Рецепты салатов из говядины: 13 полезных салатов

Мясные

Классический салат из вареной говядины и огурцом 

Рецепты салатов из говядины: 13 полезных салатов

ТАБЛИЦА МЕР И ВЕСОВ

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 1 большой огурец;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • Сок половины лимона;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Калорийность салата составит 1300 калорий

Приготовление:

Начните с приготовления  говядины. Вымойте ее под холодной водой и нарежьте на мелкие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте мясо до золотистой корочки и готовности. Периодически помешивайте, чтобы избежать пересыхания. Отложите обжаренную говядину в сторону и дайте ей остыть.

Огурец и пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на терке. Репчатый лук нарежьте полукольцами. В большой миске смешайте нарезанные овощи и обжаренную говядину. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте свежевыжатый лимонный сок и 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились. Оставьте салат на 10-15 минут, чтобы овощи пропитались соусом. Подавайте салат на стол охлажденным. Приятного аппетита!

Говядина занимает лидирующее положение по содержанию белков (20%) и последние места – по количеству жиров. Также в ее составе есть витамины Е и Н, все витамины группы В, аминокислоты, фермент бета-аланин, олеиновая кислота, пурины, микро- и макроэлементы (особенно много железа).

Рецепт диетического салата из вареной говядины и овощами

Рецепты салатов из говядины: 13 полезных салатов

Ингредиенты:

  • 300 г вареной говядины;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 репчатый лук;
  • Свежая зелень (петрушка, укроп);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Сок половины лимона;
  • Соль и перец по вкусу.

Калорийность салата составит 1200 калорий

Приготовление:

Вымойте говядину под холодной водой и поставьте варится до готовности. Дайте отварной говядине остыть и нарежьте на небольшие кусочки или полоски. Помидоры и огурцы вымойте и нарежьте на тонкие полукольца. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Свежую зелень мелко нарубите.

В большой миске смешайте нарезанную говядину, помидоры, огурцы, репчатый лук и зелень. Добавьте оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились и пропитались маслом и лимонным соком. Оставьте салат на некоторое время, чтобы ингредиенты слегка пропитались соусом. Приятного аппетита!

Этот салат получается свежим, сочным и очень вкусным. Если вы хотите, можете добавить в него еще дополнительные ингредиенты, например, кубики сыра или оливки. Адаптируйте рецепт под свой вкус!

Низкокалорийный салатик из вареной говядины 

Рецепты салатов из говядины: 13 полезных салатов

Ингредиенты:

  • 300 г вареной говядины;
  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1 репчатый лук;
  • Свежая зелень (петрушка, укроп);
  • 3 столовые ложки йогурта;
  • Соль и перец по вкусу.

Калорийность салата составит 1100 калорий

Приготовление:

Начните с приготовления яиц. Поставьте яйца в кастрюлю с водой и сварите их до готовности, примерно 8-10 минут. Охладите их в холодной воде, после чего очистите и нарежьте на кубики или ломтики. Вареную говядину также нарежьте на небольшие кусочки, или ломтики. Огурцы вымойте и нарежьте на кубики или колечки, в зависимости от ваших предпочтений. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Свежую зелень мелко нарубите.

В большой миске соедините нарезанную говядину, яйца, огурцы, репчатый лук и зелень. Добавьте йогурт, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились. Оставьте салат на некоторое время, чтобы ароматы пропитали ингредиенты. Перед подачей на стол, украсьте салат свежей зеленью и ломтиками огурца.

Салат из вареной говядины, яиц и огурца готов! Этот салат отлично подойдет как легкое основное блюдо или в качестве обеденного перекуса. Приятного аппетита!

Легкий салат из говядины, редиски и зелени

Рецепты салатов из говядины: 13 полезных салатов

Ингредиенты:

  • 300 г вареной говядины;
  • 1 свежая редиска;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Сок половины лимона;
  • Соль и перец по вкусу.

Калорийность салата составляет 1450 калорий

Приготовление:

Вареную говядину нарежьте на тонкие полоски или кубики. Редиску вымойте и нарежьте на тонкие кружочки или ломтики. Свежую зелень мелко нарубите.

В большой миске смешайте нарезанную говядину, редиску и зелень. В отдельной миске смешайте оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соль и перец. Полейте получившимся соусом салат из говядины, редиски и зелени и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Перед подачей на стол, украсьте салат свежей зеленью.

Легкий салат из говядины, редиски и зелени готов! Этот салат идеально подходит для летней поры и является отличным выбором в качестве легкого обеда или ужина. Наслаждайтесь свежим и освежающим вкусом!

Салат  из говядины и помидоров

Рецепты салатов из говядины: 13 полезных салатов

Ингредиенты:

  • 300 г вареной говядины;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Сок половины лимона;
  • Соль и перец по вкусу.

Калорийность салата составляет 950 калорий

Приготовление:

Вареную говядину нарежьте на тонкие полоски или кубики. Помидоры вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте. Свежую зелень мелко нарубите. В большой миске смешайте нарезанную говядину, помидоры, яйца и зелень.

В отдельной миске смешайте оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соль и перец. Полейте получившимся соусом салат из говядины, помидоров, яиц и зелени и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Перед подачей на стол, украсьте салат свежей зеленью.

Это сытное и питательное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Наслаждайтесь вкусом!

Диетический салат  из говядины и моркови

Рецепты салатов из говядины: 13 полезных салатов

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 2 моркови;
  • 1 огурец;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Сок половины лимона;
  • Соль и перец по вкусу.

Калорийность салата составляет 750 калорий

Приготовление:

Приготовьте говядину. Для этого можно использовать вареную говядину, жареный стейк или отварное мясо. Нарежьте говядину на мелкие полоски или кубики. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Можно также нарезать ее тонкой соломкой. Огурец вымойте и нарежьте на кружочки или ломтики. Свежую зелень мелко нарубите.

В большой миске смешайте нарезанную говядину, морковь, огурец и зелень. В отдельной миске смешайте оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соль и перец. Полейте получившимся соусом салат из говядины, моркови и огурца и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Перед подачей на стол, украсьте салат свежей зеленью.

ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ

Простой салат  из говядины и болгарским перцем

Рецепты салатов из говядины: 13 полезных салатов

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 1 большой болгарский перец (можно использовать разные цвета перцев);
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Сок половины лимона;
  • Соль и перец по вкусу.

Калорийность салата составляет 1050 калорий

Приготовление:

Говядину нарежьте на тонкие полоски или кубики. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и нарежьте его на полоски. Помидоры вымойте и нарежьте на небольшие дольки. Луковицу очистите и нарежьте на тонкие полукольца. Свежую зелень мелко нарубите.

В большой миске смешайте нарезанную говядину, болгарский перец, помидоры, лук и зелень. В отдельной миске смешайте оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соль и перец. Полейте получившимся соусом салат из говядины, болгарского перца и помидора, и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Перед подачей на стол, украсьте салат свежей зеленью.

Вот, салат из говядины, болгарского перца и помидора готов! Это сытное и вкусное блюдо, которое можно подать как основное блюдо или гарнир к мясу. Приятного аппетита!

Салат  из говядины и редиски

Рецепты салатов из говядины: 13 полезных салатов

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) — 300 г;
  • Редиска — 200 г (1 большой пучок);
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Зеленый лук — 5 перьев;
  • Укроп — 5 веточек;
  • Петрушка — 5 веточек;
  • Оливковое масло — 3 ст. л.;
  • Соевый соус — 1 ст. л.;
  • Лимонный сок — 1 ч. л.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Калорийность салата составляет 850 ккал

Приготовление:

Говядину промойте и затем нарежьте тонкими полосками. На разогретой сковороде добавьте оливковое масло и обжарьте говядину на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности (около 8-10 минут). В конце добавьте соевый соус и лимонный сок, перемешайте и снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу.

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте на тонкие ломтики. Редис нарежьте тонкими кружочками. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нашинкуйте. В глубокой миске смешайте все ингредиенты. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте оставшиеся оливковое масло и соевый соус и хорошо перемешайте. Выложите полученный салат на блюдо и украсьте веточкой зелени.

Салат из говядины, помидор и пекинской капусты

Рецепты салатов из говядины: 13 полезных салатов

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) — 250 г;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Пекинская капуста — 1 кочан;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Уксус (винный) — 1 ст. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу.

Калорийность салата составляет  700 ккал

Приготовление:

Говядину помойте и поставьте варится до готовности. Когда мясо будет готово, дайте ему остыть. Затем говядину нарежьте на  небольшие кусочками и чуть-чуть обжарьте до золотистой корочки на растительном масле. В конце посолите и поперчите. Помидоры нарежьте кубиками, а пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Для заправки смешайте соевый соус, уксус и растительное масло. Заправьте салат полученным соусом и хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте нашинкованной зеленью.

ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ

Салат из говядины и грибов

Рецепты салатов из говядины: 13 полезных салатов

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 2 свежих огурца;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 4 ст. л.  легкого майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения (по желанию).

Калорийность салата  составляет 900 ккал

Приготовление:

Говядину промойте, нарежьте небольшими кусочками и отварите до готовности (около 1 часа). Затем остудите мясо и нарежьте его на кусочки. Огурцы нарежьте соломкой. Маринованные грибы откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости и затем порежьте. Смешайте в глубоко миске огурцы, грибы и отварную говядину. Добавьте легкий майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте салат. Выложите салат на тарелку или в салатник. Украсьте зеленью по желанию.

ПП салат из говядины, вареной свеклы и яблока

Рецепты салатов из говядины: 13 полезных салатов

Ингредиенты:

  • 300 г отварной говядины;
  • 2 вареных свеклы;
  • 1 головка красного лука;
  • 4 шт. маринованных огурца;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2-3 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Калорийность салата составляет 550 ккал

Приготовление:

Говядину отварить, остудить и нарезать соломкой. В тоже время отварите свеклу, после того как свекла будет готова, остудить и очистить ее от кожицы. Готовую свеклу порезать соломкой или натереть на крупной терке. Огурцы также нарезаем соломкой. Лук режем полукольцами и маринуем его в уксусе, в который  добавляем сахара и воду. Соединить все ингредиенты в одной миске, добавить майонез, соль и перец, хорошо перемешать. Украсьте салат зеленью и можете подавать к столу.

ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ

Салат из говядины с соленым огурцом и фасолью

Рецепты салатов из говядины: 13 полезных салатов

Ингредиенты:

  • 300 г отварной говядины;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 банка консервированной фасоли (можно использовать как красную, так и белую);
  • 4 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Калорийность  салата составляет 800 ккал

Приготовление:

Предварительно отварите говядину и дайте ей остыть. Нарежьте отварную говядину на маленькие кусочки. Соленые огурцы  порежьте кубиками. Откройте банку с фасолью и слейте жидкость. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте майонез или сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте. Выложите готовый салат на тарелку и украсьте зеленью.

Тёплый салат по-корейски

Рецепты салатов из говядины: 13 полезных салатов

Ингредиенты:

  • 400 гр. мяса говядины;
  • 3-4 шт. огурцов;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. уксуса или лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. красного острого перца;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Подмороженное мясо нарезать тонкими кусочками, обжарить на сковороде до готовности, добавить лук, нарезанный полукольцами, соевый соус и готовить до мягкости. В тоже время огурцы нарезать соломкой, посолить и оставить на 10-15 мин. Огурцы отжать от сока, добавить острый перец, чеснок через пресс. Огурцы и нарезанный соломкой сладкий перец добавить к мясу, влить уксус или лимонный сок, хорошо все перемешать. Дать настояться мин 15 и можно подавать салат теплым!

Приятного аппетита!

Калорийность  салата на 100 гр. составляет 125 ккал

Салат из говядины с любим сочетанием продуктов — это вкусное и питательное блюдо с умеренной калорийностью. Этот салат прекрасно подойдет для обеда или ужина, а также может быть подан на праздничный стол. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его отличным выбором для любого кулинара.

Динара
Динара
Редактор сайта. Если есть вопросы, задавайте их в комментариях.
Задать вопрос
Привет! Меня зовут Динара! Я являюсь администратором сайта. Если у вас возникли вопросы, обращайтесь, я с удовольствием отвечу на них!

Оцените статью
Вкусные салаты на каждый день
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.