Салат из свежей редиски можно приготовить весной или в начале лета. Блюдо получается легким, вкусным и полезным. Редис является вкусным и полезным овощем, который содержит в своем составе много витамин и микроэлементов. Он поможет улучшить процесс пищеварения.
Из редиса можно готовить самые различные салаты, используя разные дополнительные ингредиенты, например, такие как огурец, капуста, зелень, яйца, твердый сыр. В качестве заправки можно использовать как подсолнечное, кунжутное или масло, так и сметану или же майонез.
- Салат с редисом и моцареллой
- Салат из ботвы редиса
- Салат из редиса с зеленым луком
- Салат из редиски и огурцов
- Салат из молодой капусты и редиски
- Салат из редиски с яйцом
- Салат с картофелем и редиской
- Салат из огурцов и редиса с соусом песто
- Салат из огурцов, помидоров и редиса
- Весенний салат из редиса, огурцов и яиц
Салат с редисом и моцареллой
Нейтральная моцарелла хорошо сочетается с сочным, хрустящим и немного острым редисом. Шпинат и томаты делают блюдо еще более вкусным и ароматным. Это полезное блюдо и некалорийное, так как в качестве заправки используется масло.
Ингредиенты:
- мини моцарелла в шариках — 100 г;
- томаты среднего размера — 2 шт.;
- редиска крупная — 4 шт.;
- свежий шпинат — 20-25 г;
- растительное масло — 3-4 ст. л.;
- сухая петрушка — 1/2 ч. л.
Примерное время приготовления | 15 минут |
Количество порций | 2 порции |
Категория | Овощные |
Приготовление:
Листья шпината положить на дно тарелки. Каждый помидор и редис разрезать на 8 частей и выложить сверху на шпинат.
Сверху выложить моцареллу, сбрызнуть маслом и посыпать сушеной петрушкой. По желанию посолить.
Питательные вещества | Количество на 100 г |
Белки | 9,6 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 4,5 г |
Ккал | 60,5 ккал |
Салат из ботвы редиса
Это простой вкусный салат из редиски, зеленой ботвы и зелени. Это блюдо содержит много полезных витамин. Заправку можно использовать любую. Это может быть масло оливы или любимый соус.
Ингредиенты:
- редиска с ботвой — 1 кг;
- вареные вкрутую яйца — 3 шт.;
- масло оливы — 40 мл;
- лимон — 60 г;
- петрушка — 20 г;
- зеленый лук — 20 г;
- укроп — 20 г;
- соль и смесь молотых перцев.
Примерное время приготовления | 20 минут |
Количество порций | 3 порции |
Категория | Овощные |
Приготовление:
Редис порезать полукружками. Ботву и другую зелень мелко нарубить. Положить все это в миску. Яйца очистить и порезать четвертинками. Выложить к остальным ингредиентам.
Выжать сок из половины лимона, а вторую половину порезать кружочками или полукружками. Салат полить соком лимона и маслом. Посолить и поперчить. Украсить лимоном.
Питательные вещества | Количество на 100 г |
Белки | 3 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 5 г |
Ккал | 63 ккал |
Можно дополнительно использовать другую зелень или добавить различные овощи по желанию.
Салат из редиса с зеленым луком
Это невероятно вкусный и питательный рецепт полезного салата из редиса и свежего зеленого лука со сметаной. Это легкое блюдо, которое полно различных полезных веществ.
Ингредиенты:
- редиска — 300 г;
- огурцы – 2 шт.;
- зеленые перья лука — 1 пучок;
- вареные яйца — 2 шт.;
- нежирная сметана — 200 г;
- соль, черный мелкосмолотый перец.
Примерное время приготовления | 15 минут |
Количество порций | 3 порции |
Категория | Овощные |
Приготовление:
Редиску и огурцы нарезать полукружочками или кружочками. Вареные вкрутую яйца покрошить кубиками. Лук мелко покрошить.
В миске перемешать продукты, приправить и заправить сметаной. По желанию можно добавить кинзу, укроп, петрушку или любую другую зелень.
Питательные вещества | Количество на 100 г |
Белки | 6 г |
Жиры | 4,2 г |
Углеводы | 3,5 г |
Ккал | 43,7 ккал |
При желании можно не добавлять яйца. Хорошей альтернативой может стать авокадо. Если хочется, то куриные яйца можно заменить на перепелиные.
Салат из редиски и огурцов
Салат получается невероятно вкусным и ароматным. Приготовить его можно с майонезом или сметаной.
Ингредиенты:
- редис — 10 шт.;
- огурцы небольшого размера — 3 шт.;
- сметана или нежирный майонез — 4 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- по пучку любой зелени.
Примерное время приготовления | 15 минут |
Количество порций | 2 порции |
Категория | Овощные |
Приготовление:
Редис и огурцы порезать полукружочками или кружочками. Зелень мелко покрошить. Все перемешать в большой миске, посолить и заправить майонезом или сметаной.
Питательные вещества | Количество на 100 г |
Белки | 3,4 г |
Жиры | 5,6 г |
Углеводы | 4 г |
Ккал | 34,2 ккал |
Салат из молодой капусты и редиски
Салат из молодой капусты и огурца получается сочным, свежим и хрустящим. Готовится он очень просто, буквально за несколько минут. Этот салат станет хорошим гарниром к любому мясному, рыбному или овощному блюду.
Ингредиенты:
- капуста — 300 г;
- огурцы — 200 г;
- зеленый лук — 30 г;
- редис — 100 г;
- укроп — 30 г;
- базилик сушеный — 1/2 ч. л.;
- орегано сушеное — 1/2 ч. л.;
- масло оливы — 5 ст. л.;
- кукуруза консервированная — 2-3 ст. л.;
- соль и черный перец — по вкусу.
Примерное время приготовления | 15 минут |
Количество порций | 2 порции |
Категория | Овощные |
Приготовление:
Капусту порезать соломкой, но не слишком тонко.
Огурец порезать половинками кружочков или крупной соломкой. Если кожура у огурца твердая, то ее предварительно нужно очистить. Редиску также порезать соломкой.
Зелень мелко покрошить. Все ингредиенты перемешать, приправить. Добавить сушеные специи и кукурузу. Салат заправить. Все перемешать и дать немного постоять, чтобы салат хорошо пропитался специями.
Питательные вещества | Количество на 100 г |
Белки | 2,3 г |
Жиры | 4,5 г |
Углеводы | 3,6 г |
Ккал | 35,4 ккал |
Чтобы салат получился более ароматным, стоит смешать подсолнечное и оливковое масло для заправки.
Салат из редиски с яйцом
Салат из редиски, яйца и лука получается не только невероятно вкусным, но также ароматным и полезным. Его можно приготовить буквально за несколько минут. Это отличный перекус для всей семьи.
Ингредиенты:
- редиска — 200 г;
- лук свежий зеленый — 8-9 перьев;
- вареные яйца — 2 шт.;
- укроп — 4-5 веточек;
- петрушка — 4-5 веточек;
- сметана или нежирный майонез -50 г;
- соль и черный перец — по вкусу.
Примерное время приготовления | 20 минут |
Количество порций | 2 порции |
Категория | Овощные |
Приготовление:
Сваренные вкрутую яйца порезать мелким кубиком. Редиску порезать кружками. Зелень мелко порезать.
В миске все смешать, приправить и заправить сметаной или майонезом.
Питательные вещества | Количество на 100 г |
Белки | 8,6 г |
Жиры | 5,8 г |
Углеводы | 4,6 г |
Ккал | 47,5 ккал |
Салат с картофелем и редиской
Салат с редиской и картошкой может стать хорошим полноценным блюдом, так как он очень сытный и питательный. Его можно интерпретировать самыми разными способами, добавляя различные дополнительные ингредиенты. Смешанная заправка с чесноком и горчицей придает блюду пикантность.
Ингредиенты:
- картофель — 2 шт.;
- огурец- 2 шт.;
- лук свежий зеленый — 3 пера;
- редиска — 100 г;
- укроп — 30 г;
- нежирная сметана — 4 ст. л.;
- чеснок — 1 зубок;
- порошок горчицы- 1 ч. л.;
- соль и черный перец — по вкусу.
Примерное время приготовления | 40 минут |
Количество порций | 2 порции |
Категория | Овощные |
Приготовление:
Картофель отварить в мундире. Редиску, огурец, зелень нарезать так, как больше нравится. Картофель охладить, очистить от кожуры и порезать ломтиками.
Сметану смешать с измельченным чесноком, горчицей, солью и перцем. В миске перемешать все овощи и зелень. Полить салат заправкой, перемешать и сразу же подавать.
Питательные вещества | Количество на 100 г |
Белки | 2,26 г |
Жиры | 3,27 г |
Углеводы | 9,71 г |
Ккал | 75 ккал |
Чтобы придать салату больше вкуса и аромата, можно добавить в заправку щепотку сахара.
Салат из огурцов и редиса с соусом песто
Салат получается невероятно вкусным и ароматным. Овощи гармонично сочетаются с соусом, который придает блюду особую глубину, а также дополнительный вкус и невероятный аромат.
Ингредиенты:
- небольшие свежие огурцы — 12 шт.;
- редиска — 2 больших пучка;
- очищенные нежаренные семечки подсолнечника — 80 г;
- укроп — 50 г;
- чеснок — 1 зубок;
- творог — 2-3 ст. л.;
- сок лимона — 1 ст. л.;
- подсолнечное масло — 50 мл;
- соль;
- черный перец.
Примерное время приготовления | 20 минут |
Количество порций | 4 порции |
Категория | Овощные |
Приготовление:
Для соуса песто мелко нарезать укроп, оставить насколько веточек для украшения салата. Порезать чеснок. Поместить в чашу блендера укроп, чеснок, 3 ст. л. семечек, посолить и оставить на 5 минут.
На сухую, слегка нагретую сковороду насыпать семечки и обжаривать, периодически помешивая, примерно 2 минуты. Семечки пересыпать на тарелку.
Измельчить содержимое стакана при помощи погружного блендера, чтобы получилась однородная паста. Во время взбивания постепенно вливать масло. Добавить творог, лимонный сок, перемешать, немного посолить и поперчить при надобности.
Огурцы и редиску порезать кружками и выложить в тарелку. Полить песто и перемешать с овощами. Сверху посыпать семечками и украсить укропом.
Питательные вещества | Количество на 100 г |
Белки | 10,7 г |
Жиры | 6,5 г |
Углеводы | 4,8 г |
Ккал | 67 ккал |
При желании семечки в салате можно заменить на кедровые орехи.
Салат из огурцов, помидоров и редиса
Салат из помидоров, редиса и огурца является отличной весенней закуской, которую можно приготовить легко и быстро. Это хорошее блюдо, которое можно подавать вместе с шашлыком или же другим мясным блюдом.
Ингредиенты:
- помидоры — 100 г;
- редиска — 150 г;
- огурцы — 100 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- укроп — 1 пучок;
- масло оливы — 50 г;
- соль — 1 ст. л.
Примерное время приготовления | 20 минут |
Количество порций | 6 порций |
Категория | Овощные |
Приготовление:
Огурец и редис порезать небольшими кубиками. Лук и укроп измельчить. Помидоры нарезать ломтиками. Все переложить в салатник.
Салат посолить и заправить маслом.
Питательные вещества | Количество на 100 г |
Белки | 2,1 г |
Жиры | 5,6 г |
Углеводы | 3,4 г |
Ккал | 25,6 ккал |
При желании можно использовать любую заправку и зелень по своему желанию.
Весенний салат из редиса, огурцов и яиц
Салат из огурца и зеленого лука с редисом получается хрустящим, вкусным и ароматным. Это отличное дополнение к самым разным мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.;
- огурцы — 2 шт.;
- редис — 4 шт.;
- зеленый лук — 30 г;
- майонез.
Примерное время приготовления | 20 минут |
Количество порций | 4 порции |
Категория | Овощные |
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую и охладить. Редис и огурец порезать тонкими ломтиками.
Яйца очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарубить. Выложить все в салатник, посолить, заправить майонезом и перемешать.
Питательные вещества | Количество на 100 г |
Белки | 2,6 г |
Жиры | 1,7 г |
Углеводы | 2,4 г |
Ккал | 35,5 ккал |
Салаты из редиса могут быть самыми разнообразными. Однако все они наполнены витаминами и питательными веществами. Можно каждый день экспериментировать и выбирать новый рецепт. Кроме того, все эти блюда некалорийные, поэтому хорошо подходят для тех, кто соблюдает диету.