Приближается праздник светлой Пасхи. Посмотрите какие какие салаты в форме яйца своими руками можно приготовить на Пасху в 2024 году, рецепты с фото пошагово.
- Салат «Пасхальное яйцо» с курицей и грибами
- Салат с гранатом
- Нежный салат из семги
- Салат в виде пасхального яйца с копченой курицей
- Салат Пасхальное яйцо с морковью по-корейски
- Салат на Пасху с мясом
- Пасхальный салат с курицей и курагой
- Салат “Пасхальное яйцо”
- Куриный салат с фасолью
- Салат с рыбой и свеклой
Салат «Пасхальное яйцо» с курицей и грибами
Простой салат из доступных продуктов, который украсит ваш стол.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 гр. ;
- яйца — 5 шт.;
- свежие огурцы — 200 г. (2 средних);
- куриная грудка — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- пучок укропа/петрушки;
- соль — по вкусу;
- соус для заправки (греческий йогурт или майонез);
- масло для жарки по необходимости.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ | 1 час |
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ | 8 |
КАТЕГОРИЯ | ИЗ ПТИЦЫ |
Приготовление:
Маринуем грудку: обмазываем курицу вашими любимыми приправами (можно обойтись солью и перцем), добавляем пару столовых ложек масла и перемешиваем. Оставляем в маринаде на час.
Отвариваем яйца, отделяем белок от желтка и натираем на терке, отдельно белок, отдельно желток.
Подготовим грибной слой. Понадобится мелко нарезать лук и шампиньоны тонкими пластинками. На предварительно разогретой сковороде на среднем огне обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем шампиньоны. Приправим солью и перцем по вкусу и обжариваем до готовности. После оставим охлаждаться.
Нагреваем духовку до 180. Каждый кусок ранее замаринованной курицы заворачиваем в фольгу конвертиком и выпекаем 25 минут. Готовую грудку нарезаем мелким кубиком.
Затем мелким кубиком нарезаем огурец, а также подготавливаем зелень.
Приступаем к выкладыванию ингредиентов. Важно выкладываем каждый слой в форме яйца и хорошо его утрамбовываем:
1 слой: выкладываем грудку. Отрезав маленький уголок от упаковки майонеза или пользуясь кондитерским мешком, делаем на курице майонезную сеточку, размазывая ее лопаткой;
2 слой: желток, смазываем соусом;
3 слой: огурец, сверху немного зелени, соус;
4 слой: жареные с луком грибов, соус;
5 слой: белок, стараемся распределить его со всех сторон и, в том числе по бокам, хорошо утрамбовываем.
Украшаем салат зеленью. При желании можно также сделать украшение из болгарского перца и наш салат готов к подаче.
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА | КОЛИЧЕСТВО на 100 г. |
БЕЛКИ | 10 |
ЖИРЫ | 8 |
УГЛЕВОДЫ | 1 |
ККАЛ | 116 |
Салат с гранатом
Чудесный салат, который не только легок в приготовлении, но и эффектен в сервировке.
Ингредиенты:
- филе куриное — 250 г.;
- сыр — 100 г.;
- грецкие орехи — 30 г. (небольшая горсть);
- яйца (вареные) — 5-6 шт.;
- гранат — 1 шт.;
- майонез — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ | 1 час |
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ | 8 |
КАТЕГОРИЯ | ИЗ ПТИЦЫ |
Приготовление:
Солим перчим курицу, обжариваем на растительном масле 1-2 мин на сильном огне с каждой стороны. Затем в разогретую до 180 градусов духовку ставим ранее обжаренную курицу и запекаем 7-10 минут. После остужаем и нарезаем кубиком. Варим яйца, отделяем белок от желтка и натираем их на терке, отдельно белок, отдельно желток.
Приступаем к формированию яйца.
ВАЖНО соблюдать форму яйца, выкладывая каждый слой, хорошо смазывать и утрамбовывать слои:
1 слой: выкладываем курицу, добавляем соль перец по вкусу, смазываем майонезом;
2 слой: трем сыр и выкладываем на 1 слой, делаем майонезную сеточку и сверху посыпаем рубленный грецкий орех;
3 слой: выкладываем тертый желток, добавляем соль перец по вкусу и делаем майонезную сеточку;
4 слой: к тертым белкам добавляем соль перец, смешиваем с майонезом и получившейся массой предыдущие слои, выравнивая поверхность.
Смазываем верхний слой небольшим количеством майонеза и покрываем его зернами граната. Также можно добавить другие украшения по вашему усмотрению и наш салат готов.
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА | КОЛИЧЕСТВО на 100 г. |
БЕЛКИ | 11 |
ЖИРЫ | 10 |
УГЛЕВОДЫ | 6 |
ККАЛ | 165 |
Нежный салат из семги
Оригинальный салат с красной рыбой, который никого не оставит равнодушным в этот праздничный день.
Ингредиенты:
- семга или слабосоленая форель — 300 г.;
- картофель, сваренный в мундире — 3-4 шт.;
- яйца вареные — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- кислое яблоко — 1 шт.;
- сок лимона — 1 ч. л.;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу;
- болгарский перец — 1 шт.;
- маслины — 50 г.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ | 1 час |
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ | 8 |
КАТЕГОРИЯ | РЫБНЫЕ |
Приготовление:
Очищаем картофель и натираем его на крупной терке. Затем трем яйца целиком, не разделяя белки и желтки. После нарезаем лук мелким кубиком. Яблоко также трем на терке, предварительно очистив от кожуры. Семгу нарезаем тонкими слайсами. Подготовленные ингредиенты выкладываем на блюдо, формируя яйцо и утрамбовывая каждый слой.
1 слой: картошка, соль перец по вкусу, сверху делаем майонезную сеточку;
2 слой: лук, соль перец;
3 слой: выкладываем яблоко и сверху смазываем небольшим количеством майонеза;
4 слой: натертые яйца, соль, перец, майонезная сеточка;
5 слой: полученное яйцо покрываем ломтиками рыбы, сверху можно сбрызнуть соком лимона.
В качестве украшения можно использовать болгарский перец, маслины, зелень по вашему усмотрению.
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА | КОЛИЧЕСТВО на 100 г. |
БЕЛКИ | 10 |
ЖИРЫ | 10 |
УГЛЕВОДЫ | 6 |
ККАЛ | 155 |
Салат в виде пасхального яйца с копченой курицей
Вкуснейший праздничный салат, ингредиенты для которого есть на каждой кухне.
Ингредиенты:
- копченая грудка — 200 г.;
- яйца — 3 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сахар — щепотка;
- уксус столовый 9% — 1 ч. л.;
- майонез — по вкусу;
- сыр — 70 г.;
- кукуруза консервированная — 50 г.;
- свежая зелень;
- болгарский перец — 1 шт.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ | 1 час |
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ | 8 |
КАТЕГОРИЯ | ИЗ ПТИЦЫ |
Приготовление:
Отвариваем картофель в мундире, а также яйца вкрутую. Далее натираем яйца, предварительно разделив их на белки и желтки, картофель и сыр. Нарезаем курицу тонкой соломкой или мелким кубиком. Приступаем к маринаду для лука: нарезаем луковицу кубиками, заливаем его смесью 50 мл. воды, 1 ст. ложки уксуса и щепотки сахара. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем сливаем маринад, промываем лук водой и отжимаем бумажным полотенцем. После, формируем наше будущее пасхальное яйцо, выкладываем слои, промазывая каждый майонезом, и тщательно утрамбовываем.
1 слой: выкладываем картофель и смазываем его майонезом;
2 слой: курица, майонез;
3 слой: лук;
4 слой: сыр, майонез;
5 слой: выкладываем белки, закрывая также боковые части “яйца”, украшаем кукурузой и тертыми желтками.
Получившееся блюдо можно украсить зеленью, болгарским перцем по вашему вкусу.
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА | КОЛИЧЕСТВО на 100 г. |
БЕЛКИ | 10 |
ЖИРЫ | 10 |
УГЛЕВОДЫ | 6 |
ККАЛ | 156 |
Салат Пасхальное яйцо с морковью по-корейски
Этот простой и эффектный салат вы сможете легко приготовить своими руками всего за 1 час.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 250 г.;
- яйца — 3 шт.;
- морковь по-корейски — 100 г.;
- сыр тертый — 80 г.;
- майонез — 100 г.;
- горошек консервированный — 100 г.;
- свежая зелень;
- перец болгарский — 1 шт.;
- лук зеленый.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ | 1 час |
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ | 8 |
КАТЕГОРИЯ | ИЗ ПТИЦЫ |
Приготовление:
Нарезаем отварную грудку кубиком. Отварные яйца разделяем на белки и желтки и натираем их на терке по отдельности.
Начинаем формировать будущее “яйцо”: размазываем соус по дну тарелки, очерчивая овал, на который будут накладываться будущие слои. ВАЖНО: выкладывая ингредиенты важно соблюдать форму яйца, промазывать каждый слой майонезом и хорошо утрамбовывать его.
1 слой: на майонез выкладываем курицу и сверху также смазываем майонезом;
2 слой: морковь по-корейски, сверху на которую выкладывается горошек, майонез;
3 слой: сыр, майонез;
4 слой: распределяем белок по всей поверхности яйца, в том числе по бокам и сверху делаем майонезную сеточку;
5 слой: желток.
Приступаем к украшению. Вы можете использовать для этой цели зелень, болгарский перец и перья лука.
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА | КОЛИЧЕСТВО на 100 г. |
БЕЛКИ | 14 |
ЖИРЫ | 16 |
УГЛЕВОДЫ | 3 |
ККАЛ | 209 |
Салат на Пасху с мясом
Сытный и необычный салат с мясом, который станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- окорок/мясо/колбаса — 250 г.;
- яйца — 5 шт.;
- морковь — 150 г.;
- картофель — 300 г.;
- лук порей — 150 г.;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец по вкусу;
- свежая зелень;
- перец болгарский — 1 шт..
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ | 1 час |
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ | 8 |
КАТЕГОРИЯ | ИЗ ПТИЦЫ |
Приготовление:
Картофель в кожуре запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. После чего очищаем и трем на мелкой терке. Вареные яйца разделяем на белки и желтки, натираем по отдельности. Режем мясо кубиками среднего размера. Лук порей нарезаем тонкими кольцами. Далее, трем морковь на средней терке. На разогретой с маслом сковороде обжариваем лук на среднем огне, добавляем к нему морковь и тушим 5 минут. Приступаем к формированию салата, важно сохранять овальную форму, выкладывая слои, и хорошо их утрамбовывать:
1 слой: выкладываем в основание картофель, добавляем соль, перец по вкусу и смазываем майонезом;
2 слой: мясо, майонез;
3 слой: желток, соль, перец, майонез;
4 слой: лук с морковью, майонез;
5 слой: оформляем получившееся блюдо белком, уделяя также внимание бокам, чтобы получилось белое “яйцо”
Когда все слои выложены, можно приступать к декору. Он может быть любым: будь то зелень или болгарский перец.
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА | КОЛИЧЕСТВО на 100 г. |
БЕЛКИ | 4 |
ЖИРЫ | 8 |
УГЛЕВОДЫ | 7 |
ККАЛ | 115 |
Пасхальный салат с курицей и курагой
Легкий вкусный салат с необычным сочетанием сочной курицы и сладкой кураги.
Ингредиенты:
- курица — 200 г.;
- яйца — 3 шт.;
- сыр — 70 г.;
- курага — 50 г.;
- яблоко — 1 шт.;
- кукуруза — 50 г.;
- лук — 1 шт.;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу;
- свежая зелень;
- перец болгарский — 1 шт..
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ | 1 час |
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ | 8 |
КАТЕГОРИЯ | ИЗ ПТИЦЫ |
Приготовление:
Нарезаем отварную курицу мелким кубиком. Отвариваем яйца, после разделяем их на белки и желтки, натираем на терке по отдельности. Также натираем сыр. Нарезаем лук средним кубиком и слегка припускаем на разогретой сковороде. Предварительно замоченную курагу, промокните бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Очистите яблоко от кожуры и порежьте средним кубиком.
Приступаем к формированию салата, плотно укладывая слои, смазанные майонезом, соблюдая форму яйца:
1 слой: курица, соль, перец, майонез;
2 слой: припущенный лук, майонез;
3 слой: курага;
4 слой: яблоко, майонез;
5 слой: сыр, майонез,
6 слой: желток, майонез;
7 слой: выкладываем белок со всех сторон, в том числе по бокам.
В качестве украшения можно использовать кукурузу, выложенную на майонезную сеточку, болгарский перец и зелень.
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА | КОЛИЧЕСТВО на 100 г. |
БЕЛКИ | 10 |
ЖИРЫ | 17 |
УГЛЕВОДЫ | 7 |
ККАЛ | 215 |
Салат “Пасхальное яйцо”
Такой салат наверняка удивит ваших гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
- курица — 250 г.;
- картофель — 2-3 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сыр — 100 г.;
- морковь — 2 шт.;
- грибы — 150 г.;
- лук — 1 шт.;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец по вкусу;
- свежая зелень;
- перец болгарский — 1 шт.;
- перепелиные яйца — 5 шт.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ | 1 час |
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ | 8 |
КАТЕГОРИЯ | ИЗ ПТИЦЫ |
Приготовление:
Отвариваем картофель и морковь, после чего очищаем и трем на мелкой терке. Также натираем сыр. Нарезаем мелким кубиком грибы и лук, обжариваем на разогретой сковороде с маслом до готовности. Далее, нарезаем курицу и обжариваем на среднем огне. Вареные яйца разделить на белки и желтки и по отдельности натереть на терке. Приступаем к сборке салата, важно соблюдать форму яйца и хорошо утрамбовывать слои, смазывая майонезом:
1 слой: картофель, майонез;
2 слой: курица, майонез;
3 слой: морковь, майонез;
4 слой: грибы с луком, майонез;
5 слой: сыр, майонез;
6 слой: белки.
В качестве украшения можно использовать вареные перепелиные яйца, окрашенные пищевым красителем, а силуэт цыпленка сделать из желтка. Также можно добавить зелень и другие яркие овощи.
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА | КОЛИЧЕСТВО на 100 г. |
БЕЛКИ | 9 |
ЖИРЫ | 14 |
УГЛЕВОДЫ | 4 |
ККАЛ | 176 |
Куриный салат с фасолью
Ингредиенты:
- курица — 150 г.;
- картофель — 2-3 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- фасоль консервированная — 100 г.;
- морковь — 1 шт.;
- сельдерей — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец по вкусу;
- свежая зелень,
- перец болгарский — 1 шт.;
- помидоры черри — 5 шт.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ | 1 час |
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ | 6 |
КАТЕГОРИЯ | ИЗ ПТИЦЫ |
Приготовление:
Нарезаем лук мелким кубиком и натираем морковь, затем обжариваем на среднем огне до мягкости лука. 2 отваренных яйца режем кубиком, один желток и один белок трем на терке по отдельности и оставляем для украшения. Нарезаем кубиком сельдерей и отварную курицу. Далее, в миске смешиваем курицу, яйца, сельдерей, консервированную фасоль, лук с морковью, майонез и тщательно перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем на блюдо в форме яйца. В качестве украшения можно посыпать получившееся “яйцо” белком и желтком, и сделать фигурки из овощей и зелени.
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА | КОЛИЧЕСТВО на 100 г. |
БЕЛКИ | 9 |
ЖИРЫ | 14 |
УГЛЕВОДЫ | 5 |
ККАЛ | 181 |
Салат с рыбой и свеклой
Пасхальная селедка под шубой оригинальная в подаче и простая и в приготовлении.
Ингредиенты:
- селедка — 150 г.;
- картофель — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сыр — 150 г.;
- морковь — 2 шт.;
- свекла — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец по вкусу;
- свежая зелень;
- маслины — 50 г.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ | 1 час |
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ | 8 |
КАТЕГОРИЯ |
Приготовление:
Отвариваем картофель, свеклу, морковь и трем на средней терке. Отварные яйца и сыр также натираем. Рыбу, как и перец нарезаем мелким кубиком. Приступаем к сборке, отмечаем на блюде майонезом овал и размазываем его по блюду, на него будут выкладывая каждый слой. Соблюдаем форму яйца, помним о том что слои идут горизонтально слева направо, а не снизу вверх:
1 слой: картофель;
2 слой: рыба;
3 слой: яйца;
4 слой: перец;
5 слой: сыр;
6 слой: морковь и свекла.
Затем повторяем последовательность слоев еще раз, но в обратном порядке. Готовое блюдо можно украсить зеленью и маслинами.
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА | КОЛИЧЕСТВО на 100 г. |
БЕЛКИ | 8 |
ЖИРЫ | 9 |
УГЛЕВОДЫ | 5 |
ККАЛ | 136 |
Эти простые рецепты, помогут вам эффектно сервировать праздничный стол и порадовать близких кулинарными изысками в праздник Великой Пасхи.