Салаты – настоящая визитная карточка любого праздника. Предлагаем вам подборку очень вкусных салатов с колбасой на 23 февраля. Вы узнаете рецепты, несложные в приготовлении на праздничный стол в красивом оформлении, чтобы приятно удивить и порадовать дорогих вам мужчин.
- Салат с копченой колбасой
- Колбасно-сырный салат
- Салат «К застолью»
- Слоеный салат с вареной колбасой
- Салат с куриной колбасой с ананасом
- Салат с копченой колбасой и персиками
- Салат «Подсолнух»
- Праздничный салат «Баварский»
- Салат «Родные просторы»
- Салат с колбасой пепперони и помидорами
- Советы по красивому оформлению салатов
Салат с копченой колбасой
Простой салат для праздничного настроения 23 февраля. Мужчины просто растают от восторга, попробовав эту холодную закуску. Салатик готовится из копченой колбасы, желательно охотничьей, помидоров черри, сыра, чеснока и укропа. Рецепт не требует много времени, и его можно приготовить всего за несколько минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
КОПЧЕНАЯ КОЛБАСА | 250 г. |
СЫР ЭДАМ | 200 г. |
ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ | 250 г. |
ЧЕСНОК | 3 ЗУБЧИКА |
СВЕЖИЙ УКРОП | 1 ПУЧОК |
МАЙОНЕЗ | 1-2 СТ. ЛОЖКИ |
СОЛЬ И ПЕРЕЦ | ПО ВКУСУ |
Приготовление:
Колбасу нарежьте ломтиками, а затем полосками.
Помидоры разрежьте на кубики.
Натрите сыр на крупной терке. Заранее охладите сыр в морозилке, если хотите, чтобы он лучше поддавался натиранию.
Укроп мелко нашинкуйте.
Смешайте все ингредиенты, добавьте измельченные зубчики чеснока, щепотку соли и черного перца, майонез и хорошо перемешайте.
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА | ИТОГО |
БЕЛКИ | 103 |
ЖИРЫ | 110 |
УГЛЕВОДЫ | 18 |
ККАЛ | 1288 |
Колбасно-сырный салат
Салат с колбасой и сыром готовится из нескольких простых ингредиентов, но это не меняет того факта, что он очень вкусный. Делается очень просто и быстро – достаточно нарезать четыре ингредиента и смешать с майонезом и горчицей. Вкус салата во многом зависит от добавляемой нами колбасы и сыра, поэтому не забывайте использовать качественные ингредиенты.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
СЫР (ГАУДА) | 200 Г |
ВАРЕНАЯ ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСА | 200 Г |
КРАСНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ | 200 Г |
КРАСНЫЙ ЛУК | 1 ШТ. |
МАЙОНЕЗ | 2 СТ. ЛОЖКИ |
ГОРЧИЦА | 2 Ч. ЛОЖКИ |
СОЛЬ И ПЕРЕЦ | ПО ВКУСУ |
Приготовление:
Нарежьте колбасу тонкими полосками длиной 3-4 см.
Сыр натрите на крупной терке.
Перец очистите от семян. Оставьте перцы на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу и нарежьте их полосками.
Нарежьте лук на полукольца. Сложите все ингредиенты в одну миску, добавьте майонез, горчицу и специи. Тщательно перемешайте.
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА | ИТОГО |
БЕЛКИ | 53 |
ЖИРЫ | 124 |
УГЛЕВОДЫ | 15 |
ККАЛ | 1400 |
Салат «К застолью»
Вкусный салат для любителей колбасы и сыра. Это идеальный рецепт несложной закуски к праздничному столу 23 февраля. Многие мужчины по праву считают данное блюдо своим любимым.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
ЯЙЦА, СВАРЕННЫЕ ВКРУТУЮ | 5 ШТ |
ВАРЕНАЯ КОЛБАСА | 250 Г |
ТВЕРДЫЙ СЫР | 240 Г |
КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ | 100 Г |
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО | 1 СТ. ЛОЖКА |
КУКУРУЗА КОНСЕРВИРОВАННАЯ | 150 Г |
ПРИПРАВА ДЛЯ ГРИЛЯ | ПО ВКУСУ |
МАЙОНЕЗ | 3/4 СТ. ЛОЖКИ |
СОЛЬ И ПЕРЕЦ | ПО ВКУСУ |
Приготовление:
Нарежьте колбасу небольшими кубиками. Выложите колбасу на сковороду, посыпьте острой приправой для гриля и обжарьте на столовой ложке сливочного масла.
Яйца нарежьте маленькими кубиками.
Натрите сыр на терке. Поместите яйца и сыр в миску. Добавьте кукурузу из банки. Нарежьте сельдерей на тонкие кружки. Добавьте в салат колбасу со сковороды.
Посолите и поперчите, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА | ИТОГО |
БЕЛКИ | 173,2 |
ЖИРЫ | 194,2 |
УГЛЕВОДЫ | 59,8 |
ККАЛ | 2880 |
Слоеный салат с вареной колбасой
Очень вкусный салат с картофелем и докторской колбасой. Подается с майонезом и соусом из хрена. Это прекрасное праздничное блюдо имеет потрясающий вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСА | 200 Г |
ЯЙЦА, СВАРЕННЫЕ ВКРУТУЮ | 6 ШТ. |
КАРТОФЕЛЬ, ОТВАРЕННЫЙ В МУНДИРЕ | 7 ШТ. |
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ГОРОШЕК | 200 Г |
КОНСЕРВИРОВАННАЯ МОРКОВКА | 100 Г |
МАРИНОВАННЫЙ ОГУРЕЦ | 4 ШТ. |
МАЙОНЕЗ | 4 СТ. ЛОЖКИ |
ЙОГУРТ БЕЛЫЙ | 2 СТ. ЛОЖКИ |
ХРЕН | 2 Ч. ЛОЖКИ |
ГОРЧИЦА | 1 Ч. ЛОЖКА |
СОЛЬ, ПЕРЕЦ | ПО ВКУСУ |
Приготовление:
Нарежьте колбасу крупными кубиками.
Порежьте яйца на кусочки.
Отварной картофель также нарежьте на кубики.
Для салата можно использовать маринованные или соленые огурцы, нарезав их кубиками.
Морковь нарежьте на кусочки. Теперь приготовьте соус из майонеза, йогурта, хрена и горчицы. Перемешайте и добавьте в соус немного соли и перца.
Выложите салат слоями в миску. Сначала картошку, затем колбасу и яйца, огурцы, горошек и морковь . Полейте заправкой и посыпьте любой нашинкованной зеленью. Подавайте охлажденным или сразу.
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА | ИТОГО |
БЕЛКИ | 15 |
ЖИРЫ | 63 |
УГЛЕВОДЫ | 22 |
ККАЛ | 1335 |
Салат с куриной колбасой с ананасом
Салат несложен в приготовлении и идеален для украшения праздничного стола. Приготовьте это необычное по вкусу блюдо к 23 февраля, чтобы вызвать восторг у мужчин.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
КУРИНАЯ КОЛБАСА | 250 Г |
ТВЕРДЫЙ СЫР | 150 Г |
КОНСЕРВИРОВАННАЯ КУКУРУЗА | 1 БАНКА |
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ АНАНАС | 1 БАНКА |
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ | 50 Г |
ЛУК-ПОРЕЙ | ПО ВКУСУ |
МАЙОНЕЗ | 3 СТ. ЛОЖКИ |
СОЛЬ, ПЕРЕЦ | ПО ВКУСУ |
Приготовление:
Нарежьте колбасу кубиками.
Сыр порежьте соломкой. Сложите в миску колбасу и сыр.
Кукурузу откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Затем положите также ее в миску.
Консервированный ананас добавьте к вышеперечисленным ингредиентам.
Пошинкуйте лук-порей кольцами.
Все ингредиенты сложите в миску, приправьте по вкусу солью и перцем, добавить майонез и перемешайте. Салат готов к подаче сразу. Его можно разложить по половинкам ананасов, у которых вырезана мякоть или подавать прямо в стеклянных креманках порционно.
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА | ИТОГО |
БЕЛКИ | 60 |
ЖИРЫ | 129 |
УГЛЕВОДЫ | 96 |
ККАЛ | 1760 |
Салат с копченой колбасой и персиками
Этот рецепт приживется в вашей кулинарной книге, если вы ищете праздничный салат с необычным вкусом. Персики в салате – это один из ключевых ингредиентов, дарящий нотку «изюминки».
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА | ½ КОЧАНА |
МАРИНОВАННЫЕ ПЕРСИКИ | 100 Г |
КОПЧЕНАЯ КОЛБАСА КРАКОВСКАЯ | 200 Г |
КУКУРУЗА МАРИНОВАННАЯ | 200 Г |
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ | 1 ШТ. |
РЕПЧАТЫЙ ЛУК | 1 ШТ. |
МАРИНОВАННЫЙ ОГУРЕЦ | 1 ШТ. |
МАЙОНЕЗ | 3 СТ. ЛОЖКИ |
СОЛЬ, ПЕРЕЦ | ПО ВКУСУ |
Приготовление:
Нарежьте соломкой колбасу и положите ее в миску.
Пекинскую капусту порубите и добавьте к колбасе.
Перцы очистите от семян и порежьте соломкой.
С персиков слейте воду и нарежьте их кубиками.
Лук мелко нашинкуйте, откиньте на сито и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь.
Отожмите из огурцов лишнюю жидкость и нарежьте их соломкой или кубиками, на ваше усмотрение. Все нарезанные ингредиенты сложите в миску к колбасе Добавьте в салат майонез, специи и тщательно перемешайте. Украсьте салат веточкой зелени.
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА | ИТОГО |
БЕЛКИ | 35 |
ЖИРЫ | 104 |
УГЛЕВОДЫ | 43 |
ККАЛ | 1225 |
Салат «Подсолнух»
Праздничное название и оформление блюда позволят показать кулинарные навыки в день 23 февраля. Салат с семечками и ароматной колбаской быстро готовится и его несложно украсить. А добавление чипсов делает его очень эффективным.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
КОПЧЕНАЯ КОЛБАСА | 250 Г |
ЯЙЦА, СВАРЕННЫЕ ВКРУТУЮ | 5 ШТ. |
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ | 1 БАНКА |
КОНСЕРВИРОВАННАЯ КУКУРУЗА | 200 Г |
ТВЕРДЫЙ СЫР | 150 Г |
КРАСНЫЙ ЛУК | 1 ШТ. |
МОРКОВЬ ОТВАРНАЯ | 2 ШТ. |
УКРОП, ПЕТРУШКА | ПО ВКУСУ |
СЕМЕЧКИ ПОДСОЛНЕЧНИКА ЖАРЕНЫЕ | 100 Г |
МАЙОНЕЗ | 2 СТ. ЛОЖКИ |
ЧИПСЫ ПРИНГЛС | 1 ПАЧКА |
СОЛЬ, ПЕРЕЦ | ПО ВКУСУ |
Приготовление:
Колбасу нарежьте кубиками.
Яйца мелко нарежьте. Один желток оставьте для украшения.
Натрите сыр на мелкой терке.
Нарежьте грибы.
Лук нарежьте мелко на кубики и залейте кипятком, чтобы ушла горечь.
Морковь натрите на крупной терке.
Маринованный огурец порежьте на кубики.
Выложите слои салата: сначала грибы, потом лук, морковь, затем маринованный огурец. Следующим слоем положите колбасу и разравняйте слой. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом. Затем следует выложить слой белков и 4 желтков. Последний слой должен быть сырным.
Теперь можно декорировать салат. Разложите чипсы Pringles по бокам и слегка прижмите их к салату. Верхушку салата украсьте смесью семечек, тертым яичным желтком и кукурузой. И в заключении по кругу посыпьте нашинкованной зеленью. Приятого аппетита!
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА | ИТОГО |
БЕЛКИ | 88 |
ЖИРЫ | 164 |
УГЛЕВОДЫ | 94 |
ККАЛ | 2085 |
Праздничный салат «Баварский»
Картофельный салат Кartoffelsalad – это известное немецкое блюдо. Его готовят с картофелем, огурцами, луком, майонезом, солью и перцем. Салат считается праздничным, и его можно внести в меню на 23 февраля.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
ОТВАРНОЙ КАРТОФЕЛЬ | 6 ШТ. |
ЯЙЦА ОТВАРНЫЕ | 5 ШТ. |
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ | 4 ШТ. |
КРАСНЫЙ ЛУК | 1 ШТ. |
КОЛБАСА САЛЯМИ | 100 Г |
ЧЕСНОК | 2 ДОЛЬКИ |
СОЛЬ И ПЕРЕЦ | ПО ВКУСУ |
ГОРЧИЦА | 1 Ч. ЛОЖКА |
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ | 2 СТ. ЛОЖКИ |
ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ | 2 СТ. ЛОЖКИ |
Приготовление:
Очистите отварной картофель и нарежьте его крупными кубиками.
Огурцы порежьте на мелкие кусочки.
Яйца нарежьте в два раза мельче.
Нарежьте лук полукольцами. Разомните руками лук и сбрызните его лимоном.
Колбасу нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде.
Поместите все нарезанные продукты в большую миску. Ингредиенты, предназначенные для заправки, смешайте в отдельной тарелке и тщательно перемешайте . Вылейте полученный соус в салат и все перемешайте. Поставьте салат в холодильник. Перед подачей посыпьте кубиками салями или сухариками.
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА | ИТОГО |
БЕЛКИ | 76 |
ЖИРЫ | 157 |
УГЛЕВОДЫ | 62 |
ККАЛ | 1924 |
Салат «Родные просторы»
Этот салат можно приготовить с лесными грибами, но, если таковых нет – подойдут шампиньоны. Если вы любите грибы, этот салат вам понравится не только эффектной подачей, но и вкусовыми сочетаниями колбасы с грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
ГРИБЫ | 300 Г |
КОЛБАСА СЫРОКОПЧЕНАЯ | 250 Г |
ЛУК РЕПЧАТЫЙ | 1 ШТ. |
КАРТОФЕЛЬ | 4 ШТ. |
МОРКОВЬ | 2 ШТ. |
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ | 4 ШТ. |
ЯЙЦА | 6 ШТ. |
ЧЕСНОК | 2 ЗУБЧИКА |
СОЛЬ, ПЕРЕЦ | ПО ВКУСУ |
МАЙОНЕЗ ПРОВАНСАЛЬ | 200 Г |
ОЛИВКИ | ДЛЯ УКРАШЕНИЯ |
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО | 2 СТ. ЛОЖКИ |
ВОДА | 400 МЛ |
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца отварите, нарежьте небольшими кубиками.
Очистите грибы и порежьте их на кусочки. Выложите на сковородку, добавьте масло, воду и приправьте по вкусу. Жарьте на медленном огне до тех пор, пока жидкость не выпарится и грибы не подрумянятся. Выложите их на тарелку, чтобы они остыли.
Огурцы натрите на терке, а чеснок измельчите.
Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте картофель с морковью, посолите и поперчите, добавьте ложку майонеза. Отделите яичные белки от желтков и натрите их на терке в отдельные миски.
Выложите картофель и морковь на плоскую овальную большую тарелку, придайте им форму овала и равномерно распределите. Затем выложите колбасный слой. Следующим слоем выложите грибы, намажьте майонезом, затем добавьте маринованные огурцы и тертые яичные белки. Теперь посыпьте тертым яичным желтком верх и бока салата.
В пакет положите 1 столовую ложку майонеза, срежьте конус и выдавите на салат, рисуя форму дерева. Сверху и по бокам разбросайте зеленый лук, чтобы получились листочки. Нарежьте полоски из темных оливок и сделайте кору дерева. Ниже положите грибы отварные маленькие шляпки шампиньонов.
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА | ИТОГО |
БЕЛКИ | 106 |
ЖИРЫ | 222 |
УГЛЕВОДЫ | 124 |
ККАЛ | 2830 |
Салат с колбасой пепперони и помидорами
Необычный рецепт салата, который не требует много времени в приготовлении. Попробуйте его сделать, и вы удивитесь, как гости его с восторгом оценят.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ | 200 Г |
КОЛБАСА ПЕППЕРОНИ | 200 Г |
ЗЕЛЕНЫЕ ОЛИВКИ | 100 Г |
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТНЫЙ МИКС ИЗ РУККОЛЫ И САЛАТА АЙСБЕРГ | 100 Г |
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ ЖЕЛТЫЙ | 1 ШТ. |
БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС | 2 СТ. ЛОЖКИ |
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО | ПО ВКУСУ |
СОЛЬ И ПЕРЕЦ | ПО ВКУСУ |
Приготовление:
Колбасу нарежьте толстыми ломтиками, затем на четвертинки.
Оливки порежьте кружочками.
Перец нарежьте соломкой.
Помидоры черри порежьте пополам.
В салатницу сложите нашинкованный салатный микс, затем добавьте помидоры и остальные ингредиенты. В небольшой миске смешайте уксус и оливковое масло, добавьте соль и перец. Полейте заправкой и при желании приправьте солью и перцем.
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА | ИТОГО |
БЕЛКИ | 25 |
ЖИРЫ | 85 |
УГЛЕВОДЫ | 30 |
ККАЛ | 1050 |
Советы по красивому оформлению салатов
Слоеные салаты подавайте в стеклянных салатниках, чтобы гости увидели красоту слоев. Очень красиво смотрится, когда салат украшает тертый сыр или тертый яичный желток.
Рекомендуем вам обратить внимание на размер порции салата. От этого будет зависеть способ декора. Вы можете приготовить закуску для каждого гостя отдельно в креманках или поставить одну большую тарелку с блюдом для всех общую. Стоит украсить порции листиками петрушки.
Вот несколько интересных идей:
- из мякоти помидора, правильно очищенного от кожуры, можно сделать красивые декоративные розочки. Свободно оберните кожуру помидора вокруг пальца и готово. Подобным же образом «сконструированные» соцветия можно сделать из кожуры огурца, моркови. Для изготовления розочек также подойдут кусочки мясного ассорти и желтого сыра, но их нужно умело свернуть;
- немного укропа в качестве зеленого украшения, плюс вырезанные из моркови звездочки, горстка горошка и кукурузы и украшение готово;
- огурец можно использовать в качестве декора. Нарезав его тонкими ломтиками, можно расположить на салате различные узоры или надпись: «С 23 февраля». Если добавить полоски цветного перца, перья зеленого лука, то можно выложить форму салюта.
Следует помнить, что люди едят «глазами», а значит, салат должен выглядеть аппетитно и маняще, чтобы радовать не только вкусовые рецепторы. Независимо от того, какой вариант украшения салата к 23 февраля вы выберете, вкус имеет решающее значение – готовьте по проверенным рецептам.