Вторым слоем выкладываем сыр. А сверху на сыр — небольшую майонезную сеточку.
На майонез выкладываем замаринованный лук.
На маринованный лук выкладываем чуть меньше половины крабовых палочек и майонезную сеточку.
Яблочко очистили от кожуры и семян и натрём на крупной тёрке. Дальше на майонезную сеточку выкладываем слой яблок. И снова майонезную сеточку.
Дальше выкладываем оставшиеся яйца, ещё раз мою майонезную сеточку. Постарайтесь помочь себе лопаткой.
По бокам завершающий слой выкладываем все крабовые палочки. Завернём его в плёнку и уберём в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.
Достаём из холодильника салат, снимаем пленку и салфеточкой вытираем края салата. Теперь надо украсить наш салат. Украсить можно на своё усмотрение кусочками крабовых палочек и зеленью.
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА | КОЛИЧЕСТВО |
БЕЛКИ | 28 |
ЖИРЫ | 186 |
УГЛЕВОДЫ | 15 |
ККАЛ | 258 |
Крабовый салат с пекинской капустой
Этот салат выручит, когда нужно приготовить закуску на скорую руку. Готовится салат быстро и просто, а получается всегда очень вкусно.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 г.;
- пекинская капуста — 250 г.;
- огурец — 3 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- кукуруза консервированная- 270 г.;
- майонез — 2-3 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте нужные ингредиенты.
Пекинскую капусту нужно помыть, удалить наружные листья, хорошо промокнуть капусту от влаги и нарезать соломкой.
Крабовые палочки мелко порезать кубиками. Можно взять и крабовое мясо, на вкус это не повлияет, но с крабовыми палочками салат будет более ярким.
Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, затем очистите от скорлупы и нарежьте кусочками.
Огурцы нужно заранее помыть, обсушить и порезать мелко кубиками.
Собираем салат: в миску высыпаем пекинскую капусту, крабовые палочки, огурцы, сливаем всю жидкость из консервированной кукурузы и высыпаем. Заправляем майонезом по вкусу, можно посолить. Осталось всё хорошо перемешать и сразу можно подавать салат к столу.
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек готов! Салат получается очень вкусным, красочным и нежным, а капуста придаёт сочность и лёгкость. Он отлично подходит, как на каждый день, так и на праздничный стол.
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА | КОЛИЧЕСТВО |
БЕЛКИ | 23 |
ЖИРЫ | 20 |
УГЛЕВОДЫ | 48 |
ККАЛ | 84 |
Вкусный салат с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками и помидорами получается вкусным, сочным и пикантным.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 г.;
- помидоры — 2 шт.;
- сыр- 100 г.;
- яйцо — 3 шт.;
- кукуруза консервированная- 250 г.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сухарики — 1 упаковка;
- майонез — 2-3 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Для заправки салата используйте майонез с добавлением чеснока (2-3 зубчика, пропущенных через пресс). Возьмите кольцо диаметром 18 сантиметров.
Крабовые палочки мелко нарезать и уложить первым слоем. Сверху смазать заправкой из майонеза с чесноком.
Помидоры также нарезать и уложить вторым слоем. Сверху смазать заправкой из майонеза с чесноком.
Яйца мелко порезать и уложить третьим слоем. Сверху смазать заправкой.
Кукурузу выложить четвертым слоем и смазать заправкой.
Сыр натереть на мелкую терку и выложить пятым слоем салата.
Верх салата оформить сухариками. Можно использовать готовые сухарики со вкусом сметаны и зелени, краба или красной икры. Дать салату пропитаться 1-2 часа и можно подавать к столу. Получается очень вкусно, сочно, пикантно и в тоже время просто в приготовлении.
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА | КОЛИЧЕСТВО |
БЕЛКИ | 28 |
ЖИРЫ | 23 |
УГЛЕВОДЫ | 81 |
ККАЛ | 163 |
Крабовый салат с картофелем
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 г.;
- колбаса вареная — 200 г.;
- картофель- 5 шт.;
- яйцо — 7 шт.;
- кукуруза консервированная- 250 г.;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- майонез — 2-3 ст. л.;
- соль и перец — по вкусу.
Для украшения:
- крабовые палочки;
- колбаса вареная;
- кукуруза консервированная.
Приготовление:
Отвариваем картофель, яйца и морковь.
Затем нарезаем кубиками крабовые палочки и вареную колбасу.
Картофель, яйца также порезать.
Морковь и лук мелко шинкуем. Отправляем все в заранее подготовленную емкость.
Добавляем кукурузу, солим, перчим. Все перемешиваем, добавляем майонез и снова все хорошенько перемешиваем.
Из смеси формируем салат в виде круга и украшаем по желанию колбасой, крабовыми палочками и кукурузой. Наш вкусный и аппетитный крабовый салат готов. Можно подавать к столу.
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА | КОЛИЧЕСТВО |
БЕЛКИ | 34 |
ЖИРЫ | 27 |
УГЛЕВОДЫ | 78 |
ККАЛ | 196 |
Крабовый салат с креветками
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 г.;
- огурец — 200 г.;
- креветки — 15 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- кукуруза консервированная- 250 г.;
- морковь — 2 шт.;
- майонез — 2-3 ст. л.;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Начинаем с крабовых палочек: разрезаем их пополам и каждую половинку ещё напополам, так как всё должно быть приблизительно одинаковое. Равняем по кукурузе: приблизительно такими же ломтиками.
Таким же образом нарезаем соломкой, а потом на кубики режем яйца.
Огурец нужно почистить. Если вы купили идеальные огурцы, можете не счищать верхнюю корочку. Теперь точно так же сначала нарезаем соломкой, а затем нарезаем кубиками.
Осталось засыпать кукурузу. Кукурузу нужно купить вкусную, иначе не будет этого сладковатого привкуса кукурузы.
Теперь весь салат можно смешать. Если вы делаете за день до праздника, то не смешивайте его с майонезом, а просто перемешивайте, затяните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник. Если прямо сейчас будете подавать на стол, то, конечно, нужно перемешать всё с майонезом.
Теперь добавляем майонез. Майонеза много добавлять не нужно. Майонеза должно быть ровно столько, чтобы салат просто смешался, чтобы он не плавал в майонезе, иначе это не вкусно и не полезно.
Теперь время почистить креветки. Креветки обдайте кипятком и нужно почистить, чтобы были целенькие.
На тарелку горкой выкладываем салат. Листочки зелени укладываем под салат.
Теперь сверху выкладываем креветки. Когда на столе стоит крабовый салат с креветками, все тянутся сначала к креветкам. Получается красиво, вкусно, и креветки придают пикантность.
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА | КОЛИЧЕСТВО |
БЕЛКИ | 28 |
ЖИРЫ | 17 |
УГЛЕВОДЫ | 54 |
ККАЛ | 100 |
