- Классический салат из вареной говядины и огурцом
- Рецепт диетического салата из вареной говядины и овощами
- Низкокалорийный салатик из вареной говядины
- Легкий салат из говядины, редиски и зелени
- Салат из говядины и помидоров
- Диетический салат из говядины и моркови
- Простой салат из говядины и болгарским перцем
- Салат из говядины и редиски
- Салат из говядины, помидор и пекинской капусты
- Салат из говядины и грибов
- ПП салат из говядины, вареной свеклы и яблока
- Салат из говядины с соленым огурцом и фасолью
- Тёплый салат по-корейски
Классический салат из вареной говядины и огурцом
Ингредиенты:
- 300 г говядины;
- 1 большой огурец;
- 200 г пекинской капусты;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- Сок половины лимона;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Калорийность салата составит 1300 калорий
Приготовление:
Начните с приготовления говядины. Вымойте ее под холодной водой и нарежьте на мелкие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте мясо до золотистой корочки и готовности. Периодически помешивайте, чтобы избежать пересыхания. Отложите обжаренную говядину в сторону и дайте ей остыть.
Огурец и пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на терке. Репчатый лук нарежьте полукольцами. В большой миске смешайте нарезанные овощи и обжаренную говядину. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте свежевыжатый лимонный сок и 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились. Оставьте салат на 10-15 минут, чтобы овощи пропитались соусом. Подавайте салат на стол охлажденным. Приятного аппетита!
Говядина занимает лидирующее положение по содержанию белков (20%) и последние места – по количеству жиров. Также в ее составе есть витамины Е и Н, все витамины группы В, аминокислоты, фермент бета-аланин, олеиновая кислота, пурины, микро- и макроэлементы (особенно много железа).
Рецепт диетического салата из вареной говядины и овощами
Ингредиенты:
- 300 г вареной говядины;
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 1 репчатый лук;
- Свежая зелень (петрушка, укроп);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Сок половины лимона;
- Соль и перец по вкусу.
Калорийность салата составит 1200 калорий
Приготовление:
Вымойте говядину под холодной водой и поставьте варится до готовности. Дайте отварной говядине остыть и нарежьте на небольшие кусочки или полоски. Помидоры и огурцы вымойте и нарежьте на тонкие полукольца. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Свежую зелень мелко нарубите.
В большой миске смешайте нарезанную говядину, помидоры, огурцы, репчатый лук и зелень. Добавьте оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились и пропитались маслом и лимонным соком. Оставьте салат на некоторое время, чтобы ингредиенты слегка пропитались соусом. Приятного аппетита!
Этот салат получается свежим, сочным и очень вкусным. Если вы хотите, можете добавить в него еще дополнительные ингредиенты, например, кубики сыра или оливки. Адаптируйте рецепт под свой вкус!
Низкокалорийный салатик из вареной говядины
Ингредиенты:
- 300 г вареной говядины;
- 4 яйца;
- 2 огурца;
- 1 репчатый лук;
- Свежая зелень (петрушка, укроп);
- 3 столовые ложки йогурта;
- Соль и перец по вкусу.
Калорийность салата составит 1100 калорий
Приготовление:
Начните с приготовления яиц. Поставьте яйца в кастрюлю с водой и сварите их до готовности, примерно 8-10 минут. Охладите их в холодной воде, после чего очистите и нарежьте на кубики или ломтики. Вареную говядину также нарежьте на небольшие кусочки, или ломтики. Огурцы вымойте и нарежьте на кубики или колечки, в зависимости от ваших предпочтений. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Свежую зелень мелко нарубите.
В большой миске соедините нарезанную говядину, яйца, огурцы, репчатый лук и зелень. Добавьте йогурт, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились. Оставьте салат на некоторое время, чтобы ароматы пропитали ингредиенты. Перед подачей на стол, украсьте салат свежей зеленью и ломтиками огурца.
Салат из вареной говядины, яиц и огурца готов! Этот салат отлично подойдет как легкое основное блюдо или в качестве обеденного перекуса. Приятного аппетита!
Легкий салат из говядины, редиски и зелени
Ингредиенты:
- 300 г вареной говядины;
- 1 свежая редиска;
- Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Сок половины лимона;
- Соль и перец по вкусу.
Калорийность салата составляет 1450 калорий
Приготовление:
Вареную говядину нарежьте на тонкие полоски или кубики. Редиску вымойте и нарежьте на тонкие кружочки или ломтики. Свежую зелень мелко нарубите.
В большой миске смешайте нарезанную говядину, редиску и зелень. В отдельной миске смешайте оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соль и перец. Полейте получившимся соусом салат из говядины, редиски и зелени и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Перед подачей на стол, украсьте салат свежей зеленью.
Легкий салат из говядины, редиски и зелени готов! Этот салат идеально подходит для летней поры и является отличным выбором в качестве легкого обеда или ужина. Наслаждайтесь свежим и освежающим вкусом!
Салат из говядины и помидоров
Ингредиенты:
- 300 г вареной говядины;
- 2 помидора;
- 2 яйца;
- Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Сок половины лимона;
- Соль и перец по вкусу.
Калорийность салата составляет 950 калорий
Приготовление:
Вареную говядину нарежьте на тонкие полоски или кубики. Помидоры вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте. Свежую зелень мелко нарубите. В большой миске смешайте нарезанную говядину, помидоры, яйца и зелень.
В отдельной миске смешайте оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соль и перец. Полейте получившимся соусом салат из говядины, помидоров, яиц и зелени и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Перед подачей на стол, украсьте салат свежей зеленью.
Это сытное и питательное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Наслаждайтесь вкусом!
Диетический салат из говядины и моркови
Ингредиенты:
- 300 г говядины;
- 2 моркови;
- 1 огурец;
- Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Сок половины лимона;
- Соль и перец по вкусу.
Калорийность салата составляет 750 калорий
Приготовление:
Приготовьте говядину. Для этого можно использовать вареную говядину, жареный стейк или отварное мясо. Нарежьте говядину на мелкие полоски или кубики. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Можно также нарезать ее тонкой соломкой. Огурец вымойте и нарежьте на кружочки или ломтики. Свежую зелень мелко нарубите.
В большой миске смешайте нарезанную говядину, морковь, огурец и зелень. В отдельной миске смешайте оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соль и перец. Полейте получившимся соусом салат из говядины, моркови и огурца и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Перед подачей на стол, украсьте салат свежей зеленью.
Простой салат из говядины и болгарским перцем
Ингредиенты:
- 300 г говядины;
- 1 большой болгарский перец (можно использовать разные цвета перцев);
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Сок половины лимона;
- Соль и перец по вкусу.
Калорийность салата составляет 1050 калорий
Приготовление:
Говядину нарежьте на тонкие полоски или кубики. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и нарежьте его на полоски. Помидоры вымойте и нарежьте на небольшие дольки. Луковицу очистите и нарежьте на тонкие полукольца. Свежую зелень мелко нарубите.
В большой миске смешайте нарезанную говядину, болгарский перец, помидоры, лук и зелень. В отдельной миске смешайте оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соль и перец. Полейте получившимся соусом салат из говядины, болгарского перца и помидора, и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Перед подачей на стол, украсьте салат свежей зеленью.
Вот, салат из говядины, болгарского перца и помидора готов! Это сытное и вкусное блюдо, которое можно подать как основное блюдо или гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Салат из говядины и редиски
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) — 300 г;
- Редиска — 200 г (1 большой пучок);
- Авокадо — 1 шт.;
- Зеленый лук — 5 перьев;
- Укроп — 5 веточек;
- Петрушка — 5 веточек;
- Оливковое масло — 3 ст. л.;
- Соевый соус — 1 ст. л.;
- Лимонный сок — 1 ч. л.;
- Соль и перец — по вкусу.
Калорийность салата составляет 850 ккал
Приготовление:
Говядину промойте и затем нарежьте тонкими полосками. На разогретой сковороде добавьте оливковое масло и обжарьте говядину на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности (около 8-10 минут). В конце добавьте соевый соус и лимонный сок, перемешайте и снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте на тонкие ломтики. Редис нарежьте тонкими кружочками. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нашинкуйте. В глубокой миске смешайте все ингредиенты. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте оставшиеся оливковое масло и соевый соус и хорошо перемешайте. Выложите полученный салат на блюдо и украсьте веточкой зелени.
Салат из говядины, помидор и пекинской капусты
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) — 250 г;
- Помидоры — 2 шт.;
- Пекинская капуста — 1 кочан;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соевый соус — 2 ст. л.;
- Уксус (винный) — 1 ст. л.;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Соль и перец черный молотый — по вкусу.
Калорийность салата составляет 700 ккал
Приготовление:
Говядину помойте и поставьте варится до готовности. Когда мясо будет готово, дайте ему остыть. Затем говядину нарежьте на небольшие кусочками и чуть-чуть обжарьте до золотистой корочки на растительном масле. В конце посолите и поперчите. Помидоры нарежьте кубиками, а пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Для заправки смешайте соевый соус, уксус и растительное масло. Заправьте салат полученным соусом и хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте нашинкованной зеленью.
Салат из говядины и грибов
Ингредиенты:
- 300 г говядины;
- 2 свежих огурца;
- 100 г маринованных грибов;
- 4 ст. л. легкого майонеза;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для украшения (по желанию).
Калорийность салата составляет 900 ккал
Приготовление:
Говядину промойте, нарежьте небольшими кусочками и отварите до готовности (около 1 часа). Затем остудите мясо и нарежьте его на кусочки. Огурцы нарежьте соломкой. Маринованные грибы откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости и затем порежьте. Смешайте в глубоко миске огурцы, грибы и отварную говядину. Добавьте легкий майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте салат. Выложите салат на тарелку или в салатник. Украсьте зеленью по желанию.
ПП салат из говядины, вареной свеклы и яблока
Ингредиенты:
- 300 г отварной говядины;
- 2 вареных свеклы;
- 1 головка красного лука;
- 4 шт. маринованных огурца;
- 1 банка консервированного горошка;
- 1 ч. л. сахара;
- 2-3 ст. л. яблочного уксуса;
- 2 ст. л. майонез;
- соль и перец по вкусу.
Калорийность салата составляет 550 ккал
Приготовление:
Говядину отварить, остудить и нарезать соломкой. В тоже время отварите свеклу, после того как свекла будет готова, остудить и очистить ее от кожицы. Готовую свеклу порезать соломкой или натереть на крупной терке. Огурцы также нарезаем соломкой. Лук режем полукольцами и маринуем его в уксусе, в который добавляем сахара и воду. Соединить все ингредиенты в одной миске, добавить майонез, соль и перец, хорошо перемешать. Украсьте салат зеленью и можете подавать к столу.
Салат из говядины с соленым огурцом и фасолью
Ингредиенты:
- 300 г отварной говядины;
- 2 соленых огурца;
- 1 банка консервированной фасоли (можно использовать как красную, так и белую);
- 4 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Калорийность салата составляет 800 ккал
Приготовление:
Предварительно отварите говядину и дайте ей остыть. Нарежьте отварную говядину на маленькие кусочки. Соленые огурцы порежьте кубиками. Откройте банку с фасолью и слейте жидкость. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте майонез или сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте. Выложите готовый салат на тарелку и украсьте зеленью.
Тёплый салат по-корейски
Ингредиенты:
- 400 гр. мяса говядины;
- 3-4 шт. огурцов;
- 1 луковица;
- 1 сладкий красный перец;
- 2 зуб. чеснока;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. уксуса или лимонного сока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1/2 ч. л. красного острого перца;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Подмороженное мясо нарезать тонкими кусочками, обжарить на сковороде до готовности, добавить лук, нарезанный полукольцами, соевый соус и готовить до мягкости. В тоже время огурцы нарезать соломкой, посолить и оставить на 10-15 мин. Огурцы отжать от сока, добавить острый перец, чеснок через пресс. Огурцы и нарезанный соломкой сладкий перец добавить к мясу, влить уксус или лимонный сок, хорошо все перемешать. Дать настояться мин 15 и можно подавать салат теплым!
⠀
Приятного аппетита!
Калорийность салата на 100 гр. составляет 125 ккал
Салат из говядины с любим сочетанием продуктов — это вкусное и питательное блюдо с умеренной калорийностью. Этот салат прекрасно подойдет для обеда или ужина, а также может быть подан на праздничный стол. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его отличным выбором для любого кулинара.