Салаты из сырой свеклы: 13 очень вкусных и полезных рецептов

Овощные

Свекла – это корнеплод, который известен своими полезными свойствами и широким применением в кулинарии.
Салаты из свеклы – это не только вкусно, но и полезно. Свекла содержит много витаминов и минералов, которые необходимы нашему организму. Она также богата антиоксидантами, которые помогают бороться с свободными радикалами и защищают наш организм от различных заболеваний.

Диетический салат из свеклы сырой с морковью

Салаты из сырой свеклы: 13 очень вкусных и полезных рецептов

ТАБЛИЦА МЕР И ВЕСОВ

Ингредиенты:

  • Свекла сырая — 2 штуки;
  • Морковь сырая — 1 штука;
  • Орехи грецкие — 50 гр.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.;
  • Горчица зернистая — 1 ч. л.;
  • Соль и перец — по вкусу.

В 100 граммах этого салата содержится примерно 130 ккал

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить салат, нужно натереть свеклу и морковь на крупной терке. Измельчите орехи с помощью ножа или блендера. Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте в большой миске свеклу, морковь, орехи и чеснок. Приготовьте заправку, смешав растительное масло, уксус, горчицу, соль и перец. Добавьте заправку к овощам, хорошо перемешайте. Украсьте салат веточками зелени.

Салат из сырой свеклы с козьим сыром и грецкими орехами

Салаты из сырой свеклы: 13 очень вкусных и полезных рецептов

Ингредиенты:

  • 2 сырой свеклы среднего размера;
  • 100 г козьего сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • Сок 1 лимона;
  • Соль и перец по вкусу.

В 100 граммах этого салата содержится примерно 150 ккал

Приготовление:

Свеклу очистите и натрите на крупной терке или мелко нарежьте. Грецкие орехи мелко порубите или измельчите в блендере, чтобы получилась крупная крошка. В большой миске смешайте тертую свеклу, измельченные орехи, нарезанный кубиками козий сыр и оливковое масло. Добавьте сок лимона, соль и перец. Тщательно перемешайте салат. Перед подачей на стол охладите салат в холодильнике в течение 10-15 минут.

Свежий салат из молодой свеклы и авокадо

Салаты из сырой свеклы: 13 очень вкусных и полезных рецептов

Ингредиенты:

  • 2 сырой свеклы среднего размера;
  • 1 авокадо;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. меда;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;
  • Рубленая петрушка или кинза для украшения.

В 100 граммах этого салата содержится примерно 140 ккал

Приготовление:

Салат готовится очень быстро и легко. Очистите свеклу и нарежьте ее тонкими ломтиками или натрите на терке. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и ложкой выньте мякоть. Нарежьте авокадо небольшими кусочками или ломтиками. Смешайте свеклу, авокадо, оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и черный перец в большой миске. Тщательно перемешайте ингредиенты и перед подачей на стол украсьте салат рубленой петрушкой или кинзой.

ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ

Легкий салат из свеклы и моркови с яблоком

Салаты из сырой свеклы: 13 очень вкусных и полезных рецептов

Ингредиенты:

  • 1 большая сырая свекла;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Сок лимона;
  • Соль по вкусу.

В 100 граммах этого салата содержится примерно 100 ккал

Приготовление:

Свеклу, морковь и яблоко очистите от кожуры и натрите их на крупной терке. В большой салатнице смешайте свеклу, морковь и яблоко. Посолите салат, сбрызните соком лимона и заправьте его оливковым маслом. Тщательно все перемешайте. Перед подачей салат должен настояться в холодильнике 10-20 минут.

ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ

Салат со свежей свеклой и фетой

Салаты из сырой свеклы: 13 очень вкусных и полезных рецептов

Ингредиенты:

  • Свекла свежая — 400 г (2 шт.);
  • Фета — 150 г;
  • Мята свежая — 50 г;
  • Лук зеленый — 30 г;
  • Масло оливковое — 2-3 ст. л.;
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

В 100 граммах этого салата содержится примерно 117 ккал

Приготовление:

Свеклу почистите и  натрите на терке. Фету нарежьте кубиками. Мяту промойте, оборвите листья и порвите их руками. Зеленый лук промойте и мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты в большой миске. В небольшой миске смешайте оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Взбейте до однородности и заправьте полученным соусом салат. Перед подачей украсьте салат веточкой мяты.

Витаминный салат с капустой, свёклой и яблоком

Салаты из сырой свеклы: 13 очень вкусных и полезных рецептов

Ингредиенты:

  • 1 средняя свекла;
  • 2 средних моркови;
  • ½ кочана капусты;
  • 1 яблоко;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло для заправки;
  • лимонный сок (по желанию).

В 100 граммах этого салата содержится примерно 100 ккал

Приготовление:

Начните с подготовки овощей. Свеклу и морковь помойте, почистите и натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Яблоко и капусту нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на терке. Смешайте свеклу, морковь, яблоко и капусту в большой миске. Добавьте соль и перец по вкусу. Если хотите, можете добавить лимонный сок для кислинки. Заправьте салат оливковым маслом, аккуратно перемешайте и дайте ему настояться в холодильнике 10-15 минут перед подачей на стол. Салат готов! Украсьте его зеленью или дольками яблока и подавайте к столу.

ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ

Свежий салат из свеклы с морковью и сельдереем

Салаты из сырой свеклы: 13 очень вкусных и полезных рецептов

Ингредиенты:

  • 1 свекла среднего размера (около 200 г);
  • 2 моркови (около 150 г);
  • 3 стебля сельдерея (около 80 г);
  • Сок половины лимона (по вкусу);
  • Соль и молотый черный перец по вкусу;
  • Бальзамический уксус — по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки (по вкусу, около 1-2 ст. л.).

В 100 граммах этого салата содержится примерно 70 ккал

Приготовление:

Свеклу, морковь и сельдерей промойте и очистите от кожуры. Нарежьте овощи на тонкие полоски или натрите на крупной терке. В большой миске смешайте нарезанные овощи. Добавьте сок половины лимона, бальзамический уксус, соль и молотый черный перец. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если необходимо, добавьте еще соли или перца. Заправьте салат оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте соленость и кислоту. Дайте салату настояться в холодильнике около 10-15 минут перед подачей. Подавайте салат в охлажденном виде, украсив зеленью или дольками лимона.

Очень вкусный салат из свеклы с апельсином и рукколой

Салаты из сырой свеклы: 13 очень вкусных и полезных рецептов

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Руккола — 1 пучок;
  • Кедровые орехи — горсть;
  • Масло оливковое — по вкусу;
  • Лимон (сок) — по вкусу.

В 100 граммах этого салата содержится примерно 90 — 100 ккал

Приготовление:

Помойте и почистите свеклу. Нарежьте свеклу тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Очистите апельсин от кожуры и белых пленок, нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Промойте рукколу и обсушите ее бумажным полотенцем. Порежьте рукколу на кусочки. Измельчите кедровые орехи в блендере или с помощью ступки и пестика. Смешайте все ингредиенты в миске, добавив оливковое масло, сок лимона. Перед подачей салат можно украсить кедровыми орешками.

Низкокалорийный салат из свеклы сырой и капусты

Салаты из сырой свеклы: 13 очень вкусных и полезных рецептов

Ингредиенты:

  • Свекла свежая — 2 шт. (около 300 г);
  • Капуста белокочанная — половина кочана (около 400 г);
  • Морковь свежая — 1 шт. (около 70 г);
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Масло растительное — для заправки.

В 100 граммах этого салата содержится примерно 50 — 60 ккал

Приготовление:

Этот салат готовится очень легко и быстро. Помойте свеклу и капусту, затем мелко нашинкуйте. Положите  в большую миску и немного посолите. Руками хорошо разомните, чтобы овощи стали мягче и дали сок. Затем помойте морковь , почистите и натрите на крупной терке или терке для корейской моркови. Добавьте морковь к капусте и свекле. Посолите, поперчите, заправьте маслом и хорошо все перемешайте. Покрошите сверху нашинкованную зелень зелень.

Винегрет с сырой свеклой

Салаты из сырой свеклы: 13 очень вкусных и полезных рецептов

Ингредиенты:

  • Свекла свежая — 2-3 шт.;
  • Морковь свежая — 1-2 шт.;
  • Огурцы соленые- 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка;
  • Растительное масло — по вкусу.

В 100 граммах этого салата содержится примерно 80 — 90 ккал

Приготовление:

Свеклу и морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке и выложите в глубокую миску. Добавите немного растительного масла, чтобы свекла не окрасила остальные ингредиенты. Лук мелко нарежьте и добавьте в миску с овощами. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и также добавьте в миску. Зеленый горошек откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и добавьте к остальным овощам. Посолите, поперчите, добавьте растительное масло и хорошо все перемешайте. Украсьте салат перед подачей веточкой зелени.

Салат из свеклы свежей, черносливом и чесноком

Салаты из сырой свеклы: 13 очень вкусных и полезных рецептов

Ингредиенты:

  • Свекла — 3-4 шт.;
  • Чернослив — 100 г.;
  • Орехи грецкие — 50 г.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Йогурт — для заправки;
  • Зелень — для украшения;
  • Соль — по вкусу.

В 100 граммах этого салата содержится примерно 120 — 130 ккал

Приготовление:

Свеклу помойте, почистите и натрите на крупной терке. Чернослив предварительно замочите в кипятке, чтобы он немного размяк и затем нарежьте на мелкие кусочки. Грецкие орехи измельчите с помощью блендера или кофемолки. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте йогурт, соль и хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте салат орешками или зеленью, например, укропом и петрушкой.

Простой салат из свеклы свежей, редьки и яблока

Салаты из сырой свеклы: 13 очень вкусных и полезных рецептов

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Редька — 1-2 шт.;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Йогурт — для заправки;
  • Соль — по вкусу.

В 100 граммах этого салата содержится примерно 60 — 70 ккал

Приготовление:

Помойте свеклу в проточной воде, очистите и натрите ее на крупной терке. Редьку очистите и натрите также на терке. Если редька слишком острая, можно ее предварительно замочить в холодной воде на 10-15 минут. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, затем нарежьте небольшими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, можно их сбрызнуть лимонным соком. Смешайте все нарезанные ингредиенты в большой салатнице. Добавьте йогурт, а также соль по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Подавайте салат охлажденным, украсив свежей зеленью или нарезанными яблоками.

Салат из свеклы сырой по — корейски

Салаты из сырой свеклы: 13 очень вкусных и полезных рецептов

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Лук — 1 головка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка;
  • Кунжут — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло для заправки.

Приготовление:

Свеклу и морковь промойте, очистите от кожицы и натрите на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, можно нарезать овощи тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Затем помните его и сбрызните немного уксусом. Чеснок очистите и  измельчите. В большой миске смешайте свеклу, морковь, лук и чеснок.

В отдельной миске смешайте ингредиенты предназначенные для заправки: соль, сахар, молотый черный перец, кориандр, соевый соус, уксус и растительное масло. Хорошо перемешайте и полейте салат полученным соусом. Еще раз перемешайте все ингредиенты. Перед пожачей украсьте орехами и свежей зеленью.

Свекла содержит множество полезных веществ, таких как антиоксиданты, бетаин, фолиевая кислота, калий и витамин С. Благодаря этому она является отличным источником питательных веществ и может быть полезна для здоровья.

Свекла может быть полезной для здоровья благодаря содержанию в ней антиоксидантов, которые помогают защитить организм от свободных радикалов и снизить риск развития некоторых заболеваний. Бетаин, содержащийся в свекле, помогает улучшить работу печени и снижает уровень холестерина в крови. Фолиевая кислота, которая также присутствует в свекле, необходима для нормального функционирования нервной системы и развития плода во время беременности.

ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ

Динара
Динара
Редактор сайта. Если есть вопросы, задавайте их в комментариях.
Задать вопрос
Привет! Меня зовут Динара! Я являюсь администратором сайта. Если у вас возникли вопросы, обращайтесь, я с удовольствием отвечу на них!

Оцените статью
Вкусные салаты на каждый день
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.