Печень трески обладает множеством полезных свойств и может быть прекрасным ингредиентом для приготовления вкусных и питательных салатов. Для приготовления салата из печени трески можно использовать свежую или консервированную печень трески. Сначала печень трески необходимо вымочить в холодной воде, чтобы избавить ее от горького вкуса, затем отварить в подсоленной воде до готовности. После этого ее следует нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
Для приготовления салата из печени трески можно использовать различные овощи, зелень и специи. Так, можно добавить свежие помидоры, огурцы, зеленый лук, маслины, морковь, свежий перец и другие любимые ингредиенты. Очень пикантный вкус придадут каперсы и измельченные зеленые оливки. В качестве заправки для салата из печени трески можно использовать оливковое масло, лимонный сок, уксус или горчицу.
- Салат из печени трески с кукурузой и сухариками
- Очень вкусный салат из печени трески и яблока
- Печень трески под шубой
- Простой рецепт салата из печени трески
- ПП салат из печени трески и риса
- Диетический салат из печени трески и яиц
- Легкий салат из печени трески и помидоров черри
- Салат из печени трески с овощами
- Диетический салат с печенью трески и овощей
- Слоеный салат из печени трески
- Вкусный салат с печенью трески и авокадо
- Салат из печени трески и сельдерея
Салат из печени трески с кукурузой и сухариками
Ингредиенты:
- 300 г. печени трески;
- 1 банка кукурузы;
- 100 г. сухариков;
- 2 ст. л. йогурта;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень для украшения.
В 100 граммах салата будет примерно 150-200 ккал
Приготовление:
Печень трески отварить в подсоленной воде до готовности, затем нарезать кубиками. Открыть банку кукурузы и слить лишнюю жидкость. Сухарики разломать на небольшие кусочки. В глубокой миске смешать печень трески, кукурузу и сухарики. Добавить йогурт, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать. Выложить салат на большое блюдо и украсить зеленью.
Подавать салат сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат из печени трески и яблока
Ингредиенты:
- 300 г печени трески;
- 1 крупное яблоко;
- 1 огурец;
- 1 маленькая луковица;
- 2 ст. л. уксуса;
- 1 ч. л. горчицы;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень для украшения.
В 100 граммах салата будет примерно 100-150 ккал
Приготовление:
Печень трески отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и затем нарезать кубиками. Яблоко промыть в проточной воде, очистить от кожуры и порезать на тонкие ломтики. Огурец нарезать кубиками. Лук нашинковать. В глубокой миске смешать печень трески, яблоко, огурец и лук. Добавить уксус, горчицу, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать. Выложить салат на большое блюдо, украсить зеленью.
Печень трески под шубой
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной печени трески;
- 3-4 шт. картофеля;
- 1 шт. моркови;
- 1 шт. большой вареной свеклы;
- 4 шт. яйца;
- 1 луковица;
- Легкий майонез;
- Зелень для украшения;
- Соль и перец по вкусу.
В 100 граммах салата будет примерно 260 ккал
Приготовление:
Сварите картофель, морковь и яйца до готовности. Остудите их, затем очистите и натрите на терке.. Тонко нарежьте лук. В большой миске аккуратно сложите слои: сначала картофель, затем печень, лук, морковь и свеклу. Смажьте каждый слой легким майонезом. Можно посолить и поперчить каждый слой по вкусу. Сверху натрите яйца. Украсьте салат зеленью. Оставьте салат в холодильнике на несколько часов.
Простой рецепт салата из печени трески
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной печени трески;
- 2-3 свежих огурца;
- 100 г оливок;
- 3 яйца;
- Листья салата для подачи;
- Лимонный сок по вкусу;
- Оливковое масло по вкусу;
- Соль и перец по вкусу.
В 100 граммах салата будет примерно 150 ккал
Приготовление:
Отварите яйца до готовности, остудите и почистите их от скорлупы. Затем нарежьте их кубиками. Огурцы помойте и нарежьте на кусочки. Оливки разрежьте на половинки. Сложить в большую миску печень трески, добавить огурцы, оливки и яйца. Заправьте солью и перцем по вкусу. Полейте салат лимонным соком и оливковым маслом, и аккуратно перемешивайте. Салат можно подавать на листьях салата, посыпанный зеленью для украшения.
ПП салат из печени трески и риса
Ингредиенты:
- 200 г печени трески (консервированной или свежей);
- 1 стакан отварного риса;
- 2 маринованных огурца;
- 3 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г зеленого горошка (замороженного или консервированного);
- 3 ст. л. йогурта;
- Соль и перец по вкусу.
В 100 граммах салата будет примерно 150 ккал
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Маринованные огурцы мелко порезать. В большой миске смешать печень трески, рис, огурцы, яйца, сыр и зеленый горошек. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить йогурт и аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись йогуртом. Подаем салат, украшенный сверху веточкой зелени и зеленым горошком.
Диетический салат из печени трески и яиц
Ингредиенты:
- 200 г печени трески (консервированной или свежей, приготовленной и разделенной на кусочки);
- 3 яйца (вареные и измельченные);
- 1 мелкий лук (измельченный);
- Петрушка (измельченная);
- 3 столовые ложки греческого йогурта;
- Лимонный сок;
- Соль и перец по вкусу.
В 100 граммах салата будет примерно 130 ккал
Приготовление:
Предварительно сварите яйца, остудите их, очистите от скорлупы и нарежьте на кубики. Зелень мелко нашинкуйте. В большой миске смешайте печень трески, яйца, лук и петрушку. Добавьте греческий йогурт и немного лимонного сока. Перемешайте все ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте салат, украсив зеленью или ломтиками лимона.
Легкий салат из печени трески и помидоров черри
Ингредиенты:
- 200 г печени трески (консервированной);
- 3 яйца (вареные и измельченные);
- 5 шт. помидоров черри;
- Листья салата;
- 3 ст. л. греческого йогурта;
- Лимонный сок;
- Соль и перец по вкусу.
В 100 граммах салата будет примерно 250-300 ккал
Приготовление:
Подготовьте печень трески, разделите ее на кусочки. Яйцо отварите, остудите и очистите. Листья салата нарежьте на полоски. В большой миске смешайте печень трески, нарезанные на кубики вареные яйца, порезанные на половинки помидоры черри и листья салата. Добавьте греческий йогурт, посолите, поперчите и добавьте немного лимонного сока для свежести. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Подавайте салат на листьях салата или просто как отдельное блюдо.
Салат из печени трески с овощами
Ингредиенты:
- 200 г печени трески (консервированной);
- 150 г помидоров черри;
- 100 г салата;
- 3 яйца (вареные и измельченные);
- 1 огурец;
- 50 г. маслин;
- 3 ст. л. греческого йогурта;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Предварительно помойте помидоры, огурец и листья салата. Затем помидоры черри разрежьте пополам, а огурец соломкой. Яйца сварите, остудите, очистите от скорлупы и порежьте кубиками. В большой миске смешайте печень трески, помидоры черри, яйца и огурец. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте греческий йогурт и аккуратно перемешайте. На листья салата выложите салат и перед подачей украсьте маслинами.
Диетический салат с печенью трески и овощей
Слоеный салат из печени трески
Ингредиенты:
- 300 г печени трески (консервированной);
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 100 г твердого сыра;
- 150 г легкого майонеза;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Предварительно отварите морковь и яйца, остудите и почистите. Выложить слоями натертую морковь, печень трески, нарезанные яйца и тертый сыр. Каждый слой промазать майонезом. Дать настояться салату несколько часов, перед подачей украсить веточкой зелени.
Вкусный салат с печенью трески и авокадо
Ингредиенты:
- 300 г печени трески;
- 1 авокадо;
- 2 огурца;
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- Лимонный сок;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Печень трески отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками. Огурцы также порезать соломкой. В глубокой посуде смешать печень трески, авокадо и огурец. Добавить оливковое масло, немного лимонного сока, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Украсить салат перед подачей можно нашинкованной зеленью.
Салат из печени трески и сельдерея
Ингредиенты:
- 300 г печени трески (консервированной);
- 2 огурца;
- 2 стебля сельдерея;
- Свежая зелень (укроп, петрушка или кинза);
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- Сок одного лимона;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Печень трески нарежьте. Огурцы и сельдерей порежьте тонкими пластинками. Измельчите свежую зелень. В глубокой миске смешайте печень трески, огурцы, сельдерей и зелень. Добавьте оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались маслом и лимонным соком.
Печень трески содержит большое количество белка, железа, витаминов A и D, а также Омега-3 жирных кислот, которые играют важную роль в поддержании здоровья сердца и сосудов. Она также богата полезными микроэлементами, такими как цинк, селен и йод.
Салат из печени трески очень нежный и питательный, обладает приятным и нежным вкусом. Он отлично подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и правильно питается. Такой салат можно подавать как отдельно, так и в качестве гарнира.
