Салаты на Пасху 2024: 10 рецептов в форме яйца

Праздничные

Приближается праздник светлой Пасхи. Посмотрите какие какие салаты в форме яйца своими руками можно приготовить на Пасху в 2024 году, рецепты с фото пошагово.

Салат «Пасхальное яйцо» с курицей и грибами 

Простой салат из доступных продуктов, который украсит ваш стол.

Салаты на Пасху 2024: 10 рецептов в форме яйца

Ингредиенты: 

  • шампиньоны — 300 гр. ;
  • яйца — 5 шт.;
  • свежие огурцы — 200 г. (2 средних);
  • куриная грудка — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • пучок укропа/петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • соус для заправки (греческий йогурт или майонез);
  • масло для жарки по необходимости.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ 8
КАТЕГОРИЯ ИЗ ПТИЦЫ

Приготовление:

Маринуем грудку: обмазываем курицу вашими любимыми приправами (можно обойтись солью и перцем), добавляем пару столовых ложек масла и перемешиваем. Оставляем в маринаде на час. 

Отвариваем яйца, отделяем белок от желтка и натираем на терке, отдельно белок, отдельно желток.

Подготовим грибной слой. Понадобится мелко нарезать лук и шампиньоны тонкими пластинками. На предварительно разогретой сковороде на среднем огне обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем шампиньоны. Приправим солью и перцем по вкусу и обжариваем до готовности. После оставим охлаждаться.

Нагреваем духовку до 180. Каждый кусок ранее замаринованной курицы заворачиваем в фольгу конвертиком и выпекаем 25 минут. Готовую грудку нарезаем мелким кубиком. 

Затем мелким кубиком нарезаем огурец, а также подготавливаем зелень.

Приступаем к выкладыванию ингредиентов. Важно выкладываем каждый слой в форме яйца и хорошо его утрамбовываем:

1 слой: выкладываем грудку. Отрезав маленький уголок от упаковки майонеза или пользуясь кондитерским мешком, делаем на курице майонезную сеточку, размазывая ее лопаткой;

2 слой: желток, смазываем соусом;

3 слой: огурец, сверху немного зелени, соус;

4 слой: жареные с луком грибов, соус;

5 слой: белок, стараемся распределить его со всех сторон и, в том числе по бокам, хорошо утрамбовываем.

Украшаем салат зеленью. При желании можно также сделать украшение из болгарского перца и наш салат готов к подаче.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО на 100 г.
БЕЛКИ 10
ЖИРЫ 8
УГЛЕВОДЫ 1
ККАЛ 116

Салат с гранатом

Чудесный салат, который не только легок в приготовлении, но и эффектен в сервировке.

Салаты на Пасху 2024: 10 рецептов в форме яйца

Ингредиенты:

  • филе куриное — 250 г.;
  • сыр — 100 г.;
  • грецкие орехи — 30 г. (небольшая горсть);
  • яйца (вареные) — 5-6 шт.;
  • гранат — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ 8
КАТЕГОРИЯ ИЗ ПТИЦЫ

Приготовление:

Солим перчим курицу, обжариваем на растительном масле  1-2 мин на сильном огне с каждой стороны. Затем в разогретую до 180 градусов духовку ставим ранее обжаренную курицу и запекаем 7-10 минут. После остужаем и нарезаем кубиком. Варим яйца, отделяем белок от желтка и натираем их на терке, отдельно белок, отдельно желток.

Приступаем к формированию яйца.

ВАЖНО соблюдать форму яйца, выкладывая каждый слой, хорошо смазывать и утрамбовывать слои:

1 слой: выкладываем курицу, добавляем соль перец по вкусу, смазываем майонезом;

2 слой: трем сыр и выкладываем на 1 слой, делаем майонезную сеточку и сверху посыпаем рубленный грецкий орех;

3 слой: выкладываем тертый желток, добавляем соль перец по вкусу и делаем майонезную сеточку;

4 слой: к тертым белкам добавляем соль перец, смешиваем с майонезом и получившейся массой предыдущие слои, выравнивая поверхность.

Смазываем верхний слой небольшим количеством майонеза и покрываем его зернами граната. Также можно добавить другие украшения по вашему усмотрению и наш салат готов. 

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО на 100 г.
БЕЛКИ 11
ЖИРЫ 10
УГЛЕВОДЫ 6
ККАЛ 165

Нежный салат из семги 

Оригинальный салат с красной рыбой, который никого не оставит равнодушным в этот праздничный день.

Салаты на Пасху 2024: 10 рецептов в форме яйца

Ингредиенты:

  • семга или слабосоленая форель — 300 г.;
  • картофель, сваренный в мундире — 3-4 шт.;
  • яйца вареные — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • кислое яблоко — 1 шт.;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • маслины — 50 г.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ 8
КАТЕГОРИЯ РЫБНЫЕ

Приготовление:

Очищаем картофель и натираем его на крупной терке. Затем трем яйца целиком, не разделяя белки и желтки. После нарезаем лук мелким кубиком. Яблоко также трем на терке, предварительно очистив от кожуры. Семгу нарезаем тонкими слайсами. Подготовленные ингредиенты выкладываем на блюдо, формируя яйцо и утрамбовывая каждый слой.

1 слой: картошка, соль перец по вкусу, сверху делаем майонезную сеточку;

2 слой: лук, соль перец;

3 слой: выкладываем яблоко и сверху смазываем небольшим количеством майонеза;

4 слой: натертые яйца, соль, перец, майонезная сеточка;

5 слой: полученное яйцо покрываем ломтиками рыбы, сверху можно сбрызнуть соком лимона.

В качестве украшения можно использовать болгарский перец, маслины, зелень по вашему усмотрению.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО на 100 г.
БЕЛКИ 10
ЖИРЫ 10
УГЛЕВОДЫ 6
ККАЛ 155

Салат в виде пасхального яйца с копченой курицей

Вкуснейший праздничный салат, ингредиенты для которого есть на каждой кухне.

Салаты на Пасху 2024: 10 рецептов в форме яйца

Ингредиенты: 

  • копченая грудка — 200 г.;
  • яйца — 3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сахар — щепотка;
  • уксус столовый 9% — 1 ч. л.;
  • майонез — по вкусу;
  • сыр — 70 г.;
  • кукуруза консервированная — 50 г.;
  • свежая зелень;
  • болгарский перец — 1 шт.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ 8
КАТЕГОРИЯ ИЗ ПТИЦЫ

Приготовление:

Отвариваем картофель в мундире, а также яйца вкрутую. Далее натираем яйца, предварительно разделив их на белки и желтки, картофель и сыр. Нарезаем курицу тонкой соломкой или мелким кубиком. Приступаем к маринаду для лука: нарезаем луковицу кубиками, заливаем его смесью 50 мл. воды, 1 ст. ложки уксуса и щепотки сахара. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем сливаем маринад, промываем лук водой и отжимаем бумажным полотенцем. После, формируем наше будущее пасхальное яйцо, выкладываем слои, промазывая каждый майонезом, и тщательно утрамбовываем. 

1 слой: выкладываем картофель и смазываем его майонезом;

2 слой: курица, майонез;

3 слой: лук;

4 слой: сыр, майонез;

5 слой: выкладываем белки, закрывая также боковые части “яйца”, украшаем кукурузой и тертыми желтками.

Получившееся блюдо можно украсить зеленью, болгарским перцем по вашему вкусу.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО на 100 г.
БЕЛКИ 10
ЖИРЫ 10
УГЛЕВОДЫ 6
ККАЛ 156

Салат Пасхальное яйцо с морковью по-корейски

Этот простой и эффектный салат вы сможете легко приготовить своими руками всего за 1 час.

Салаты на Пасху 2024: 10 рецептов в форме яйца

Ингредиенты: 

  • куриная грудка — 250 г.;
  • яйца — 3 шт.;
  • морковь по-корейски — 100 г.;
  • сыр тертый — 80 г.;
  • майонез — 100 г.; 
  • горошек консервированный — 100 г.;
  • свежая зелень;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • лук зеленый.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ 8
КАТЕГОРИЯ ИЗ ПТИЦЫ

Приготовление:

Нарезаем отварную грудку кубиком. Отварные яйца разделяем на белки и желтки и натираем их на терке по отдельности.

Начинаем формировать будущее “яйцо”: размазываем соус по дну тарелки, очерчивая овал, на который будут накладываться будущие слои. ВАЖНО: выкладывая ингредиенты важно соблюдать форму яйца, промазывать каждый слой майонезом и хорошо утрамбовывать его.

1 слой: на майонез выкладываем курицу и сверху также смазываем майонезом;

2 слой: морковь по-корейски, сверху на которую выкладывается горошек, майонез;

3 слой: сыр, майонез;

4 слой: распределяем белок по всей поверхности яйца, в том числе по бокам и сверху делаем майонезную сеточку;

5 слой: желток.

Приступаем к украшению. Вы можете использовать для этой цели зелень, болгарский перец и перья лука.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО на 100 г.
БЕЛКИ 14
ЖИРЫ 16
УГЛЕВОДЫ 3
ККАЛ 209

Салат на Пасху с мясом 

Сытный и необычный салат с мясом, который станет украшением праздничного стола.

Салаты на Пасху 2024: 10 рецептов в форме яйца

Ингредиенты:

  • окорок/мясо/колбаса — 250 г.;
  • яйца — 5 шт.;
  • морковь — 150 г.;
  • картофель — 300 г.;
  • лук порей — 150 г.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая зелень;
  • перец болгарский — 1 шт..
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ 8
КАТЕГОРИЯ ИЗ ПТИЦЫ

Приготовление:

Картофель в кожуре запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. После чего очищаем и трем на мелкой терке. Вареные яйца разделяем на белки и желтки, натираем по отдельности. Режем мясо кубиками среднего размера. Лук порей нарезаем тонкими кольцами. Далее, трем морковь на средней терке. На разогретой с маслом сковороде обжариваем лук на среднем огне, добавляем к нему морковь и тушим 5 минут. Приступаем к формированию салата, важно сохранять овальную форму, выкладывая слои, и хорошо их утрамбовывать:

1 слой: выкладываем в основание картофель, добавляем соль, перец по вкусу и смазываем майонезом;

2 слой: мясо, майонез;

3 слой: желток, соль, перец, майонез;

4 слой: лук с морковью, майонез;

5 слой: оформляем получившееся блюдо белком, уделяя также внимание бокам, чтобы получилось белое “яйцо”

Когда все слои выложены, можно приступать к декору. Он может быть любым: будь то зелень или болгарский перец. 

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО на 100 г.
БЕЛКИ 4
ЖИРЫ 8
УГЛЕВОДЫ 7
ККАЛ 115

Пасхальный салат с курицей и курагой

Легкий вкусный салат с необычным сочетанием сочной курицы и сладкой кураги.

Салаты на Пасху 2024: 10 рецептов в форме яйца

Ингредиенты:

  • курица — 200 г.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 70 г.;
  • курага — 50 г.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • кукуруза — 50 г.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • свежая зелень;
  • перец болгарский — 1 шт..
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ 8
КАТЕГОРИЯ ИЗ ПТИЦЫ

Приготовление:

Нарезаем отварную курицу мелким кубиком. Отвариваем яйца, после разделяем их на белки и желтки, натираем на терке по отдельности. Также натираем сыр. Нарезаем лук средним кубиком и слегка припускаем на разогретой сковороде. Предварительно замоченную курагу, промокните бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Очистите яблоко от кожуры и порежьте средним кубиком.

Приступаем к формированию салата, плотно укладывая слои, смазанные майонезом, соблюдая форму яйца:

1 слой: курица, соль, перец, майонез;

2 слой: припущенный лук, майонез;

3 слой: курага;

4 слой: яблоко, майонез;

5 слой: сыр, майонез,

6 слой: желток, майонез;

7 слой: выкладываем белок со всех сторон, в том числе по бокам.

В качестве украшения можно использовать кукурузу, выложенную на майонезную сеточку, болгарский перец и зелень.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО на 100 г.
БЕЛКИ 10
ЖИРЫ 17
УГЛЕВОДЫ 7
ККАЛ 215

Салат “Пасхальное яйцо” 

Такой салат наверняка удивит ваших гостей за праздничным столом.

Салаты на Пасху 2024: 10 рецептов в форме яйца

Ингредиенты:

  • курица — 250 г.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100 г.;
  • морковь — 2 шт.;
  • грибы — 150 г.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая зелень;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • перепелиные яйца — 5 шт.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ 8
КАТЕГОРИЯ ИЗ ПТИЦЫ

Приготовление:

Отвариваем картофель и морковь, после чего очищаем и трем на мелкой терке. Также натираем сыр. Нарезаем мелким кубиком грибы и лук, обжариваем на разогретой сковороде с маслом до готовности. Далее, нарезаем курицу и обжариваем на среднем огне. Вареные яйца разделить на белки и желтки и по отдельности натереть на терке. Приступаем к сборке салата, важно соблюдать форму яйца и хорошо утрамбовывать слои, смазывая майонезом:

1 слой: картофель, майонез;

2 слой: курица, майонез;

3 слой: морковь, майонез;

4 слой: грибы с луком, майонез;

5 слой: сыр, майонез;

6 слой: белки.

В качестве украшения можно использовать вареные перепелиные яйца, окрашенные пищевым красителем, а силуэт цыпленка сделать из желтка. Также можно добавить зелень и другие яркие овощи.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО на 100 г.
БЕЛКИ 9
ЖИРЫ 14
УГЛЕВОДЫ 4
ККАЛ 176

Куриный салат с фасолью

Салаты на Пасху 2024: 10 рецептов в форме яйца

Ингредиенты:

  • курица — 150 г.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • фасоль консервированная — 100 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая зелень, 
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • помидоры черри — 5 шт.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ 6
КАТЕГОРИЯ ИЗ ПТИЦЫ

Приготовление:

Нарезаем лук мелким кубиком и натираем морковь, затем обжариваем на среднем огне до мягкости лука. 2 отваренных яйца режем кубиком, один желток и один белок трем на терке по отдельности и оставляем для украшения. Нарезаем кубиком сельдерей и отварную курицу. Далее, в миске смешиваем курицу, яйца, сельдерей, консервированную фасоль, лук с морковью, майонез и тщательно перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем на блюдо в форме яйца. В качестве украшения можно посыпать получившееся “яйцо” белком и желтком, и сделать фигурки из овощей и зелени.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО на 100 г.
БЕЛКИ 9
ЖИРЫ 14
УГЛЕВОДЫ 5
ККАЛ 181

Салат с рыбой и свеклой

Пасхальная селедка под шубой оригинальная в подаче и простая и в приготовлении.

Салаты на Пасху 2024: 10 рецептов в форме яйца

Ингредиенты:

  • селедка — 150 г.;
  • картофель — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 150 г.;
  • морковь — 2 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая зелень; 
  • маслины — 50 г.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ 8
КАТЕГОРИЯ

Приготовление:

Отвариваем картофель, свеклу, морковь и трем на средней терке. Отварные яйца и сыр также натираем. Рыбу, как и перец нарезаем мелким кубиком. Приступаем к сборке, отмечаем на блюде майонезом овал и размазываем его по блюду, на него будут выкладывая каждый слой. Соблюдаем форму яйца, помним о том что слои идут горизонтально слева направо, а не снизу вверх:

1 слой: картофель;

2 слой: рыба;

3 слой: яйца;

4 слой: перец;

5 слой: сыр;

6 слой: морковь и свекла.

Затем повторяем последовательность слоев еще раз, но в обратном порядке. Готовое блюдо можно украсить зеленью и маслинами.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОЛИЧЕСТВО на 100 г.
БЕЛКИ 8
ЖИРЫ 9
УГЛЕВОДЫ 5
ККАЛ 136

Эти простые рецепты, помогут вам эффектно сервировать праздничный стол и порадовать близких кулинарными изысками в праздник Великой Пасхи.

ТАБЛИЦА МЕР И ВЕСОВ
Дарья
Дарья
Задать вопрос
Привет! Меня зовут Дарья! Я являюсь сертифицированным специалистом по здоровому питанию. Если у вас возникли вопросы, обращайтесь, я с удовольствием отвечу на них!

Оцените статью
Вкусные салаты на каждый день
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.