Салат из языка — это вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Язык является деликатесным продуктом, обладающим нежным вкусом и богатым содержанием полезных веществ, что делает его идеальным ингредиентом для салатов. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить салат из языка, который поразит вас своим изысканным вкусом и ароматом. Следуя нашим советам, вы сможете легко и просто создать это блюдо, и ваши гости будут в восторге от его неповторимого вкуса.
- Салат с языком говяжьим и солеными огурцами
- Оливье из телячьего языка
- Салат с языком говяжьим, яйцом и фасолью
- Салат из говяжьего языка и огурцами с зеленью
- Салат с говяжьим языком, баклажанами и помидорами
- Салат с языком говяжьим и яблоком
- Салат с языком говяжьим и сельдереем
- Салат с языком говяжьим и овощами
- Салат с языком говяжьим и грибами
- Салат с языком говяжьим, черносливом и орехами
Салат с языком говяжьим и солеными огурцами
Салат с языком и солеными огурцами – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Язык очень нежный и обладает неповторимым вкусом, а соленые огурцы придают салату особую пикантность. Этот рецепт обязательно удивит ваших гостей!
Ингредиенты:
- 400 г языка говяжьего (отварного);
- 200 г соленых огурцов;
- 100 г лука репчатого;
- 3 ст.л. горошка консервированного;
- 50 г зелени (петрушка, укроп);
- соль, перец по вкусу;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока.
В 100 граммах салата содержится 170-180 ккал
Приготовление:
Отварной говяжий язык нарезаем тонкими полосками. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Лук мелко шинкуем. Зелень мелко рубим. Для приготовления заправки смешиваем сметану, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. В глубокую миску складываем нарезанные ингредиенты: говяжий язык, соленые огурцы, репчатый лук и консервированный горошек. Заливаем полученным соусом, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем. На блюдо выкладываем получившийся салат и украшаем нарезанной зеленью.
Оливье из телячьего языка
Оливье с языком — это изысканный и очень вкусный вариант приготовления салата. Нежный вкус отварного языка в сочетании с солёными огурцами и отварной морковью делает этот салат идеальным для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 400 г говяжьего языка (отварного);
- 200 г картофеля;
- 100 г моркови;
- 50 г зелёного горошка;
- 3 солёных огурца;
- 1 луковица;
- зелень, соль и перец по вкусу;
- легкий майонез для заправки.
В 100 граммах салата содержится 90-100 ккал
Приготовление:
Картофель и морковь отварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Предварительно отварите язык и, после того как он остынет, нарежьте его кубиками. Огурцы порежьте кусочками, лук мелко нарубите. Смешайте все нарезанные ингредиенты, добавьте зелёный горошек и мелко нарезанную зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Подавайте готовый салат охлаждённым, украшенный веточкой зелени. Приятного аппетита!
Салат с языком говяжьим, яйцом и фасолью
Ингредиенты:
- 400 г говяжьего языка ;
- 2 огурца;
- 3 яйца;
- 50 г. сыра;
- 1 банка фасоли консервированной;
- 1 Лук репчатый;
- Зелень свежая (петрушка или укроп) по вкусу;
- 3 ст. л. легкого майонеза;
- соль и перец черный молотый по вкусу.
В 100 граммах салата содержится 110-120 ккал
Приготовление:
Язык отварить в подсоленной воде до готовности. Затем охладить и нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой. Если огурцы крупные, можно очистить их от кожицы. Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Все подготовленные ингредиенты сложить в глубокую салатницу. Открыть банку с фасолью, слить жидкость и добавить фасоль в салатницу. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Салат с языком, яйцом и фасолью готов.
Салат из говяжьего языка и огурцами с зеленью
Ингредиенты:
- 400 г отварного говяжьего языка;
- 3 свежих огурца;
- 1 пучок листьев салата;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- соль по вкусу;
- 2 ст. л. легкого майонеза.
В 100 граммах салата содержится 70-80 ккал
Приготовление:
Отварной говяжий язык нарежьте тонкими ломтиками. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Листья салатов нарежьте на полоски. Укроп и петрушку мелко порубите. Смешайте все ингредиенты в большой миске, посолите по вкусу и заправьте легким майонезом. Перед подачей салат можно украсить нашинкованной зеленью. Этот салат идеально подойдет для легкого ужина или обеда. Он не только вкусный, но и полезный, так как содержит много витаминов и минералов.
Говяжий язык — очень нежный и деликатный продукт, который прекрасно сочетается с различными ингредиентами. Один из самых популярных салатов с использованием говяжьего языка — это салат с огурцами и зеленью
Салат с говяжьим языком, баклажанами и помидорами
Салат с языком, баклажанами и помидорами – это изысканное блюдо, которое обязательно удивит ваших гостей. Нежный говяжий язык прекрасно сочетается с овощами, а заправка из оливкового масла и лимонного сока придает салату неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- 400 г отварного говяжьего языка;
- 2 баклажана;
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- зелень (петрушка, укроп);
- соль, перец по вкусу;
- оливковое масло для заправки.
В 100 граммах салата содержится 70-80 ккал
Приготовление:
Говяжий язык предварительно отварите, остудите и нарежьте соломкой. Баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Помидоры нарежьте дольками, а лук – полукольцами, зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешайте в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу. Заправите оливковым маслом и лимонным соком. Еще раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат нарезанной зеленью.
Салат с языком говяжьим и яблоком
Ингредиенты:
- 400 г говяжьего языка;
- 1 огурец;
- 1 яблоко;
- 1 кочан салата латук;
- 2 ст. л сметаны;
- 1 ч. л. горчицы;
- соль и перец по вкусу.
В 100 граммах салата содержится 60-70 ккал
Приготовление:
Предварительно отварите говяжий язык и дайте остынуть. Отварной говяжий язык нарежьте тонкими ломтиками. Огурцы и яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Салата латук нашинкуйте. Сложите все ингредиенты в большой миске, посолите и поперчите по вкусу, добавьте горчицу и заправьте сметаной. Хорошо перемешайте все, украсьте веточкой зелени и подавайте к столу.
Салат с языком говяжьим и сельдереем
Ингредиенты:
- 400 г говяжьего языка;
- 1 огурец;
- 3 шт. вареного картофеля;
- 100 г. сыра;
- 200 г. сельдерея;
- 2 ст. л. йогурта;
- соль и перец по вкусу.
В 100 граммах салата содержится 80-90 ккал
Приготовление:
Картофель и говяжий язык помойте и поставьте варится. Пока картофель и язык варятся, подготовьте остальные ингредиенты. Огурцы помойте и порежьте на кубики. Сыр натрите на крупной терке. Сельдерей нашинкуйте. Когда картофель и говяжий язык сварятся, дайте им остынуть. Очистите их от шкурки и нарежьте на кусочки. Сложите все подготовленные ингредиенты в большую миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте йогурт и хорошо перемешайте все. Салат украсьте веточкой зелени.
Салат с языком говяжьим и овощами
Ингредиенты:
- 300 г говяжьего языка;
- 2 огурец;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. яблочного уксуса;
- 1 ч. л. зернистой горчицы;
- соль и перец по вкусу.
В 100 граммах салата содержится 50-60 ккал
Приготовление:
Язык говяжий отварите, дайте остыть и нарежьте соломкой. Огурцы и болгарский перец порежьте на полоски. Помидор нарежьте кубиками. В большую миску сложите все ингредиенты. В отдельной миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус и зернистую горчицу. Полученным соусом залейте все ингредиенты и хорошо все перемешайте. Перед подачей салат можно украсить семечками или семенами кунжута.
Салат с языком говяжьим и грибами
Ингредиенты:
- 300 г говяжьего языка;
- 4 шт. картофеля;
- 2 огурца;
- 200 г. консервированных шампиньонов;
- горчица по вкусу;
- соль и перец по вкусу;
- 3 ст. л. сметаны.
В 100 граммах салата содержится 90-100 ккал
Приготовление:
Отварите говяжий язык и картофель. Дайте остыть и очистите из от шкуры. Говяжий язык нарежьте на кусочки. Огурцы и картофель порежьте кубиками. Шампиньоны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Смешайте все подготовленные ингредиенты в большой миске, посолите и поперчите по вкусу, добавьте горчицу, заправьте сметаной и хорошо перемешайте. Украсьте салат веточкой зелени.
Салат с языком говяжьим, черносливом и орехами
Ингредиенты:
- 300 г говяжьего языка;
- 3 соленых огурца;
- 100 г грибов маринованных;
- 80 г сыра;
- 70 г чернослива;
- 3 ст. л. грецких орехов;
- соль и перец по вкусу;
- 3 ст. л. сметаны.
В 100 граммах салата содержится 150-160 ккал
Приготовление:
Отварной говяжий язык нарежьте тонкими ломтиками. Огурцы и грибы порежьте кубиками. Сыр потрите на крупно терке. Чернослив замочите на час в воде, затем обсушите и порежьте на мелкие кусочки. Смешайте все ингредиенты в большой миске, посолите и поперчите по вкусу, заправьте сметаной. Сверху посыпьте мелко рубленными орехами.
Салат с говяжьим языком — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Говяжий язык богат белками, которые необходимы для роста и восстановления тканей организма. Также в нем много железа, которое помогает бороться с анемией. Кроме того, говяжий язык содержит витамины группы В, которые полезны для нервной системы, и витамин РР, который участвует в обменных процессах. А еще в этом продукте много цинка, который необходим для иммунной системы. Так что, включая в свой рацион салат с говяжьим языком, вы не только разнообразите свое меню, но и получите пользу для здоровья.