Салаты – одно из самых универсальных блюд, которые можно приготовить как для обеда, так и для ужина. И одним из самых популярных ингредиентов для салатов является тунец – рыба, богатая полезными веществами и низкокалорийная. Салат из тунца – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Этот морепродукт богат высококачественным белком, омега-3 жирными кислотами и множеством витаминов и минералов, что делает его идеальным выбором для здорового питания.
- Легкий салат из консервированного тунца и огурца
- Салат из тунца с огурцом, помидорами черри и зеленью
- Салат с тунцом, огурцом, болгарским перцем и зеленью
- Простой салат из тунца с пекинской капустой и оливками
- ПП салат с тунцом, огурцом и яйцом
- Простой салат из тунца с огурцом
- Диетический салат из тунца, авокадо, огурца и сельдерея
- Салат с консервированным тунцом, фасолью и помидорами
- Слоеный салат “Мимоза” с консервированным тунцом
- Вкусный салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами
Легкий салат из консервированного тунца и огурца
Салат с тунцом и огурцом – идеальное сочетание свежих овощей и вкусной рыбы. Он легкий, питательный и при этом не требует много времени на приготовление.
Ингредиенты:
- 1 банка (160 г) консервированного тунца;
- 2 средних огурца;
- 4 столовые ложки нарезанного зелёного лука;
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- Соль и перец по вкусу;
- Листья салата для сервировки.
Калорийность салата составляет 180 ккал
Приготовление:
В большой миске смешайте нарезанные огурцы, зелёный лук, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Разомните тунца вилкой на мелкие кусочки и добавьте к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу, если необходимо. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Листья салата помойте, дайте обсохнуть и затем выложите на блюдо. На выложенные листья салата положите перемешанные ингредиенты, при желании перед подачей. можно украсить веточкой зелени.
Этот салат из тунца и огурцов — отличный выбор для лёгкого обеда или ужина. Он также может быть хорошим дополнением к основному блюду или закуской на вечеринке.
Петрушка содержит витамин К, кальций, эргостерол (предшественник витамина D) и витамин С, которые в совокупности способствуют укреплению костей, поддерживая клетки остеобластов. Их главная функция — формирование костной ткани. Витамин К также активирует белки, увеличивающие минеральную плотность костей.
Салат из тунца с огурцом, помидорами черри и зеленью
Ингредиенты:
- 200 г консервированного тунца в собственном соку;
- 4 средних помидора;
- 1 большой огурец;
- 50 г оливок без косточек;
- Листья салата;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу.
Калорийность салата составляет 300 ккал
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты, Помойте помидоры и огурец, затем порежьте их на кубики. Листья салата можно порвать руками на кусочки. Смешайте помидоры, огурец, листья салата и нарезанные на половинки оливки в большой миске. Раскрошите тунец вилкой и добавьте его к остальным ингредиентам. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
Подавайте салат охлажденным. Приятного аппетита!
Салат с тунцом, огурцом, болгарским перцем и зеленью
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца;
- 2 огурца;
- 1 болгарский перец;
- 50 г зелени (руккола, укроп, петрушка, зеленый лук);
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, специи по вкусу.
Калорийность салата составляет 250 ккал
Приготовление:
Консервированный тунец разомните вилкой. Огурцы нарежьте кубиками. Перец очистите от семечек и нарежьте соломкой. Зелень мелко нарубите.
Смешайте все ингредиенты в салатнице, добавьте растительное масло, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешайте салат и подавайте к столу. Перед подачей украсьте салат семечками или любыми орешками.
В луке содержатся полифенолы — соединения, которые полезны для сердечно-сосудистой системы, мозга и глаз. А клетчатка в составе зеленого лука помогает нормализовать уровень плохого холестерина, что тоже положительно сказывается на здоровье сосудов.
Простой салат из тунца с пекинской капустой и оливками
Ингредиенты:
- 100 г тунца консервированного в собственном соку;
- 200 г пекинской капусты;
- 50 г зеленых оливок без косточки;
- 1 небольшой огурец;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Калорийность салата составляет 200 ккал
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой. Огурец нарезать тонкими полукольцами. Оливки нарезать колечками. Тунец размять вилкой на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешать в большой миске или салатнике. Добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и украсить нашинкованной зеленью.
Готовый салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к крупам и овощам.
Волокнами особенно богата белая часть листьев. В овоще также много витамина С, который борется с болезнетворными микробами и вирусами, повышает иммунитет. Поэтому пекинка особенно полезна в межсезонье. Также витамин С замедляет процессы старения и благотворно влияет на состояние кожи.
ПП салат с тунцом, огурцом и яйцом
Ингредиенты:
- 1 банка тунца консервированного;
- 3 яйца;
- 1/2 стакана кукурузы;
- 1 огурец;
- 50 г зеленого лука;
- 2 столовые ложки легкого майонеза;
- Соль и перец по вкусу;
- Листья салата для подачи.
Калорийность салата составляет 600 ккал
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать кубиками. Огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нашинковать Консервированный тунец выложить в большую миску и размять вилкой. К тунцу добавить нарезанные яйца, огурец, зеленый лук и кукурузу. Добавить легкий майонез, соль и перец по вкусу, и хорошо перемешать. Выложить салат на блюдо, украсить веточкой зелени и подавать к столу.
В салатных листьях содержатся витамины групп С и В, калий, йод, кальций, фосфор, фолиевая кислота. Эта культура, по сути, — настоящая растительная клетчатка, которая полезна для кишечника и пищеварения. Такая зелень улучшает перистальтику, а содержащийся в салатных листьях лактуцин способствует понижению холестерина.
Простой салат из тунца с огурцом
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца (около 150 г);
- 2 свежих огурца;
- 3 яйца;
- зеленый лук (по вкусу);
- немного оливкового масла для заправки;
- соль и перец (по вкусу).
Калорийность салата составляет 500 ккал
Приготовление:
Откройте банку с тунцом и слейте жидкость. Если тунец слишком крупный, разрежьте его на более мелкие кусочки. Нарежьте огурец на тонкие ломтики или кубики. Отварите яйца вкрутую и нарежьте их на четвертинки или половинки, в зависимости от размера. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте все ингредиенты в миске, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте зеленью. Салат готов к подаче!
Диетический салат из тунца, авокадо, огурца и сельдерея
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 банка консервированного тунца (примерно 150-200 грамм);
- Листья салата;
- Соль и перец по вкусу;
- Немного оливкового масла для заправки.
Калорийность салата составляет 400 ккал
Приготовление:
Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Затем аккуратно извлеките мякоть при помощи ложки, оставляя немного на кожице, чтобы сохранить форму. Нарежьте мякоть авокадо на небольшие кубики. Огурец нарежьте на тонкие ломтики. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Листья салата промойте, обсушите и нарежьте на полосочки.
Слейте жидкость из банки с тунцом. Если тунец в масле, то его можно немного отжать и удалить излишки масла. Нарежьте тунца на небольшие кусочки или разомните его вилкой. Сложите все ингредиенты в миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте оливковое масло по вкусу и хорошо перемешайте. Перед подачей салат можно украсить нашинкованной зеленью.
В авокадо много мононенасыщенных жирных кислот, которые положительно влияют на работу сердца. 77% калорий в авокадо – это полезные жиры. Больший объем из них – олеиновая кислота, она помогает стабилизировать уровень холестерина в крови.
Салат с консервированным тунцом, фасолью и помидорами
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца (200-300 г);
- 2 помидора;
- 30 г. маслин;
- 1 красная луковица;
- 1 банка консервированной красной фасоли (300-400 г);
- Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Растительное масло — для заправки.
Калорийность салата составляет 800-900 ккал
Приготовление:
Открыть банку тунца и слить жидкость. Размять тунец вилкой. Помидоры нарезать кубиками, оливки порезать пополам, лук нарезать полукольцами, зелень измельчить. Соединить все ингредиенты в салатнике, добавить фасоль, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат растительным маслом и хорошо перемешать. Украсить салат перед подачей можно веточкой зелени.
Слоеный салат “Мимоза” с консервированным тунцом
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца;
- 4 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- майонез для заправки;
- зелень для украшения.
Калорийность салата составляет 1000 ккал
Приготовление:
Отварите картофель и морковь до готовности, затем остудите и очистите. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите их от скорлупы .Откройте банку тунца, слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Установите на тарелку сервировочное кольцо. Натрите картофель, морковь и яйца на крупной терке. Лук мелко нарежьте.
Выложите слои салата в следующем порядке: слой картофеля, слой тунца, слой лука, слой моркови и слой яиц. Каждый слой смазывайте легким майонезом. Уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Перед подачей аккуратно снимите сервировочное кольцо и украсьте салат зеленью. Приятного аппетита!
Вкусный салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 1 яблоко;
- 1 банка консервированного тунца (примерно 150-200 грамм);
- горсть орехов (грецкие, миндаль, кешью);
- несколько листьев салата;
- соль и перец по вкусу;
- немного оливкового масла для заправки.
Калорийность салата составляет 600 ккал
В орехах содержатся витамины группы В, витамин С, витамин РР, витамин А, витамин Е; минералы натрий, калий, железо, магний, йод, цинк, кобальт, фосфор, кальций; ненасыщенные жирные кислоты. Наравне с овощами и фруктами они являются частью нашего рациона.
Приготовление:
Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Затем аккуратно извлеките мякоть при помощи ложки, оставляя немного на кожице, чтобы сохранить форму. Нарежьте мякоть авокадо на небольшие кусочки.
Слейте жидкость из банки с тунцом. Нарежьте тунец на небольшие кусочки или разомните его вилкой. Яблоко нарежьте на тонкие дольки или ломтики. Орехи мелко порубите ножом. Листья салата промойте и просушите. Порвите их руками на небольшие кусочки.
В большой салатнице смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу, немного оливкового масла и аккуратно перемешайте.
Салат с тунцом – это прекрасная возможность насладиться сочной рыбой и полезными овощами одновременно. Благодаря заправке с лимоном и оливковым маслом, салат приобретает освежающий вкус и прекрасно утоляет голод. Это идеальное блюдо для тех, кто следит за своим питанием и хочет попробовать что-то новое и необычное.
Не забывайте экспериментировать с ингредиентами и приправами – добавьте к салату сыр фета, кусочки авокадо или грецкие орехи. Ваш собственный вариант салата с тунцом может стать настоящим открытием для гурманов!
