Рецепты соуса «Цезарь»

Интересное

Простой соус «Цезарь»

Рецепты соуса "Цезарь"

ТАБЛИЦА МЕР И ВЕСОВ

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2 чесночных зубчика, измельченных;
  • 2 анчоуса, измельченных;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1/2 чашки оливкового масла;
  • 1/4 чашки тертого пармезана;
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

В миске смешайте яйцо, измельченный чеснок, измельченные анчоусы, лимонный сок и горчицу. Взбейте смесь с помощью погружного блендера.

Медленно добавьте оливковое масло, постепенно взбивая, чтобы соус начал загустевать и стал кремообразным. Добавьте тертый пармезан и хорошо перемешайте. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.

Вот и готов ваш соус цезарь! Его можно подавать к салату с курицей, креветками или овощами. Приятного аппетита!

Низкокалорийный соус «Цезарь»

Рецепты соуса "Цезарь"

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана кефира;
  • 1/2 греческого йогурта;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1/4 чайной ложки Worcestershire соуса;
  • 1/2 чашки оливкового масла;
  • 1/4 чашки тертого пармезана;
  • Лук-шалот по вкусу;
  • Листья орегано по вкусу;
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Смешать кефир и йогурт в глубокой миске, хорошо взбить венчиком до однородной массы. Добавить измельченный чеснок, и продолжая взбивать, влить лимонный сок, Worcestershire соус и оливковое масло. Полученную массу посолить, поперчить и добавить оставшиеся ингредиенты: тертый сыр пармезан, нашинкованный лук-шалот и листья орегано. Еще раз хорошо все перемешать. Полученный соус разложить в стеклянные банки и хранить в холодильнике.

Классический вариант соуса «Цезарь»

Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка;
  • 2 чесночных зубчика, измельченных;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 4 анчоусовых филе, измельченных;
  • 1/2 чашки оливкового масла;
  • 1/4 чашки тертого пармезана;
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

В миске смешайте яичные желтки, измельченный чеснок, лимонный сок и дижонскую горчицу. Взбейте их венчиком до получения однородной смеси.

Постепенно добавляйте оливковое масло тонкой струйкой, продолжая взбивать соус. Важно добавлять масло постепенно, чтобы соус получился густым и эмульгированным. Добавьте измельченные анчоусы и тертый пармезан. Перемешайте соус до равномерного распределения ингредиентов.

Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Помните, что анчоусы и пармезан уже содержат соль, поэтому будьте осторожны с дополнительным добавлением соли.

Готовый соус «Цезарь» можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

Динара
Динара
Редактор сайта. Если есть вопросы, задавайте их в комментариях.
Задать вопрос
Привет! Меня зовут Динара! Я являюсь администратором сайта. Если у вас возникли вопросы, обращайтесь, я с удовольствием отвечу на них!

Оцените статью
Вкусные салаты на каждый день
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.